750 grammes
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Les petits plats de Béa

Gratin de poires

30 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 4 personnes 3 poires à chair ferme 2 oeufs 12 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'eau de vie de poire (ou autre, ou pas) 20 g d'amandes effilées 30 g de noisettes Peler les poires et les tailler en fines tranches. Préchauffer...

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Sauté de boeuf aux oignons rouges recette péruvienne - Pérou (3) le Machu Picchu et les Salines de Maras

29 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

La cuisine péruvienne résulte d'un mélange d'origines différentes dont la cuisine asiatique. Cette recette au wok, se cuisine à la dernière minute. Pour 2 personnes 1 pavé de bœuf de 300 g 1 gros oignon rouge 2 tomates 3 cuillères à soupe de vinaigre...

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Aujourd'hui, premier anniversaire de Jules

28 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Gâteau ourson à la framboise et gâteau ourson au chocolat pour ce premier anniversaire de notre petit fils Jules. J'ai déjà eu l'occasion de partager ce blog avec ma petite fille Zoé qui à 4 ans et demi cuisine aussi avec son papa. Ensemble nous avons...

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Cassolette de la mer du nord - Belgique (2) Ostende

27 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Nous allons au moins une fois par an à Ostende sur la côte belge, toujours une journée ensoleillée en arrière saison. D'ordinaire nous aimons plutôt découvrir un nouvel endroit, mais pour Ostende c'est différent, nous allons toujours au même restaurant...

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Biscotti aux noisettes et au gingembre confit

26 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits italiens secs natures ou aux noisettes. Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois. Ils sont toujours servis avec un café, un thé ou un alcool dans lequel ils sont trempés...

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Tarte au chou fleur et aux noix

25 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

J'aime beaucoup les tartes salées à base de légumes. Ces quelques lignes écrites juste après avoir consommé cette tarte ne sauront pas je le crains traduire le plaisir ressenti en mangeant cette tarte. Le croustillant de la pâte, la douceur du chou fleur...

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Colombo de poulet aux christophines

24 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une très bonne association pour cette christophine légèrement fondante et juteuse avec le contraste de la viande blanche plus sèche le tout accompagné d'une sauce légèrement épicée. Même si cette recette comporte un piment, on n'a pas la bouche emportée...

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Poire du curé au vin

23 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

J'ai dans mon jardin un poirier qui était déjà là quand je suis arrivée dans cette maison. Je n'en connaissais pas la variété jusqu'à ce que j'aille en vacances en Ariège dans une chambre d'hôtes où il y avait également un poirier comme le mien et c'est...

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Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

22 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Les boules d'or sont des navets jaunes au goût plus sucré et plus doux que les navets classiques. Les cornes de gatte sont des pommes de terre d'une variété ancienne d'origine ardennaise. Pour 2 personnes 2 tranches d'épaule d'agneau 2 petits oignons...

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Aile de raie à la vinaigrette tiède de tomates - Bretagne (6) Fort Lalatte

21 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cette vinaigrette tiède fait légèrement ressortir l'acidité des tomates qui ainsi s'accorde agréablement avec la texture et la saveur de la raie. Pour 2 personnes 2 ailes de raie 1 court bouillon 200 g de tomates concassées 2 cuillères à soupe d'huile...

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Blondie aux amandes

20 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Le bondie : un brownie au chocolat blanc. 200 g de chocolat blanc 100 g de beurre salé 40 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 40 g de farine 3 oeufs 30 amandes entières Préchauffe le four à 180 ° C. Faire fondre le chocolat blanc cassé en carrés et le...

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Une planche pour le Beaujolais nouveau : Rillettes de poulette , terrine de cochon aux spéculoos et coulommiers aux mendiants et abricots moelleux

19 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Voici une planche faite d'un petit pot de rillettes de poulette, et d'une terrine de cochon aux spéculoos, quelques cornichons, en guise de fromage un coulommiers aux mendiants et abricots moelleux, et l'indispensable pain maison dont la recette a été...

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Pain aux graines de tournesol

18 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Demain, ce pain sera parfait pour accompagner une belle terrine et un pot de rillettes, sur une planche en goûtant le Beaujolais Nouveau. 320 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 150 g de farine complète 300 g de farine T45 50 g de graine de tournesol 1...

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Haricots sauce tomate à l'anglaise - Irlande (1) Dublin

17 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Cooking Julia", ça m'a rappelé tout de suite notre voyage en Irlande quand Daphné y est allée au cours de ses études. Nous logions dans un hôtel de Dublin où l'on prenait notre petit déjeuner dans la cave avec...

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Confiture de lamelles de poires du curé

16 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand nous sommes arrivés dans notre maison, il y avait dans le jardin un poirier dont nous ne connaissions pas la variété. Les poires restent très fermes même à maturité et on ne peut que les utiliser cuites. C'est la propriétaire d'une chambre d'hôtes...

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Pavé de boeuf aux échalotes roties

15 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 2 pavés de bœuf 6 très grosses échalotes 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine. Sel et poivre 1 cuillère à soupe de sucre roux Peler les échalotes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les échalotes. Ajouter...

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Arroz con leche, riz au lait à la péruvienne - Pérou (2) La Vallée Sacrée

14 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une recette traditionnelle que l'on a souvent rencontrée tout au long de notre voyage au Pérou, souvent servie avec une sauce à la chicha morada un peu difficile à faire chez nous car elle est à base de maïs rouge fermenté ingrédient que je n'ai pas pensé...

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Omelette aux bettes

13 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 1 oignon 4 feuilles de bettes 3 pommes de terre 4 tranches de bacon 2 cuillères à soue de beurre ou de margarine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 oeufs sel et poivre cumin Peler l'oignon et le hacher menu. Nettoyer les feuilles de...

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Goulash de porc pour accompagner une courge spaghetti

12 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

La courge spaghetti demande une sauce parfumée pour la mettre en valeur. Ce goulash aromatisé par les épices qui parfument sa sauce accompagne très bien cette courge. Il existe plusieurs versions du goulash. Ici je l'ai cuisiné avec de la viande de porc...

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Quand un chou rouge entre dans ma cuisine

11 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand on est que deux à la maison un chou rouge parait toujours énorme. Il y a bien des maraîchers qui proposent d'en vendre la moitié, mais cette semaine j'en ai acheté un entier et j'ai décidé de l'utiliser pour 3 recettes différentes à consommer des...

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