750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Biscuits aux corn flakes et pépites de chocolat

31 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour un bon gouter pour aider à la rentrée des classes de demain, des biscuits bien croustillants grâce aux corn flakes. Pour une quinzaine de biscuits 75 g de beurre 40 g de cassonade 1 jaune d'oeuf 100 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée...

Lire la suite

Filets de sardines à la chermoula, galettes de céréales - Maroc (3) Meknès

30 Août 2015, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

J'achète rarement des magazines. Mais en partant au Pérou, j'ai acheté à l'aéroport un Femme Actuelle. Cette recette en y est issue. Les filets de sardines sont farcis de chermoula. J'ai vraiment aimé ce mélange d'herbes, d'épices et de beurre très parfumé....

Lire la suite

Cassoulet breton à la lotte - Bretagne (3) De Treberden à Ploumanac'hc

29 Août 2015, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une idée piquée dans un restaurant lors de notre séjour en Bretagne. Je n'y ai pas mangé ce plat mais vu en suggestion et j'en ai profité pour demander en quoi il consistait et de leurs explications j'ai fait cette recette. Nous avons passé quelques jours...

Lire la suite

Fleurs de courgettes farcies au quinoa

28 Août 2015, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour une douzaine de fleurs 4 cuillères à soupe de quinoa blanc 4 cuillères à soupe de quinoa rouge 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 petit oignon 1 tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette Pour la sauce tomate 2 tomates...

Lire la suite

Magret de canard aux abricots rotis à la lavande

27 Août 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour profiter encore, des abricots tant qu'il y en a sur le marché, et parce que le magret se marie bien avec la saveur acidulée des abricots frais cuits, je vous propose ce plat à la note fleurie provençale. Pour 2 personnes 1 beau magret de canard 6...

Lire la suite

Salade de pommes de terre à l'andouillette

26 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

J'ai acheté des brochettes d'andouillette au poivre. Ce sont des rondelles d'andouillette embrochées. Elles ont été cuites au barbecue et je les ai ajouté à la dernière minute sur une salade de pommes de terre. Pour 2 personnes 6 pommes de terre de variété...

Lire la suite

Confiture pastèque-citron

25 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Je fais cette recette depuis plusieurs années. Pour la première fois j'ai acheté une pastèque sans pépins. Mais quand je l'ai coupée j'ai trouvé quand même quelques pépins, ils sont beaucoup plus petits et plus tendres et je n'en ai retiré qu'une partie....

Lire la suite

Tarte aux prunes et à la frangipane

24 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour la pâte de cette tarte j'ai ressorti une vieille recette proposée par Tupperware. Il faudrait utiliser des bols spéciaux, pour doser et préparer cette pâte. Tout le monde n'est pas équiper du matériel Tupperware,aussi je vous donne les quantités...

Lire la suite

Terrine de raie aux tomates confites - Normandie (2) Les îles Chausey

23 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Cette terrine est un vrai régal. Je l'ai accompagnée d'une salade de pommes de terre et batavia. J'avais pensé la servir avec une sauce mayonnaise ou cocktail mais je ne l'ai pas fait et je n'ai pas regretté. Ce plat se suffit à lui même. Les tomates...

Lire la suite

Pâte à tarte méthode Tupperware

23 Août 2015, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

1 bol frigo de farine (200 g) 1 mignonette et demie d'huile (7 cl) 1 mignonette et demie d'eau chaude (7 cl) 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure Mettre tous les ingrédients dans le bol mélangeur. Fermer le couvercle et secouer de haut en bas et...

Lire la suite

Glace au lait d'amande et abricots rotis

22 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une glace légère en matières grasses et en sucre, finement parfumée à l'amande, accompagnée de quelques abricots rotis au beurre salé et au miel de romarin. Pour la glace au lait d'amande 1/2 litre de lait d'amande 100 g de crème fraîche 40 g de lait...

Lire la suite

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

21 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une recette originale, savoureuse, prête en 20 mn à condition d'être organisé. En suivant les étapes que je vais vous proposer ci- dessous ce plat sera prêt rapidement. Il est constitué de légumes croquants, de moules à la marinière, d'un œuf poché et...

Lire la suite

Terrine de boeuf en gelée

20 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une viande cuite au bouillon en pleine été !!! C'est effectivement l'étape obligatoire pour confectionner cette terrine. Mais cette cuisson longue ne demande pas de surveillance particulière et on peut la mettre en route et passer les deux heures du temps...

Lire la suite

Côtes d'agneau à la citronnelle, poêlée de pousses de soja

19 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une recette légère et cuisinée en quelques minutes. Pour 2 personnes 4 côtes d'agneau 1 tige de citronnelle 1 petit morceau de gingembre 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe de sauce huitres 1 pincée de piment 1 cuillère à soupe d'huile Poser...

Lire la suite

Soupe glacée de melon

18 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Encore une recette issue d'un Femme Actuelle de cet été. Cette recette était parfumée de pastis , mais je n'en suis pas fan et n'en ai pas mis. Cette soupe qui doit être servie très fraîche est parfaite pour une entrée estivale. Pour 4 personnes 2 gros...

Lire la suite

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

17 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une recette issue d'un numéro du magazine Femina. Elle est composée d'une sauce aigre douce pimentée qui sert également de marinade. Ici la cuisson est faite sur un barbecue, mais ces travers peuvent également être cuits sous le grill d'un four. Pour...

Lire la suite

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

16 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Je me suis encore laissée séduire par de belles courgettes rondes. Les tendres perles sont de petites boules de blé vendues sous la marque Tipiak. Après avoir farci les courgettes, il restait de la farce, j'en ai farci 2 demis poivrons rouges. J'ai accompagné...

Lire la suite

Burger de tomate au gorgonzola

15 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Un burger original où la tomate remplace le pain, garnie d'un gros steak le tout cuit à la plancha. Un plat cuisiné en quelques minutes à déguster avec une salade. Pour 2 burgers 2 grosses tomates 350 g de bœuf haché 2 cuillères à soupe d'échalote en...

Lire la suite

Salade de petit épeautre

14 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour 4 personnes 2 tasses à thé de petit épeautre. 1 barquette de tomates multicolores 1 petit oignon rouge 1 jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'épices à taboulé sel et poivre Cuire le...

Lire la suite

Crème glacée aux myrtilles sauvages

13 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

400 g de myrtilles sauvages 1 boite de lait concentré sucré 300 ml de lait concentré Cuire les myrtilles quelques minutes pour qu'elles éclatent. Dans un blender, mixer les myrtilles avec les 2 laits. laisser refroidir Mettre cette préparation au frais...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine