Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gâteau renversé rhubarbe et abricots

31 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime l'association rhubarbe et abricots. Chaque été j'en profite pour en faire quelques pots de confiture. Dans un gâteau cette association marche bien aussi. Les abricots rendent la pâte encore plus moelleuse, j'ai utilisé un bon sucre, le muscovado...

Lire la suite

Petits choux au cocktail de surimi râpé - Balade bretonne, la pointe de la Torche

30 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je transgresse sur la qualité des produits qui d'habitude est ma priorité. Le surimi, on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans mais de temps en temps j'aime quand même en utiliser. Celui d'aujourd'hui est râpé et assaisonné d'une sauce mayonnaise...

Lire la suite

Bar en papillote au fenouil anisé (recette légère) - Balade bretonne, la presqu'île de Crozon

29 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nous venons de passer quelques jours salutaires en Bretagne, ils nous ont épargnés de la chaleur caniculaire qui régnait sur le nord. Une température autour de 25 à 26°C durant notre séjour était bien agréable pour visiter le bord de mer bien aérée. La...

Lire la suite

Visitandine géante aux framboises

28 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Avant de le découvrir sur le blog de Julia (Cooking Julia), je ne connaissais même pas ce mot. Ces visitandines ont la même base que les financiers, seule la forme les différencie. Julia les décline en version individuelle, mais lorsque j'ai choisi de...

Lire la suite

Sauce crudaïola pour des bucatini

27 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tout ce que j'aime, voilà l'appréciation de Monsieur, alors quand on sait que ma philosophie de cuisine c'est le partage ça ne peut que me faire plaisir. Et il a bien raison, ce plat tout simple met en valeur tous les composants. C'est une recette sicilienne,...

Lire la suite

Poivrons farcis à la feta

26 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une recette toute simple que j'ai rapporté de Grèce. Elle se trouve sur pratiquement toutes les cartes des tavernes grecques. De la feta parfumée d'herbes aromatiques et d'huile d'olive vient farcir un poivron long et l'ensemble est rôti au four,...

Lire la suite

Tarte tatin aux nectarines et cranberries

25 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En pleine saison des pêches et nectarines, je vous propose cette tarte tatin pour laquelle j'ai associé du sirop de cranberries et quelques baies qui apportent du peps aux nectarines. Quant à la pâte cette fois-ci elle est végétarienne, sans œuf ni beurre,...

Lire la suite

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

24 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les tartines gourmandes sont souvent bien pratiques pour se régaler au cours d'un diner de semaine quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Elles représentent un repas bien complet. La composition de celle ci demande une préparation en deux temps....

Lire la suite

La Sardenaira

23 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une petite balade uniquement gustative en direction de la Ligurie, une région située au nord de l'Italie. J'aime la cuisine italienne et quand je trouve un nouveau plat, j'ai envie de le découvrir et le le tester. En Ligurie...

Lire la suite

Jus de pastèque à la verveine citronnelle

22 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Boisson fraîcheur par excellence, cette pastèque réhydrate, rafraichit, apporte sa part de vitamine et de minéraux. On peut se désaltérer sans scrupule. Pour 8 verres 1 kilo de pastèque sans pépin 2 oranges 10 cl de sirop d'orgeat 1 belle branche de verveine...

Lire la suite

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

21 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour accompagner une grillade voici une salade parfaite. Des légumes badigeonnés d'huile d'olive parfumée au romarin, posés sur une plaque font un petit tour au four puis refroidissent et sont aspergés de vinaigre balsamique. Ils apportent du bonheur...

Lire la suite

Mix de grillades - marinade à l'estragon - Paysages du Nord

20 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un déjeuner ou un diner d'été, je vous propose une marinade à l'estragon pour parfumer vos grillades au barbecue ou à la plancha. J'ai repéré cette marinade chez Corinnette du blog Ateliers de Corinnette. Sa parution tombée pile poil le jour où j'avais...

Lire la suite

Gaufres à la poêle, nectarine et abricots rôtis, yaourt grec

19 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le problème quand on est en vacances, lorsqu'on a envie d'un petit gouter sympa, on a le temps de le faire. Et figurez vous que si je demande à Monsieur, t'aurais pas envie d'un petit gouter, jamais il ne me répond non, je ne suis pas aidée...... Pour...

Lire la suite

Gateau invisible aux courgettes

18 Juillet 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat est ma deuxième version de gâteau invisible. Après le gâteau invisible à la carotte et au navet proposé (L a recette est ici) , voici une version plus estivale à la courgette et parfumée à l'ail, au basilic et à la marjolaine qui donnent du peps...

Lire la suite

Salade de pastèque concombre et fêta

17 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca y est je suis en vacances depuis ce week end et sans vouloir vous dégouter pour 6 semaines. Bon elles ne sont pas gratuites si j'arrive à avoir autant de congés tout au long de l'année c'est aussi parce que je fais des semaines de 41 heures. Au final...

Lire la suite

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

16 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une envie de glace, une brique de crème mascarpone qu'il était temps d'utiliser, un pot de pate de spéculoos crunchy à finir voilà ce qu'il fallait pour faire cette glace crémeuse. J'y ai ajouté quelques amandes effilées caramélisées pour lui donner du...

Lire la suite

Jambon persillé

15 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bon je sais, j'aurai pu programmer ce plat un autre jour et mettre à la place une recette plus festive dans le sens initial du mot, quelque chose à consommer en regardant le match de cet après midi car même si je ne suis pas fan de foot je suis plutôt...

Lire la suite

Mojito saveurs 'du jardin"

14 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un jour où je me baladais sur le net à la recherche d'idées pour utiliser mon sirop de fleurs de sureau, je suis tombée de clic en clic sur une recette de mojito à l'estragon et au sirop de fleur de sureau qui m'avait séduite. Pour une fois il n'est pas...

Lire la suite

Radis à la coque au beurre de fanes

13 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un amuse bouche qui met en valeur la totalité d'un radis, radis et fanes. Je vous l'ai dit à plusieurs reprises quand une botte de radis avec de belles fanes entre dans ma cuisine je ne sais pas jeter les fanes, du coup j'ai...

Lire la suite

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

12 Juillet 2018, 04:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps je vous ai proposé un scone sucré salé au brie et aux abricots moelleux qui avait particulièrement plus à mes convives. ICI Pour un brunch pris chez une amie, j'ai choisi d'en confectionner un nouveau cette fois aux saveurs plus...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine