Top articles
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Cake coco-pavot
Je me suis laissée séduire par ce cake repéré chez Gaëlle alias Sotis sur son blog La gourmandise est un joli défaut. Et je n'ai pas été trompée. Tout est au rendez vous, la douce saveur de la noix de coco, le léger croquant des graines de pavot et surtout...
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Flamiche aux poireaux et au Maroilles pour une version ch'tie
La flamiche aux poireaux est une spécialité picarde, une tarte à base de pâte brisée voire feuilletée recouverte de poireaux et d'une préparation à la crème et aux oeufs. On la retrouve également dans la cuisine du nord. Pour la version de ce jour j'ai...
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Gigot d'agneau au beurre d'ail
Et si pour votre déjeuner pascal vous mettiez sur votre table ce gigot parfumé d'un beurre d'ail. C'est tout à fait ce qu'il lui faut pour le sublimer. Et vous ne passerez pas beaucoup de temps en cuisine. Lorsque j'ai vu passer cette recette chez Julia...
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Langue de boeuf sauce tortue
Voici un plat très "brasserie" qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas pris le temps de cuisiner. Avec une cuisson lente et très longue dans un bouillon parfumé, cette langue accompagnée d'un roux parfumé de tomates et de cornichons est délicieuse. 1...
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Salade composée, vinaigrette au pesto de cima di rapa
C'est la lecture d'une recette sur un magazine qui a inspirée ce plat, une salade de betteraves rouges assaisonnée d'une vinaigrette crémeuse au pesto. C'était au moment où j'avais préparé du pesto de cima di rapa. Comme je voulais une assiette repas,...
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Brick à l'oeuf et au roquefort
Entrée gourmande ou dîner léger avec une salade composée, ne passez pas à côté de cette recette, facile à réaliser et qui permet une nouvelle fois de mettre sur votre table un plat maison réalisé en deux temps trois mouvements. Cette couche croustillante...
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Galette saveur calisson
Voici l'une des galettes préparées l'année dernière pour l'Epiphanie. Quand on la prépare maison c'est un toujours un plaisir de partir à la recherche d'une saveur qui sort de l'ordinaire. Ici la composition nous emmène vers le sud de la France. La crème...
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Tarte aux abricots et crème d'amandes
Aujourd'hui je vous propose un classique des tartes aux abricots : abricots et crème d'amandes. Mais elle est tellement bonne qu'elle se devait de se trouver sur mon blog. J'ai choisi de poser ma crème et ces abricots sur une pâte végétarienne, tellement...
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Frittata aux vermicelles
Quand les enfants étaient petits l'omelette aux pâtes et au jambon revenait souvent sur ma table. C'est un plat très simple mais ils adoraient ça. Ici j'ai un peu revisité cette recette, en utilisant des vermicelles. L'idée m'en est venue devant un paquet...
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Panna cotta à la fleur de sureau et kadaif croustillant
Lorsque j'ai préparé les kadaïfs aux noix et aux amandes, j'ai utilisé la moitié d'un paquet de pâte à kadaif. Une partie du reste m'a servie à préparer ce dessert gourmand, fondant et croquant. J'avais dans l'idée de parfumer la panna cotta avec de l'eau...
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WOK DE COURGE SPAGHETTI
Comme je vous ai déjà proposé des galettes de courge spaghetti il y a peu de temps, je n'étais pas sûre de vous proposer de nouveau ce légume cet automne. Et puis une collègue m'a demandé des graines de cette courge. Alors je me suis dit que je n'allais...
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Tarte à l'bistoule (café et genièvre)
Allez je vous ai mis les indices tout de suite dans le titre. Ca pourrait être une spécialité de ma région mais cette recette ne figure nulle part c'est un petite création qui n'est venue à l'esprit après avoir vu à plusieurs reprises à droite et à gauche...
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Vélouté au maïs et au poivron
Aujourd'hui je vous propose un velouté qui porte bien son nom car c'est du velours pour les papilles. Je l'ai repéré chez Sophie du blog Patissi patatta chez qui je suis abonnée et c'est toujours un plaisir d'ouvrir mon mail et d'y découvrir une belle...
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Bûche merveilleuse au chocolat et marrons glacés
Le merveilleux est un dessert emblématique de ma région alors le transformer en une bûche gourmande était une évidence. Je vous ai déjà présenté plusieurs merveilleux : au citron, à la fraise, au café ou au spéculoos. Il faudra taper "merveilleux" dans...
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Mini muffins aux fraises et à la liqueur de fleurs de sureau
Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre...
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Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé
Durant les vacances j'aime cuisiner avec mes petits enfants tant en plats salés qu'en pâtisserie. On a d'ailleurs fait le point avec Zoé de tout ce qui est ainsi archivé sur ce blog et on commence à avoir une belle petite collection de souvenirs. Jules...
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Biscuit breton chantilly et fraises
Pour cette recette je me suis inspirée du biscuit breton de Christophe Felder. Mais j'ai eu envie d'en confectionner un grand à partager, recouvert d'une épaisse couche de chantilly parfumée à la vanille, truffée de bonnes fraises françaises, il a été...
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Coquelet farci à l'espagnole
C'est une recette sortie de mon imagination. J'aime servir des coquelets quand nous ne sommes que deux. Et pour celui ci j'ai cherché une nouvelle manière de l'accommoder. Je lui ai donné des saveurs espagnoles avec du chorizo placé sous peau, quelques...
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Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au parmesan
Je trouve que les pommes de terre nouvelles ne se prêtent pas à toutes les utilisations. J'avoue peu les apprécier sous forme de frites ou sautées car elles me semblent trop sucrées et la texture pas assez ferme. C'est mon point de vue. Par contre rôties...
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POELEE DE CHIPIRONS ET POMMES DE TERRE A L'ESPELETTE
Ce plat qui nous a régalé, je le sais va plaire également à pas mal de mes lectrices et lecteurs. C'est un plat terre mer, dont la saveur est relevée par du chorizo pour la part terre et de l'Espelette en poudre et en purée, celle qui n'a été offerte...
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Thon rouge caramélisé, légumes de printemps
Cette recette repérée sur Cuisine Actuelle est très gouteuse et aussi préparée en 20 minutes chrono en dehors du temps de marinade. Elle présente un autre avantage que j'apprécie particulièrement, son côté diététique, peu de matières grasses et de bons...
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Kebab kefta
C'est à nouveau une petite balade orientale pour les papilles. Lorsque j'ai préparé ce kebab à la bavette, il me restait 2 pains à kebab. Comme rien ne se perd je les avais congelés. Et bien voici comment je les ai utilisés. Cette fois ci j'ai choisi...
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Oeufs durs et asperges vertes sauce aurore
Lorsque j'ai vu chez Christelle la cuisine de Poupoule, son gratin d'oeufs durs sauce aurore, je venais juste de publier cette recette d'oeufs durs au gorgonzola et pourtant j'ai tout de suite été tentée. Je les ai servis en plat du soir, j'y ai ajouté...
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Salade aux pois chiches rôtis, pousses d'épinards et vinaigre à l'harissa à la rose
C'est une salade composée estivale et exotique qui nous emmène vers la région levantine. Une part des pois chiches qui composent cette salade sont rôtis avec des épices à kibby, utilisées dans la cuisine libanaise, un mélange composé de cumin, marjolaine,...
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Tortilla viva Mexico
Je ne suis pas une adepte de ce genre de titre pour une recette de cuisine. Mais il faut bien avouer qu'il est bien parlant. C'est celui donné dans le magazine Cuisine Actuelle d'où est issue cette recette. Cette omelette est riche en ingrédients : poivrons,...