750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Le boucanier

31 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour finir cette année je vous propose de trinquer exotique avec ce cocktail découvert il y a déjà bien longtemps dans un restaurant sur la côte belge. C'est avec lui que je vous souhaite de passer un bon réveillon et vous souhaite une très bonne année. Pour...

Lire la suite

Filet mignon laqué aux épices

30 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce filet mignon est extrêmement bien parfumé par cette marinade composée de sauce de soja d'épices et de miel qui lui donne une sauveur douce, un plat sucré salé comme j'aime en servir parfois. C'est une recette repérée dans le programme télé, accompagnée...

Lire la suite

Grenouilles à la "Bornéaise"

29 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette m'a été inspirée par un reportage tourné sur l'île de Bornéo. l'un des volets de ce reportage concernait la pêche aux grenouilles à l'issue de laquelle un autochtone cuisinait ces cuisses de grenouilles. J'ai un petit carnet à portée de...

Lire la suite

Velouté de persil tubéreux et foie gras (version mise en bouche)

28 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La saveur tout en douceur de ce persil tubéreux, légèrement sucrée se marie parfaitement au foie gras. Pour un contraste de saveurs et de texture, il est préférable de servir le foie gras bien froid, il devient plus crémeux au contact du velouté chaud...

Lire la suite

Tartelettes au boudin blanc

27 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

A vous de choisir apéro ou entrée, moi je les ai servies pour un apéro gourmand au Noël de l'année dernière. Tout simplement parce que quand j'étais enfant on ne cherchait pas autant d'originalité dans les menus de Noël et traditionnellement le boudin...

Lire la suite

Soupe chinoise au wakamé

26 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand on mange cette soupe chinoise, on se régale et on se fait plaisir. Elle est très diététique, pauvre en matière grasse, et remplie de bons nutriments dont ces algues wakamé riche en anti oxydants. C'est la soupe parfaite en ce lendemain de fêtes....

Lire la suite

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

25 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette année pour vous souhaitez un joyeux Noël, je vous propose ces coupes "fraicheur" bien colorées qui mettent du peps sur la table dès leur arrivée. Elles arrivent sûrement un peu tard pour être sur votre table de Noël mais elles pourraient faire leur...

Lire la suite

Panna cotta fruit de la passion et mangue

24 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En cette saison les fruits exotiques sont bien tentants sur les étals de marchands de fruits. Alors pour les utiliser autrement qu'en salade de fruits, j'ai imaginé ces panna cotta dont la crème est parfumée de graines de fruit de la passion et rehaussée...

Lire la suite

Buchettes au citron vert

23 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous ne savez pas encore quel dessert préparer pour Noël, cette recette pourrait vous servir. C'est un dessert de noël frais et léger qui passera bien après un repas copieux. Il est facile à réaliser et peu onéreux. C'est une belle manière de pouvoir...

Lire la suite

Velouté de courge rôtie aux épices de Noël et foie gras

22 Décembre 2018, 08:14am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un velouté qui pourrait vous inspirer pour une entrée festive. La courge est rôtie au four avec des épices à pain d'épices avant d'être mixée dans un bouillon de volaille. Elle garde ainsi toute sa saveur et ses nutriments....

Lire la suite

Buchettes aux quatre chocolats, noisettes et crêpes dentelles

21 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici des buchettes tout chocolat, une gourmandise à partager. Elles ont garni la table du dernier Noël et par la même occasion servi de présents pour mes invités. Pour 6 buchettes 75 g de chocolat blanc pâtissier 125 de chocolat au lait pâtissier 125...

Lire la suite

Saint jacques à la forestière

20 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand on a de très bonnes coquilles Saint Jacques les fioritures ne sont pas indispensables. C'est en me faisant cette réflexion que j'ai choisi d'accommoder celles ci avec juste quelques champignons des bois et de la crème fraîche. Les saint jacques...

Lire la suite

Buche citron et limoncello

19 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les desserts au citron, ma fille et moi on aime particulièrement. Alors au Noël dernier on s'est bien régalé de cette bûche, bien citronnée et légère je dirai même aérienne, elle se mange sans difficulté même après un repas copieux. Pour celle ci j'ai...

Lire la suite

Escargots à la carcassonnaise - Balade à Carcassonne

18 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai eu l'occasion de gouter à ce plat lors de notre séjour à Carcassonne durant notre voyage de cet automne. Cette version qui change m'a beaucoup plu et à mon habitude j'ai un peu décortiquer mon plat avec la ferme intention de le réaliser chez moi. Pour...

Lire la suite

Coquille de Noël à la farine de châtaigne, aux figues et aux noisettes

17 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque année à cette époque de Noël, j'aime vous présenter une nouvelle version de la traditionnelle coquille c'est brioche du nord que l'on sert au moment de Noël et dont la forme évoque un bébé enroulé dans un lange. Pour cette année, ma coquille sort...

Lire la suite

Souris d'agneau confites aux cranberries

16 Décembre 2018, 08:34am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces souris d'agneau sont une merveille, elles sont fondantes parce qu'elles ont cuit longuement au four. Elles sont servies avec des patates douces qui viennent contrebalancer l'acidité des cranberries. Pour 2 personnes 2 souris d'agneau 100 g de cranberries...

Lire la suite

Bûche pavlova aux fruits exotiques

15 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une pavlova revisitée en bûche pourrait faire sensation sur votre table de Noël. On associe souvent la pavlova aux fruits rouges mais parmi mes convives certains m'aiment pas les fruits rouges, alors en cette période de fêtes où les fruits exotiques sont...

Lire la suite

Gratin de cardon à la moelle

14 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai acheté ce cardon avec l'intention d'en faire une soupe et puis chemin faisant j'ai changé d'avis et suis allée à la recherche d'une idée pour cuisiner ce légume que j'achetais pour la première fois. Je suis tombée sur cette recette lyonnaise et signée...

Lire la suite

Cuisses de lièvre au porto, poêlée de grenailles et girolles à la graisse de canard

13 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

De ce lièvre fourni par un ami chasseur, j'ai utilisé le râble pour confectionner des petites tourtes dont je vous laisse la.recette ici Les cuisses m'ont permis de nous régaler différemment. Pour 2 personnes Pour le lièvre 2 cuisses de lièvre 1 échalote...

Lire la suite

Truffes au chocolat et spéculoos - le musée du chocolat à Bruges

12 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un Noël sans chocolat c'est bien impossible. Aujourd'hui je vous propose des truffes au chocolat noir enrobées de poudre de spéculoos. Ainsi je serai dans le thème de la deuxième partie de cet article puisque j'ai décidé une nouvelle fois de vous emmener...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine