WOK DE COURGE SPAGHETTI
Comme je vous ai déjà proposé des galettes de courge spaghetti il y a peu de temps, je n'étais pas sûre de vous proposer de nouveau ce légume cet automne. Et puis une collègue m'a demandé des graines de cette courge.
Alors je me suis dit que je n'allais attendre l'année prochaine pour lui faire plaisir. J'ai donc choisi d'en acheter une nouvelle et de la cuisiner bien différemment. C'est ainsi que ces saveurs asiatiques se sont imposées. J'ai décidé de la cuisiner au wok à la manière des nouilles asiatiques sautées.
Je me suis tant régalée que j'aurai presque envie de dire que c'est ainsi que je la préfère.
Comme je voulais conserver les graines pour quelles servent de semence, j'ai choisi de cuire cette courge au four. Je l'ai ouverte en deux, j'ai retiré les graines et je l'ai enfourné à 180°c.
J'ai quand même du attendre 1 heure pour qu'elle soit cuite.
D'ordinaire, je choisis une cuisson à l'eau, dans un grand faitout, la cuisson dans ce cas dure 30 minutes.
Finalement je préfère ce type de cuisson.
Pour 2 personnes
1 petite courge spaghetti
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de fèves pelées et surgelées
1/2 poivron rouge
1 oignon rouge
4 champignons noirs asiatiques
2 cuillères à soupe de sauce tériyaki
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de cittronnelle
2 cm de gingembre frais
2 cm de curcuma frais
sel et poivre
Cuire la courge spaghetti comme indiqué dans l'introduction au choix au four ou dans un grand volume d'eau bouillante.
Puis à l'aide d'une fourchette aérée la pulpe pour libérer les fils de la courge.
Couper le poivron en petit morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Ciseler les champignons
Chauffer l'huile de pépin de raisin dans le wok, y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.
Ajouter les petits pois, les champignons, la citronnelle, le gingembre et le curcuma râpés, la sauce teryaki et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant souvent.
Incorporer la courge spaghetti et les fèves. Mélanger délicatement et laisser chauffer encore 5 minutes puis verser l'huile de sésame et servir.
Et voilà Muriel tu te doutes que tu vas bientôt recevoir ces graines de courge spaghetti
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