750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tatin de tomates au pesto rouge et roquette

30 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une tarte estivale, que l'on mange froide accompagnée de roquette, jambon de parme et parmesan. Si on ne met pas de jambon, cette recette convient au régime végétarien. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 grosse boite de tomates pelées 1/2...

Lire la suite

Confiture cerises - fraises

29 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Roland en a assez de chasser les oiseaux qui viennent nous voler nos cerises. Il s'est décidé à sortir l'échelle pour les cueillir. Résultat les saladiers s'accumulent dans ma cuisine et il ne me reste plus qu'à me mettre au fourneau pour en utiliser...

Lire la suite

Pita grecque, tzatziki- Grèce (1) Ile de Kos

28 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Ce repas est l'occasion de feuilleter un album photos de Grèce, sur l'île de Kos, photos que l'on retrouve à la fin de cette recette. Comme promis, à ma coiffeuse je publie ces photos avant son départ pour l'île de Kos. Pour 4 personnes 4 pains pita 300...

Lire la suite

Jarret de dinde gremolata et petits légumes

27 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand nous sommes arrivés dans notre maison, le contexte village à la campagne m'a donné envie de créer dans notre jardin un potager. J' y ai semé de la salade, du persil, des haricots verts des petits pois.... Mais au fil du temps, le mal de dos et les...

Lire la suite

Tarte façon cheese cake à la noix de coco, citron vert, gingembre,fraises

26 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une pâte à la noix de coco, recouverte d'une préparation façon cheese cake parfumée au citron vert et au gingembre et recouverte d'une couche de fraises de notre région. Pour la pâte 120 g de farine 100 g de noix de coco 80 g de sucre 80 g de beurre 1...

Lire la suite

Terrine de campagne aux cerises du jardin

25 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cette année notre cerisier a été très généreux. Et même si on doit partager notre récolte avec les oiseaux du quartier, il nous en reste encore suffisamment pour confectionner quelques délicieuses recettes. J'aime autant les cerises dans les préparations...

Lire la suite

Glace à la fraise

24 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 1 litre de glace 500 g de fraises équeutées 300 g de crème fraîche entière (et oui tant pis c'est bien meilleur) 200 g de sucre glace 1 jus de citron. Dans le blender mettre, la crème fraîche, le sucre, le jus de citron et les fraises coupées en...

Lire la suite

Croque gaufre au maroilles comme à la brocante de Maroilles - Région Nord (1)

23 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Le 3ème dimanche du mois de juin, à Maroilles c'est la brocante. Une des plus belles de la région, véritable brocante réservée aux vides grenier et brocanteurs. J'adore y aller, chiner et découvrir des objets qui me rappellent mon enfance. C'est d'autant...

Lire la suite

Magret de canard aux cerises

22 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

J'adore les cerises, et je pense que je vais publier plusieurs recettes qui permettent de les utiliser. Je pense aussi que dans chacune de ces recettes les cerises seront dénoyautées, on ne revient pas sur le sujet déjà abordé dans la recette du clafoutis....

Lire la suite

Trilogie noire et rose de saumon

21 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour une soirée entre copains, une belle assiette colorée de rose et de noir autour du saumon. Une salade de lentilles aux framboises et au saumon fumé Un risotto noir de riz vénéré accompagné d'une brochette de saumon mariné Un burger de saumon et de...

Lire la suite

Galette turque aux bettes épicées

20 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour 2 personnes 2 galettes dürüm 4 feuilles de bettes entières 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de piment de Cayenne 3 clous de girofle écrasés 1/2 jus de citron...

Lire la suite

Nouilles soba sautées au chou de printemps - Vietnam (2) La baie d' Along

19 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette qui permet d'utiliser un chou de printemps. Je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps, cuisiné en potage. Ce jour là je me suis dit qu'il sera très agréable sauté avec des nouilles asiatiques. Les...

Lire la suite

Trio de tartinades pour l'apéro

18 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Tartinade de lentilles corail au cumin et coriandre - pesto de cerfeuil - tartinade poivron féta. Ingrédients pour l'équivalent d'un pot de yaourt en verre pour chacune des préparations. Pesto de cerfeuil 1 bouquet de cerfeuil 1 gousse d'ail 2 cuillères...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

17 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

J'aime pas les noyaux dans les desserts !!! et surtout dans les clafoutis. Commencer à faire le tri dans sa bouche entre les noyaux et le gâteau non non, alors même si certains puristes considéreront que c'est un sacrilège, tant pis, moi je préfère les...

Lire la suite

Flan de courgettes

16 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Ce flan se mange froid, il peut être servi juste avec une salade, ou une concassée de tomates...... Il peut aussi accompagné une grillade de viande ou de poisson. Pour 6 personnes 3 belles courgettes 1 cuillère à soupe d'ail semoule 1 cuillère à café...

Lire la suite

Omelette verte aux asperges et cerfeuil

15 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Pour ce dimanche j'avais acheté une botte d'asperges vertes. Comme nous n'en avions mangé que la moitié, je trouvais qu'une omelette avec ce reste d' asperges ferait un bon repas pour un lundi soir. Pour 2 personnes 250 d'asperges cuites 1/2 oignon rouge...

Lire la suite

Marinade argentine pour une côte de Boeuf

14 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cette marinade originaire de l'Argentine, pays réputé pour sa viande de bœuf est idéale pour une côte de bœuf ou tout autre morceau de bœuf à griller au barbecue, à la plancha, au grill ou à la poêle. Mettre dans le bol du mixeur, 1 oignon, 4 gousses...

Lire la suite

Sauce aux cerises et au vin rouge

13 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une sauce très parfumée, servie chaude sur des boules de glace à vanille. Un dessert très rapide à préparer, à la dernière minute. Un vrai régal. J'ai acheté les cerises sur le marché. Cette année notre cerisier en fleurs était magnifique. Maintenant...

Lire la suite

Sauce à la sauge façon béarnaise, brochette de filet mignon

12 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Carine du blog chic chic chocolat a fait paraître la recette de la sauce béarnaise. Dans sa publication, elle proposait également de remplacer l'estragon de la béarnaise par de la sauge. J'ai beaucoup de sauge dans mon jardin et de plus j'adore son parfum....

Lire la suite

Pizza verte

11 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Il restait dans mon frigo, un pot de pesto aux fanes de radis fait pour un apéro, une fricassée de brocolis et petits pois, quelques feuilles de roquette, quelques fonds d'artichauts surgelés. Voici les ingrédients pour constituer une pizza originale....

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine