750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème brûlée aux mirabelles - balade lorraine à Nancy la place Stanislas

31 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les crèmes brûlées font partie de mes desserts préférés et j'aime en inventer de nouvelles régulièrement. Celle-ci me vient d'une ferme auberge vosgienne, la Chaume de Balveurche, prés du lac de Xonrupt Longemer. l'été dernier, elle figurait sur leur...

Lire la suite

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

30 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque lundi, je vous ai dit avoir rempli ma plaque de four de tomates pour les confire doucement et longuement, j'avais bien deux idées de plats en tête. La première vous l'avez déjà découverte avec ma salade de haricots verts, tomates confites et coppa. Aujourd'hui...

Lire la suite

Salade des vendanges

29 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Comme les figues ne sont pas fréquemment récoltées dans ma région, elles restent à mes yeux un fruit un peu exotique que j'ai souhaité mettre en valeur dans cette salade composée. Le dôme de Brebiou qui trône au centre de l'assiette était l'allié parfait...

Lire la suite

Salade de haricots verts, tomates confites et coppa

28 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand arrive la saison des haricots verts j'aime les cuisiner autrement qu'en accompagnement, j'aime en faire un plat complet et léger. Aujourd'hui je vous propose une salade estivale avec des tomates bien mûres confites lentement au four. J'aime cette...

Lire la suite

Gâteau roulé au pesto rouge et au boursin

27 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise à servir à l'heure de l'apéro, un amuse bouche tout en fraîcheur qui se grignote sans faim et qui surprendra vos invités. 4 oeufs 12 cl d'eau très chaude 35 g de maïzena 70 g de farine 60 g de beurre...

Lire la suite

Yaourts à boire hibiscus myrtilles

26 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Au petit déjeuner ou lorsqu'il fait chaud j'aime bien échanger un yaourt classique par une texture de yaourt à boire. Frais et onctueux pour le peu qu'il soit en plus parfumé d'une saveur originale, il met mes papilles en émoi. Lorsque j'ai vu ce flacon...

Lire la suite

Céteaux à la tomate - l'île d'Oléron (1)

25 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Nous sommes rentrés depuis quelques jours de notre séjour sur l'île d'Oléron et aujourd'hui je vous propose une recette cuisinée pendant ces vacances. Une vraie recette de vacances, simple mais qui me permet de mettre en valeur un petit poisson découvert...

Lire la suite

Confiture patisson, pomme verte, gingembre vanille

24 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

A la recherche de recettes pour utiliser des pâtissons je suis tombée sur cette recette. A mon habitude j'ai pris quelques notes sans noter l'origine. C'est son originalité qui a retenu mon attention. 1 petit pâtisson (350 g net) 2 pommes vertes 250 g...

Lire la suite

Tarte meringuée aux myrtilles - Paysages vosgiens

23 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui, avec cette tarte j'ai la sensation de partir dans les Vosges. C'était la destination la plus fréquente pour nos vacances quand j'étais enfant. On allait chaque été cueillir des myrtilles, les brinbelles, pour confectionner des tartes. C'est...

Lire la suite

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

22 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pas d'idée pour le repas de ce soir, cette recette pourrait vous sauver la mise. Elle se prépare rapidement, accompagnée d'une salade, elle vous donnera une belle assiette végétarienne qui pourrait être enrichie d'une tranche de jambon de pays pour les...

Lire la suite

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

21 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une revisite du classique lapin à la moutarde qui rend cette recette plus estivale. C'est ce pot de moutarde aux poivrons rouges qui m'a inspiré En lui ajoutant quelques poivrons et un peu de purée de piment d'Espelette Ederki...

Lire la suite

choucroute de poisson - Balade à Mers les Bains

20 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La choucroute de poisson est pour moi synonyme de bord de mer, de côte normande ou bretonne car j'ai l'habitude de choisir ce plat quand on va se balader dans l'une de ces régions. C'est un plat on ne peut plus simple et rapide à faire. Il est très diététique...

Lire la suite

Petits cakes reine claude noisette

19 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour ces petits cakes on retrouve la noisette sous toutes ses formes, huile de noisette, poudre de noisette et noisette concassée. J'ai voulu donner un effet à ces petits gâteaux en mettant au centre une prune avec la queue, mais finalement un seul des...

Lire la suite

Cocos de Paimpol à l'arrabiata

18 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La sauce à l'arrabiata, une sauce tomate très simple à pimenter selon son goût, j'adore mais pourquoi ne l'utiliser que dans des pâtes ? J'avais déjà démontrer qu'on pouvait utiliser cette sauce autrement en cuisant des œufs brouillés dans un reste de...

Lire la suite

Gaspacho de betteraves, crème aux herbes

17 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque je prépare des amuses bouches pour l'apéritif, j'aime les varier et en proposer des rafraîchissants, comme ce gaspacho de betteraves. Il est préparé sur la base d'un gaspacho classique dans lequel j'ai ajouté une petite betterave rouge cuite....

Lire la suite

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

16 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Croquante et fruitée, voici une petite salade toute en fraîcheur. Elle permet de servir le fenouil d'une autre manière. A servir en entrée ou pour accompagner une grillade. En cette saison elle sera l'alliée des barbecue. 1 bulbe de fenouil 1 orange 1...

Lire la suite

Tarte rustique aux abricots, lavande et miel de fleurs de pissenlit

15 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'aime les tartes rustiques aux fruits. Elles sont simples, mettent l'arôme des fruits bien en valeur. J'aime aussi leur aspect visuel avec cette croute dorée. C'est ainsi qu'à chaque saison j'ai ma tarte rustique. prunes l'année dernière, fraises au...

Lire la suite

Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin

14 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je propose un plat généreux qui va plaire à tous ceux qui aime le fromage cuisiné. A manger quand même avec modération car il est assez riche comme tous les plats à base de fromage. Quand les pâtissons arrivent chez mon maraîcher j'aime les...

Lire la suite

Poisson perroquet en feuille de bananier

13 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu ce poisson chez le poissonnier il m'a intrigué. Après quelques conseils pris auprès du poissonnier, je me suis décidée à en acheter deux tranches. Ce poisson est plutôt fade et a besoin d'aide pour donner le meilleur de lui même. J'avais...

Lire la suite

Aubergine à la sauce tomate

12 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette recette toute simple est délicieuse. L'aubergine fond dans la bouche. Pour ce plat pas de secret, je n'ai pas cuisiné la sauce, elle sort d'un bocal du commerce. La préparation en est ainsi simplifiée. L'important est la cuisson, assez longue pour...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine