750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poivrons rouges farcis à la viande, aux céréales et parfumés à la sauge

31 Août 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quelques beaux poivrons rouges attendaient sur mon plan de travail. Je ne les avais pas achetés avec l'intention de les farcir mais en les voyant ainsi alignés je me suis dit que leur taille et leur forme étaient tout à fait adapter à ce genre de préparation....

Lire la suite

Potjevleesch - balade régionale à Lille

30 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat au nom imprononçable est un pilier de la cuisine de ma région. D'origine flamande, cette terrine est composée de 4 viandes blanches : porc, lapin, veau et poulet. Selon la recette, ces viandes cuisent en terrine dans du vin blanc ou dans de la...

Lire la suite

Panna cotta vanille myrtilles meringuée

29 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un petit dessert facile à réaliser, fruité comme j'aime en servir, très agréable à déguster en fin de repas avec une belle note de fraicheur, une crème panna cotta fondante et une compotée de myrtilles. Pour une petite touche d'originalité ces panna...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (16)

28 Août 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nombre de nos recettes finissent par passer aux oubliettes alors que si on les publie c'est qu'on trouve qu'elles ont un intérêt. Je vous propose chaque vendredi en début d'après midi un menu qui me permet de rééditer des plats cachés au fin fond de ce...

Lire la suite

Wok de haricots à la thaï, nouilles Soba, aiguillettes de poulet sauce teriyaki - balade thaïlandaise au village de la tribu des Lahus

28 Août 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je vous propose encore une recette de haricots verts, il faut dire que j'aime en servir tant qu'on en trouve des fraichement cueillis. Aujourd'hui c'est une assiette complète, parfumée qui une fois de plus fait voyager les papilles. La particularité :...

Lire la suite

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

27 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un plat où tout cuit ensemble, c'est parfois bien pratique. Une fois le rôti un peu doré à la poêle il rejoint tous les autres ingrédients dans une cocotte allant au four et là on l'oublie une bonne heure et voilà, elle est pas belle la vie !! Pour 5...

Lire la suite

Nice cream aux framboises

26 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une autre manière de manger des fruits mais aussi une autre manière d'appréhender la crème glacée. Celle ci est saine, totalement végétarienne et magique puisqu'elle se prépare à la dernière minute avec des fruits surgelés...

Lire la suite

Galette de sarrasin à la basque

25 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'espère ne pas choquer les bretons en vous proposant cette galette de sarrasin garnie de produits qui évoquent la cuisine basque : les poivrons rôtis au four, du chorizo, du fromage basque et du piment d'Espelette. Chez moi ces galettes viennent sur...

Lire la suite

Des boulettes avec Jules et Zoé

24 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est le plat plébiscité par mes petits enfants quand ils viennent passer une journée à la maison et qu'ils savent qu'ils vont cuisinés. En fait ils aiment mettre les mains à la pâte et façonner les boulettes. C'est une recette toute simple qui méritait...

Lire la suite

Bouchées de thon frais aux poivrons marinés et duo de spaghetti à la grémolata

23 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une recette estivale comme j'aime en préparer. C'est un plat léger et parfumé qui donne la part belle aux aromates. les bouchées de thon sont constituées de cubes de thon frais parfumé d'ail frais et de piment d'Espelette et entouré d'une lanière...

Lire la suite

Tarte flamande aux prunes - balade régionale à Malo les Bains

22 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La cuisine du nord est aussi empreinte de cuisine flamande. Lorsque j'ai vu cette recette chez Natalia (Sucre et épices), e lle m'a rappelé un gâteau que faisait ma mère quand j'étais enfant. Cette tarte est vraiment très bonne fruitée et juste sucrée...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (15)

21 Août 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nombre de nos recettes finissent par passer aux oubliettes alors que si on les publie c'est qu'on trouve qu'elles ont un intérêt. Je vous propose chaque vendredi en début d'après midi un menu qui me permet de rééditer des plats cachés au fin fond de ce...

Lire la suite

Salade italienne aux filets de rouget - balade italienne

21 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une petite salade aux saveurs italiennes, confectionnée au souvenir d'une salade italienne choisie sur la carte d'un restaurant il y a bien des années en arrière. Elle est bien parfumée d'une vinaigrette aux herbes aromatiques et servie en chaud...

Lire la suite

Tarte aux courgettes, tomates confites et chèvre frais

20 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque été, durant la saison des courgettes j'aime réaliser des tartes salées que je sers chaudes, tièdes ou à température ambiante selon la chaleur de la journée. Pour celle ci j'avais un fromage de chèvre frais à utiliser alors j'ai créé cette tarte...

Lire la suite

Gateau invisible aux courgettes et poivrons

19 Août 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque année, durant l'été on voit paraître sur les blogs la recette de ce gâteau invisible aux courgettes. Il faut dire qu'il fait son effet, qu'il est très bon, servi bien frais, le repas idéal d'un soir d'été. Je vous en ai d'ailleurs proposé une version...

Lire la suite

Confiture de pêches blanches à la rose

19 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime la confiture de pêches blanches, j'en fais chaque été. Cette année j'ai choisi d'y apporter une variante en ajoutant un peu d'eau de rose qui parfume subtilement cette confiture. Pour 2 pots 600 g de pêches blanches (poids net ) 400 g de sucre...

Lire la suite

Haricots verts à la libanaise

18 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une excellente façon de cuisiner les haricots verts, un plat plein de saveurs, avec une belle variété d'épices. Durant la préparation de ce plat la cuisine embaume les épices et comme j'avais ouvert la porte de ma cuisine j'ai dû aussi titiller...

Lire la suite

One pot pasta aux courgettes farcies à la féta

17 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le one pot pasta est vraiment un plat bien pratique qui permet de tout cuire en même temps. Ici pour ne pas trop cuire les pâtes il se fera quand même en deux temps en ajoutant les pâtes en cours de cuisson. Pour 2 personnes 2 courgettes rondes 200 g...

Lire la suite

Ch'ti burger à la plancha - balade régionale à Bergues

16 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je ne sais pas pourquoi ce burger ne figurait pas encore sur ce blog alors qu'il y en a déjà une petite collection. C'est le burger typique de ma région présent sur toutes les cartes de brasserie et de nos barraques à frites. Ch'ti parce qu'une belle...

Lire la suite

Tartelettes choco framboises

15 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avoue que je zappe les desserts trop sophistiqués et trop longs à préparer. Bien souvent je décide le matin du dessert que je vais servir le midi. Alors tous ceux avec de J - 3 etcétéra ne me conviennent pas. Ici ces tartelettes un peu plus sophistiquées...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine