Tartelettes aux mûres et au citron
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple et vite préparé.
J'ai en plus utilisé un reste de pâte sablée mise au congélateur après la préparation de ces tartelettes choco-framboises, ce qui m'a encore plus facilité la tache.
J'avais vraiment envie de mêler citron et mûres et pour parfumer ma crème j'ai utilisé une confiture de citron corse. Les mûres sont petites ce sont des sauvages ramassées le long d'une pâture.
Pour 6 tartelettes
Pour la pâte : recette ICI
Pour la crème
50 cl de lait
1 sachet de pudding
1 cuillère à soupe de confiture de citron
200 g de mûres
Porter le lait à ébullition, retirer du feu et verser la préparation à pudding en pluie en fouettant, continuer de fouetter pendant quelques minutes, ajouter la confiture et laisser tiédir.
Etaler la pâte, découper des cercles de la taille des empreintes à tartelettes, placer la pâte dans chaque empreinte, verser la crème, disposer les mûres assez serrées.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis démouler.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
On peut saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour la finition.
Avec ces quantités de crème, il en reste un peu qui peut être dégustée seule.
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