750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Haricots beurre à la méditerannéenne

23 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Haricots beurre à la méditerannéenne

Ma voisine m'a apporté une grande bassine de haricots beurre tout fraichement cueillis de son potager. Quel bonheur, ils sont tendres et sans fil, bio tout pour me plaire.

Haricots beurre à la méditerannéenne

 

Voici comment j'en ai utilisé une partie, une poêlée aux saveurs méditerranéennes avec l' ajout d'un peu de poivron rouge, de sauge et d'olives noires, une pointe de piment d'Espelette pour relever l'ensemble et c'est un très bon accompagnement pour une grillade de viande ou de poisson.

Haricots beurre à la méditerannéenne

Pour 2 personnes

500 g de haricots beurre 

1 poivron rouge

1 poignées d'olives noires

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de sauge

Quelques branches de persil.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel poivre et piment d'Espelette

Haricots beurre à la méditerannéenne

Equeuter les haricots, les rincer et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes (j'aime les garder al dente).

Couper le poivron en lamelles, peler l'oignon et l'émincer, peler les gousses d'ail.

Dans une sauteuse faire suer l'oignon avec l'huile d'olive chauffée et le poivron, laisser cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre puis ajouter les haricots, les olives coupées en petits morceaux,  la sauge ciselée et les gousses d'ail pressées au presse ail.

Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire encore quelques minutes.

Terminer en ajoutant le persil ciselé aux ciseaux et le piment d'Espelette.

  

Haricots beurre à la méditerannéenne

J e pense que j'en utiliserai une autre partie pour faire à nouveau ces haricots beurre faussement carbonara, un plat complet et léger que nous apprécions tant avec des haricots beurre que des haricots verts.

Haricots beurre à la méditerannéenne

Commenter cet article

M
Une délicieuse façon de cuisiner les haricots ! À la maison, on préfère les haricots verts aux haricots verts mais je pense que cette recette passe très bien avec les haricots verts.
Bonne journée, bises.
Répondre
L
Une très belle façon de cuisiner les haricots
Bonne journée
Bisous
Répondre
N
Tu as de la chance d'avoir une voisine qui te fournit de si beaux haricots! Ton assiette est des plus appétissante. Bises
Répondre
Z
Une découverte pour moi, je ne connaissais pas ça m'a l'air délicieux, bisous
Répondre
C
des haricots fraichement cueillis nous en mangeons tous les deux jours en alternance avec les courgettes
mais c'est si bon frais et à la méditerranéenne j'adore

bises
Répondre
G
une excellente assiette j'adore
une bonne soirée bises
Répondre
M
excellents ces haricots beurre cuisinés de cette façon, bonne fin de journée
Répondre
B
De bons haricots beurre du jardin, tu as dû te régaler !! Bisous
Répondre
D
J'adore ces haricots tu as du te régaler
C'est une belle façon de les cuisiner
Bises
Répondre
I
C'est ma belle mère qui m'a appris à aimer les haricots verts avec cette variété " beurre " de son jardin, quelles belles assiettes, la première surtout.
Répondre
U
coucou une superbe assiette remplie de soleil, j'adore, bisous
Répondre
J
Elle est gentille ta voisine;) Une délicieuse assiette. Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine