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Les petits plats de Béa

Salade de riz comme une paëlla - Andalousie (3) Ronda

31 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand il y a quelques temps j'ai vu dans un magazine cette recette j'ai été septique. Finalement son originalité m'a tentée et je ne regrette pas. C'est une salade très parfumée relevée par une vinaigrette au citron qui se marie bien avec les crevettes...

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Haricots verts à la carbonara

30 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une recette facile et rapide à réaliser. Des haricots cuits al dente et une sauce aux lardons et à la crème. Pour 2 personnes 500 g de haricots verts très fins 1 cuillère de gros sel 2 tranches de lard fumé 1 échalote 15 cl de crème fraîche 2 cuillères...

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Côte de porc pizzaiola et tagliatelles de courgettes - Toscane (2) Volterra

29 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour notre retour de vacances, j'avais en tête de publier quelques recettes de salades composées. Mais en ce moment dans le nord on a à peine 20° c au thermomètre des averses et du vent et plutôt envie de manger un plat chaud. En espérant attirer le soleil,...

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De retour du Pérou (1)

28 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Nous sommes de retour d'un magnifique périple au Pérou que nous avons partagé avec un groupe de compagnons de voyage très attachants . De Lima au lac Titicaca en passant par Cusco, la vallée sacrée, les salines de Maras, le Machu Picchu, les hauts plateaux...

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Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

27 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

La base de cette tarte est composée de biscuits roses de Reims, recouverte d'une crème d'amandes et garnie de pêches plates et de pralines roses pour rappeler la couleur des biscuits. Pour cette tarte je me suis inspirée d'une publication parue dans le...

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Souris d'agneau aux figues et aux amandes

26 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

La souris est un des meilleurs morceaux de l'agneau, elle se situe sous le gigot et est généralement cuite longuement pour être confite. Pour 2 personnes 2 souris d'agneau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 60 g d'amandes émondées 6 figues...

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Chou fleur à la grecque - Grèce (3) Ile de Nisyros

25 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Des petits bouquets de chou fleur mijotés dans une sauce tomate au vin blanc et au citron, parfumés par la coriandre en grains et fraîche. Un plat très agréable en été. Toutefois j'ai parcouru en long et en large deux fois le continent grec et j'ai visité...

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Tarte amandine au melon

24 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une pate sablée recouverte d'une crème aux amandes et de billes de melon. Pate sablée pour une tarte rectangulaire 160 g de farine 70 g de beurre mou 60 g de sucre 1 œuf Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 mn puis étaler la pâte et en foncer...

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Salade orientale aux langues d'oiseaux - Maroc (2) Rabat

23 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Les langues d'oiseaux sont de petites pâtes en forme de grains de riz qui portent des noms différents selon les pays. On les appelle riso , risoni, puntalette en Italie, kritharakia en Grèce et langues d'oiseaux dans les pays du Maghreb. Elles sont souvent...

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Glace aux abricots

22 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Ingrédients pour 1 litre de glace 500 d'abricots très mûrs (abricots pour confiture par exemple) 10 cl de crème fraîche 20 cl de lait 90 g de sucre Mixer tous les ingrédients au blender. Turbiner à la sorbetière. Mettre dans un bac à glace pour la conserver...

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Salade de foies de volaille confits

21 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour 2 personnes 1/2 salade batavia 300 g de foies de volaille confits 1 petit oignon nouveau ou 1 échalote 3 branches de persil 1 poignée de pignons de pin 4 pommes de terre 6 tomates cerises quelques radis (facultatif) 2 cuillères à soupe de huile de...

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Croque aubergine

20 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Il me restait une belle aubergine ronde de Sicile. Voici comment je l'ai utilisée. 1 aubergine ronde de Sicile (sinon une aubergine classique mais plutôt grosse et bien en chair) 1/2 pot de pesto rouge 1 boule de mozarella 2 tranches de jambon de parme...

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Couscous de poisson à la semoule de maïs - Maroc (1) Fès

19 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

La semoule de maïs, encore un produit découvert dans mon magasin oriental. Cette semoule n'est pas celle utilisée pour la polenta. Elle est plus grosse et plus longue à cuire que la semoule de blé du couscous traditionnel. Bien sûr ce plat peut être réalisé...

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Calamars farcis au thon et à la feta

18 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

5 tubes d'encornet 1 boite de thon au naturel 1/2 poivron rouge 200g de riz 1 oignon 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 100 g de feta 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 brique de coulis de tomate sel poivre 2 cuillères à soupe de basilic frais haché 3...

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Samoussa aux fanes de radis et féta

17 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Voici une nouvelle recette pour utiliser les feuilles d'une botte de radis. On peut également utiliser des épinards pour farcir ces samoussas c'est ainsi qu'on les prépare en Grèce. Pour 4 samoussas 2 feuilles de brick les feuilles d'une botte de radis...

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Clafoutis amandes noix de coco cerises

16 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une autre version du clafoutis pour utiliser les dernières cerises de la saison. Quand la saison des cerises est passée on peut y mettre d'autres fruits : abricots, poires, prunes, pommes, mangues..... Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées 30 g de...

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Poivrons farcis au quinoa

15 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

J'ai utilisé pour cette recette des poivrons rouges longs. Ils sont très doux. On les appelle également poivrons ramero ou corno di toro. Le quinoa est une plante cultivée depuis plus de 5000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, dans un sol aride,...

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Carpaccio de tomates multicolores burrata et gressins au basilic

14 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une jolie assiette, haute en couleurs à consommer sans modération par une belle journée d'été. Toutes ces tomates ont une saveur et une texture différentes. La burrata est une mozzarella avec un coeur crémeux originaire de la région italienne des Pouilles....

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Aubergine farcie façon moussaka - salade grecque - Grèce (2) LaCrète Chania et ses environs

13 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Ce plat de cuisine grecque est une nouvelle occasion de vous faire partager un de nos périples en Grèce, ici en Crète. Une chapelle à Chania Aubergine farcie façon moussaka Pour 2 personnes 1 belle aubergine longue 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 brique...

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Grand aïoli

12 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Voici l'un de mes plats préférés, de la morue au court bouillon, et surtout un bel assortiment de légumes al dente. Tout est cuit au naturel et pour finir une sauce aïoli vient sublimer ce plat et mettre en valeur tous ces légumes. Grand aïoli, grâce...

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