750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

gaspacho de melon à la menthe

30 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Une entrée toute en fraîcheur, préparée en 10 mn. Une recette repérée l'année dernière sur le blog : la p'tite cuisine d'Audrey. Pour 4 personnes 1 melon bien mûr 1 belle tranche de pastèque 3 feuilles de menthe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 tranches...

Lire la suite

Rillettes de sardines au citron confit et pain à l'encre de seiche

29 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette de rillettes se prépare rapidement. On peut les servir avec quelques rondelles d'une bonne baguette. Moi j'ai choisi de les servir avec des rondelles de pain coloré par de l'encre de seiche. J'avais confectionné cette pâte à pain pour faire...

Lire la suite

Tartelettes abricots et cerises et glace à la vanille

28 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai inventé cette recette pour terminer un reste de pâte brisée aux graines de lin que j'avais fait pour ma tarte tatin aux poivrons et oignons rouges. J'ai voulu en faire une tartelette aux fruits de saison en sachant qu'ainsi une fois de plus j'allais...

Lire la suite

Cassoulet de morue aux fèves

27 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

A l'origine, le cassoulet était à base de fèves, il doit également son nom au plat en terre cuite qui sert à sa cuisson. Mon cassoulet d'aujourd'hui est une autre variante où la morue remplace la viande et pourrait ainsi être un cassoulet portugais. Pour...

Lire la suite

Lapin aux abricots et au romarin

26 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Avec la saison des abricots qui s'installe, j'ai vu passé quelques recettes salées qui mettent en valeur ce fruit. Pour changer un peu par rapport à tous ce que j'ai pu lire ces derniers temps, j'ai eu envie de cuisiner ces abricots avec un lapin. Bien...

Lire la suite

Crème brûlée à la verveine citronnelle

25 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette verveine citronnelle que j'ai planté dans mon jardin est originaire du Pérou on l'appelle également verveine du Pérou. Lorsqu'on froisse les feuilles, on peut sentir une odeur de citron. Elles parfument subtilement les desserts. On peut également...

Lire la suite

Muffins surprise

24 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Pour un apéritif, j'ai acheté des apéricubes pensant que les amuses bouches prévus ne plairaient pas aux petits enfants mais avec plaisir j'ai constaté que ma petite fille préférait mes amuse bouches aux petites vaches qui rit. Je me suis donc retrouvée...

Lire la suite

Tarte au lait ribot et aux fraises

23 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

L'année dernière j'ai publié une recette de tarte au lait ribot et fève tonka qui avait fait sensation chez moi. Aujourd'hui j'ai eu envie de reprendre la même base, mais de parfumer la crème au lait ribot avec des fraises qui cuisent dans cette crème....

Lire la suite

Salade de pot au feu

22 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Même si on sort d'une période automnale alors qu'on est en été, le pot au feu reste dans mon esprit un plat d'hiver. Et pourtant aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai vraiment apprécié un jour exceptionnellement ensoleillé. C'est une recette de...

Lire la suite

Tatin de poivrons et oignons rouges

21 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Un jour où je me baladais sur le blog http://www.framboises-et-bergamote.com/ je suis tombée sur cette recette qui m'a plue tout de suite. Et hop, je l'ai inscrite dans mon carnet aide mémoire. Sans y retourner, j'ai acheté des poivrons rouges pour faire...

Lire la suite

Orecchiette aux pousses d'épinards petits pois et ricotta aux noix - Italie les Pouilles (4) Ostuni

20 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Les orecchiette sont des pates originaires de la région des Pouilles en Italie du Sud. Elles portent ce nom car elles font penser à des oreilles. Lors de notre voyage dans cette région italienne j'ai eu l'occasion de voir leur fabrication dans un restaurant...

Lire la suite

Glace au yaourt marbrée de framboises

19 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une glace que l'on peut manger sans scrupule. Après le sorbet, c'est une des glaces les plus légères, pas de crème, juste du yaourt et du lait de plus elle n'est pas très sucrée, donc on peut y aller sans arrière pensée. 500 g de yaourt nature brassé...

Lire la suite

Mini poivrons multicolores farcis à la raie

18 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette de petits poivrons est dans mes brouillons depuis l'été dernier. J'attendais un beau rayon de soleil pour me décider à la publier, en vain. Alors je me suis dit, faisons l'inverse, publions cette recette pour appeler le soleil, si ça pouvait...

Lire la suite

Parmentier au chou fleur et au jambon moutardé

17 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Si je veux faire plaisir à Monsieur les Petits plats de Béa, je lui cuisine un beau chou fleur au gratin. Là pour varier les plaisirs, j'ai imaginé ce parmentier agrémenté d'un jambon coupé au couteau et parfumé d'une sauce à la moutarde ancienne et ça...

Lire la suite

Tarte panna cotta au chocolat blanc et fraises

16 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Encore une tarte qui n'a pas fait long feu sur ma table et que j'ai choisi de publier aujourd'hui pour marquer mon anniversaire. Comme vous le savez j'aime programmer un beau dessert pour l'anniversaire de mes proches alors pourquoi pas pour le mien. Pour...

Lire la suite

Rôti de porc au chorizo

15 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette a été faite à la fortune du pot, un jour où mes enfants décident le matin de venir manger le midi, un dimanche alors que les courses ont été faites pour deux et non pour cinq. Ils savent très bien qu'il y a toujours moyen de pallier à cette...

Lire la suite

Nouilles soba aux légumes du printemps

14 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Parce qu'il reste encore quelques jours de printemps même si on n'a pas vraiment eu l'impression d'en avoir un véritable je vous propose ce plat qui a tout pour me plaire, des légumes cuits al dente et des nouilles soba, nouilles japonaises à la farine...

Lire la suite

Confiture à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

13 Juin 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai eu l'inspiration de cette recette, la semaine dernière sur un marché artisanal. A la vue de pots de confiture à la rhubarbe et aux fleurs de sureau j'ai su tout de suite que j'allais faire la même chose à la maison. Pas bien difficile j'ai la matière...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

12 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

On associe souvent la rhubarbe aux fraises et je ne suis pas la dernière à l'avoir fait. Aujourd'hui, j'ai eu envie de gouter à l'association de la rhubarbe avec des framboises. Et je trouve cette tarte délicieuse. Elle est composée d'un biscuit sucré...

Lire la suite

Salade de petit épeautre et lentilles beluga au thon blanc sauvage fumé et pomelos

11 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette salade complète est à servir en plat, ou à emmener le midi quand on ne mange pas au restaurant ou à la cantine, elle peut se transporter facilement. J'ai utilisé des lentilles beluga qu'on nomme également le caviar des lentilles, elles sont un peu...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine