Cake coco-pavot
Je me suis laissée séduire par ce cake repéré chez Gaëlle alias Sotis sur son blog La gourmandise est un joli défaut.
Et je n'ai pas été trompée. Tout est au rendez vous, la douce saveur de la noix de coco, le léger croquant des graines de pavot et surtout l'ultra moelleux de la mie.
Trop moelleux finalement car du coup Monsieur Béa en a pris deux tranches coup sur coup alors que d'ordinaire il en prend une pour gouter puis me laisse le reste pour mes petits déjeuners.
Je l'ai garni de cerises juste pour la beauté. Lundi on a cueilli nos cerises pendant que ce cake refroidissait. Mais j'avoue qu'en croquer quelques unes entre deux bouchées de cake est aussi très agréable.
Gaëlle utilise de la ricotta, je n'en avais pas je l'ai remplacée par des petits suisses dont la texture se rapproche.
2 oeufs
100 g de sucre
250 g de ricotta ou 4 petits suisses demi écrémés
200 ml de crème de coco
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
75 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la crème de coco et la ricotta ou les petits suisses et donner quelques coups de fouet.
Puis incorporer la farine, le bicarbonate, la noix de coco râpée et les graines de pavot.
Mélanger toujours avec le fouet à petite vitesse jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Verser dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et cuire pendant 40 à 45 minutes.
S'assurer que le gâteau est suffisamment cuit en piquant une brochette en bois qui doit ressortir sèche.
Laisser un peu tiédir puis démouler en retournant le gâteau sur une grille et laisser complètement refroidir.
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