Haricots beurre à la méditerannéenne
Ma voisine m'a apporté une grande bassine de haricots beurre tout fraichement cueillis de son potager. Quel bonheur, ils sont tendres et sans fil, bio tout pour me plaire.
Voici comment j'en ai utilisé une partie, une poêlée aux saveurs méditerranéennes avec l' ajout d'un peu de poivron rouge, de sauge et d'olives noires, une pointe de piment d'Espelette pour relever l'ensemble et c'est un très bon accompagnement pour une grillade de viande ou de poisson.
Pour 2 personnes
500 g de haricots beurre
1 poivron rouge
1 poignées d'olives noires
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de sauge
Quelques branches de persil.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre et piment d'Espelette
Equeuter les haricots, les rincer et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes (j'aime les garder al dente).
Couper le poivron en lamelles, peler l'oignon et l'émincer, peler les gousses d'ail.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon avec l'huile d'olive chauffée et le poivron, laisser cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre puis ajouter les haricots, les olives coupées en petits morceaux, la sauge ciselée et les gousses d'ail pressées au presse ail.
Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire encore quelques minutes.
Terminer en ajoutant le persil ciselé aux ciseaux et le piment d'Espelette.
J e pense que j'en utiliserai une autre partie pour faire à nouveau ces haricots beurre faussement carbonara, un plat complet et léger que nous apprécions tant avec des haricots beurre que des haricots verts.
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