Salade de pommes de terre au pickles de concombre noa et truite fumée
Une bonne petite salade complète, parfaite pour une lunch box, un diner sur la terrasse ou à emmener en pique nique.
C'est aussi l'occasion de remettre en valeur ce pickles de concombre noa que j'avais réalisé il y a quelques temps. Les concombres noa sont de petits concombres appelés également concombres turcs. Leur taille et la chair plus ferme sont bien adaptées à ce type de préparation.
Pour 4 personnes
1 kilo de petites pommes de terre nouvelles
1/2 pot de pickles de concombre noa
1/2 oignon rouge
1/2 citron confit
200 g de truite fumée
Quelques branches de persil plat
Quelques brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre d'estragon
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau soit à la vapeur soit dans un grand volume d'eau. Puis les laisser tiédir, les peler et les couper en morceaux.
Dans un saladier émulsionner le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre, le pickles de concombre égoutté, l'oignon rouge pelé coupé en lamelles, le citron confit finement coupé, le persil et la ciboulette coupés aux ciseaux.
Mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec la truite fumée soit à part, en dressant des assiettes et en déposant la truite sur le dessus ou encore en coupant la truite en petits morceaux mélangés aux pommes de terre.
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