Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Soupe au potiron

Pour cette soirée d'Halloween, voici la recette classique de la soupe au potiron. La présentation m'a pris plus de temps que la préparation de la soupe. Couper délicatement le chapeau et vider la citrouille est une épreuve car la peau et la chair sont...

Lire la suite

Daube au potimarron

Un plat partagé avec les enfants, tout le monde a aimé cette association d'ingrédients. J'ai préparé ce plat la veille. Je l'ai laissé cuire 1 heure 30 le premier jour puis 2 heures le lendemain mais à tout petit feu. C'est vraiment la cuisson idéale...

Lire la suite

Pâtissons au saumon au curry

Il existe plusieurs couleurs de pâtisson : blanc ou jaune. La saveur est la même. Mais on peut s'amuser à colorer ses plats. Pour 2 personnes 2 petits pâtissons jaunes ou blancs 2 pavés de saumon 10 tomates cerise 2 échalotes 10 cl de lait de coco 1 cuillère...

Lire la suite

Christophines aux saveurs des Antilles

Pour cette semaine qui nous conduit tout droit vers Hallowen, j'ai décidé de publier tous les jours une recette à base de courge. Les christophines font partie des cucurbitacés. On les appelle également chayotte ou chouchou. On les retrouve dans la cuisine...

Lire la suite

gateau épicé aux pommes

Je vais quelquefois visiter le blog de cuisine anglaise "chez Becky et liz" et cette recette intitulée "Spiced toffee apple cake" en est issue. Je l'ai un peu adaptée car les quantités de sucre et de beurre m'ont un peu effrayée. La pâte de ce gâteau...

Lire la suite

Les muffins aux bonbons de Zoé

On a profité d'avoir du temps pendant ces vacances de Toussaint pour faire Zoé et moi des muffins avec un cœur au bonbon, lutti, mi choco et carambar. On a fait une pate nature et on en a utilisé la moitié telle quelle et l'autre moitié avec du chocolat...

Lire la suite

Râbles de lapin aux girolles

Un joli plat d'automne : un beau râble de lapin fermier, mijoté dans du vin blanc parfumé à la sauge, accompagné de girolles bien fraîches et juste poêlées. Pour 2 personnes 2 beaux râbles de lapin 1 grosse échalote 2 cuillères à soupe de beurre ou de...

Lire la suite

Potage aux champignons au bleu d'Auvergne

500 g de champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 2 pommes de terre 3 branches de persil 1 cube de bouillon 50 g de bleu d'Auvergne 1 cuillère à soupe d'oignons frits 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Nettoyer les champignons,...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>

À propos

Les petits plats de Béa