Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Dürum kefta turque revisitée

31 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui se sera de la food street, à manger avec les doigts ou pas. Une assiette surtout qui vous régalera sans aucun doute enfin toujours est-il ça a été le cas chez moi. Une galette dürum ou un wrap garnie de concombre assaisonné de sauce pita,...

Lire la suite

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

30 Mai 2017, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai concocté ce petit dessert pour relever le deuxième Tea time challenge de Lewis du blog fleurs de thé. Ce mois-ci Lewis avait envie de nous faire voyager vers les Antilles. Alors pour répondre à sa demande, j'ai choisi de servir des samoussas croustillants...

Lire la suite

salade de pommes de terre à la sauce salicornaise, maquereaux fumés et asperges blanches

30 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La sauce salicornaise utilisée dans ce plat est un produit de ma région, fabriquée au Touquet.Je l'ai trouvé en supermarché. C'est une sorte de mayonnaise agrémentée de salicornes et parfumée légèrement au raifort. Elle s'accommode bien aux pommes de...

Lire la suite

Tarte au pesto de céleri et légumes printaniers

29 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le céleri branche n'est pas l'élu de mes papilles. Lorsque j'en mets dans une soupe de légumes c'est un soupçon car je ne supporte pas qu'il domine. Lorsque j'ai vu la recette de ce pesto sur le blog la cuisine est un joli défaut, j'ai trouvé ça original....

Lire la suite

Tarte chocolat-fraises

28 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans, j'ai choisi de publier cette tarte un peu girly. Jusqu'à il y a peu de temps j'avais des difficultés à accepter l'idée de marier des fraises avec le chocolat. Et puis un matin pour le petit déjeuner je...

Lire la suite

Keftas, semoule aux herbes et légumes aux épices - Djerba

27 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Un plat qui nous emmène en Afrique du Nord, pour un voyage gustatif exotique, c'est toujours agréable. Il sera peut être une source d'inspiration en ce début de ramadan. Il m'a permis d'utiliser de la menthe bergamote. Une variété qui allie la saveur...

Lire la suite

Arancini aux asperges

26 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai découvert pour la première fois les arancini lors de notre voyage en Sicile. Je les adore. Ce sont des croquettes de risotto farcies. C'est de nouveau une recette qui permet la création. Il suffit de jouer avec le parfum du risotto ou des éléments...

Lire la suite

Gaufrettes aux fraises

25 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai réalisé ces gaufrettes pour utiliser un demi rouleau de pâte feuilletée qui restait après avoir cuisiné la recette des tatins aux oignons nouveaux que je vous ai proposé hier. Avec la saison des fraises j'avais envie de combiner les deux pour un...

Lire la suite

Petites tatins aux oignons nouveaux

24 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand arrive la saison des oignons nouveaux, j'en achète pratiquement chaque semaine. Ils sont doux et très agréables dans les salades, en utilisant les queues également. J'aime aussi les cuisiner en omelette comme ici ou encore ici. Aujourd'hui je vous...

Lire la suite

Tarte aux fraises à la crème de Philippe Conticini

23 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de mon fils, mais elle pourrait être une suggestion de dessert pour la fête des mères, elle me permet aussi de marquer les deux ans de mon blog. Deux ans d'une belle aventure que je partage chaque jour avec vous....

Lire la suite

Duo de tartinades : houmous de poivron rouge, crème de saumon fumé

22 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une suggestion d'apéritif gourmand, pour le dimanche de la fête des mères. Ces tartinades sont bien pratiques, elles se préparent à l'avance, même la veille, à la condition de les conserver dans une boite hermétique ou de les filmer au contact....

Lire la suite

Poêlée d'artichauts poivrade, fèves et asperges vertes

21 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette poêlée de légumes printaniers accompagne une viande grillée ou rôtie, chez moi elle a été l'alliée du beau filet de boeuf en croute que je vous ai proposé hier. Pour 6 personnes 1 bouquet d'artichauts poivrade 1 botte d'asperges vertes 200 g de...

Lire la suite

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

20 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'avais depuis longtemps envie de cuisiner un bon filet de bœuf en croute. La confection du pesto de céleri qui le parfume a été le déclencheur. J'avais envie de le tester mais pas de l'associer à des pâtes comme on les fait souvent pour ce type de préparation....

Lire la suite

Pesto aux feuilles de céleri

20 Mai 2017, 04:30am

Publié par Les petits plats de Béa

Le céleri est peut être l'un des rares légumes le moins à mon goût. Quand je l'ai vu cuisiné ainsi sur le blog de Gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut, je me suis laissée quand même tenter et je n'ai pas été déçue. Ce pesto contient également...

Lire la suite

Taboulé girly

19 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'aime surprendre en présentant une assiette bien colorée. La couleur de celle que je vous propose aujourd'hui est tout ce qu'il y a de plus naturelle. La semoule est colorée par de la betterave rouge cuite et pulvérisée. Quelles rondelles de radis viennent...

Lire la suite

Petits gâteaux au chocolat blanc et aux framboises

18 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ces petits gâteaux se préparent rapidement. Ils sont sans cuisson, un peu à la manière de cheese cake et pourtant ils ne contiennent pas de fromage mais du mascarpone. C'est une demie nonnette qui leur sert de socle. Ces petits gâteaux sont montés dans...

Lire la suite

Spaghetti de concombre à la féta

17 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La semaine dernière j'ai appris que j'étais deuxième au défi "sucré salé" du mois de mars de "recettes de" avec ma tarte tatin au fenouil et à l'orange. J'ai ainsi obtenu un lot de 50 euros à choisir sur Amazon. J'ai sélectionné un ustensile qui permet...

Lire la suite

Temaki

16 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai découvert ces temakis dans un restaurant japonais lors d'un repas entre collègues. C'est un gros sushi, en forme de cône enroulé dans une feuille d'algue qui se mange avec les doigts. Difficile vu la taille de le manger avec des baguettes. Quand...

Lire la suite

Millefeuille, crème pâtissière, myrtilles et groseilles

15 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette recette est dans mes brouillons depuis plusieurs mois. Sylvie du blog La Table de Clara qui m'a sollicité pour participer à son défi "Appropriez vous la recette" m'a décidée à l'en sortir. Le thème de ce mois de mai est le millefeuille sous toutes...

Lire la suite

Coq à la bière des Jonquilles - Balade bucolique à Gussignies

14 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette recette est l'aboutissement d'une belle balade autour de la brasserie Baron à Gussignies près de Bavay aux portes de l'Avesnois, l'une des plus belles régions du nord. Cette brasserie de tradition familiale produit la bière des Jonquilles, une bière...

Lire la suite

1 2 > >>