750 grammes
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Les petits plats de Béa

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

31 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Ces petits sandwichs sont des bouchées apéritives. Pour une vingtaine de bouchées : 300 g d'épinards hachés surgelés 3 cuillères à soupe de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d'ail semoule sel et poivre 3 tranches de...

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Canapés au beurre de poutargue et saint jacques

30 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

La poutargue : des œufs de poissons (mulet ou thon) salés et séchés, se vend sous forme de bloc ou en poudre. J'ai rapporté de Sicile de la poutargue de thon en poudre et c'est parfait pour cette préparation de beurre de poutargue. Pour 4 personnes 4...

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Saucisse à la marjolaine en croute

29 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Quand on a des origines polonaises, il est difficile de passer cette période de fêtes sans avoir envie de manger de la saucisse à la marjolaine et il était grand temps pour moi de publier cette recette. En effet cette saucisse est aussi appelée saucisse...

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Tartelettes tatin aux topinambours et magret fumé

28 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Des tartelettes à faire en petits formats pour être servies comme amuses bouches à l'apéro Pour 24 mini tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée 6 topinambours 24 tranches de magret fumé 2 tranches de pain d'épices sel et poivre Faire griller le pain...

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Cake aux boudins blancs

27 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Je fais rarement des cakes salés, je trouve qu'à l'apéritif c'est un peu trop bourratif et je n'aime pas en faire un repas. Cette fois je l'ai fait pour une occasion particulière, dans le cadre d'un apéritif dinatoire. J'en profite donc pour publier cette...

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Bouillon aux ravioles du Dauphiné et aux cèpes

26 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Je le dis souvent dans mes publications, je ne jette jamais un bon bouillon de poule ou de bœuf, quand il m'en reste il file tout droit dans mon congélateur. En voici une utilisation qui passera très bien après les excès des repas de Noël. Pour 2 personnes...

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Bûche coco des îles

25 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Habituellement Je ne sers pas de bûche patissière à la fin du repas de Noël parce que je la trouve trop lourde pour finir un repas déjà copieux. Mais cette année j'ai commencé par gouter celle d'une collègue au collège où je travaille et sa génoise était...

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Dinde farcie aux figues et à la sauge

24 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

pour 10 à 12 personnes 1 dinde fermière de 4 kilos 150 g de figues sèches 3 branches de céleri 500 g de talon de jambon 4 échalotes 5 feuilles de sauge 1 cube de bouillon 20 tranches fines de lard nature 110 g de beurre sel et poivre Hacher les figues...

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Pavé de cerf aux cranberries, étoiles de polenta

23 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Exceptionnellement le roi de la forêt entre dans mon assiette. Je cuisine rarement du gibier, c'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à préparer cette recette souhaitant ainsi apporter de la variété dans mes publications de ce mois de fêtes. Cette viande marinée...

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Foie gras cuit au micro ondes et confiture de chicons

22 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Foie gras cuit au micro ondes 1 foie gras de 500 g. 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'Armagnac poivre du moulin 4 épices Dénerver le foie gras Le placer dans un saladier, avec le sel, le poivre, l'armagnac et les épices. Couvrir d'un film...

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Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

21 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Un joli potage bien coloré grâce aux pommes de terre vitelotte. Pour 4 personnes 150 de blancs de poireaux émincés 450 g de pommes de terre vitelottes 1 cuillère à soupe de beurre 1 cube de bouillon 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel et et poivre...

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Filet de sandre, infusion de lard et nem alsacien - Marché de Noël de Strasbourg

20 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

On retrouve souvent le sandre dans la cuisine alsacienne. J'ai donc eu envie de l'associer à un nem alsacien à la choucroute pour rester dans la tradition alsacienne. Pour ce nem, je me suis inspirée d'une recette vue sur le net, recette de Régis Schmidt...

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Couronne de Noël - Marché de Noël de Strasbourg

19 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

5 oeufs 260 g de beurre 4 cl de lait 500g de farine 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 g de fruits confits en dès 1 orange bio 2 cuillères à soupe de gaines de pavot. Pour le décor 4 feuilles de brick 30 g de beurre 330 g de sucre glace 3...

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Saint Jacques sauce Kari Gosse

18 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Le Kari Gosse est un mélange d'inspiration indienne, légèrement pimenté qui convient très bien aux crustacés. Il a été mis au point par monsieur Gosse, un pharmacien apothicaire originaire de Lorient au XIXe siècle qui a eu l'idée de créer un curry inspiré...

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Tarte aux mendiants

17 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

1 pâte sablée du commerce ou maison 200 g de chocolat 20 g de beurre 20 cl de crème liquide 100 g de sucre 60 g de fruits secs : amandes, pignons, noix, noisettes 1 cuillère à soupe de graines de sésame 3 écorces d'orange confites Préchauffer le four...

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Tournedos faussement Rossini

16 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

J'ai préféré appeler cette recette tournedos faussement Rossini car en consultant sur le net différentes recettes j'ai vu qu'on y mettait très souvent une lamelle de truffe. N'ayant pas de truffe et ne voulant pas offenser les puristes, on dira que c'est...

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Suprêmes de pintade grenadine

15 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 2 suprêmes de pintade fermière 1/2 oignon rouge 1 poignée de cerneaux de noix concassés 1 grenade 1 citron vert 1 orange 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre Noix de muscade...

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Vanille Kipferl by Christophe Felder - le Marché de Noël d'Arras

14 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

C'est tout simplement le must du sablé. Un petit biscuit super vanillé d'un fondant époustouflant. Ces petits gâteaux d'origine allemande ou autrichienne selon les sources font partie des biscuits de l'Avent. Souvent en forme de croissant, Christophe...

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Homard à l'émulsion de brocolis

13 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour cette assiette, une fine purée de brocolis, un demi homard et une émulsion crémeuse de jus de cuisson des brocolis, elle peut être servie comme plat léger ou pour une entrée plus copieuse et gourmande. Pour 4 personnes 2 homards 1 bouquet de brocolis...

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Plenzes et saumon fumé

12 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Mon grand père maternel est d'origine polonaise. Durant mon enfance, j'allais souvent chez mes grands parents le dimanche et le repas de soir était souvent composé de plenzes. Les plenzes sont des galettes de pommes de terre râpées, cuites à la poêle...

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