Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Haricots verts à la carbonara

Une recette facile et rapide à réaliser. Des haricots cuits al dente et une sauce aux lardons et à la crème. Pour 2 personnes 500 g de haricots verts très fins 1 cuillère de gros sel 2 tranches de lard fumé 1 échalote 15 cl de crème fraîche 2 cuillères...

Lire la suite

De retour du Pérou (1)

Nous sommes de retour d'un magnifique périple au Pérou que nous avons partagé avec un groupe de compagnons de voyage très attachants . De Lima au lac Titicaca en passant par Cusco, la vallée sacrée, les salines de Maras, le Machu Picchu, les hauts plateaux...

Lire la suite

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

La base de cette tarte est composée de biscuits roses de Reims, recouverte d'une crème d'amandes et garnie de pêches plates et de pralines roses pour rappeler la couleur des biscuits. Pour cette tarte je me suis inspirée d'une publication parue dans le...

Lire la suite

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

La souris est un des meilleurs morceaux de l'agneau, elle se situe sous le gigot et est généralement cuite longuement pour être confite. Pour 2 personnes 2 souris d'agneau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 60 g d'amandes émondées 6 figues...

Lire la suite

Tarte amandine au melon

Une pate sablée recouverte d'une crème aux amandes et de billes de melon. Pate sablée pour une tarte rectangulaire 160 g de farine 70 g de beurre mou 60 g de sucre 1 œuf Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 mn puis étaler la pâte et en foncer...

Lire la suite

Glace aux abricots

Ingrédients pour 1 litre de glace 500 d'abricots très mûrs (abricots pour confiture par exemple) 10 cl de crème fraîche 20 cl de lait 90 g de sucre Mixer tous les ingrédients au blender. Turbiner à la sorbetière. Mettre dans un bac à glace pour la conserver...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>

À propos

Les petits plats de Béa