750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte à la faisselle aux cibelles, radis primus et betteraves

30 Avril 2018, 02:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une tarte où les légumes s'associent à un appareil à la faisselle parfumée de cibelles nous a régalé pour un diner plutôt végétarien. A mon habitude j'ai ajouté quelques graines dans la pâte de cette tarte. Je l'ai servie tiède avec cette salade de betterave,...

Lire la suite

Magret de canard à la diable

29 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béa

Le magret est l'allié des repas festifs. La recette que je propose aujourd'hui montre une fois de plus que l'on peut se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine. Finalement le plus long est de préparer la purée qui l'accompagne. Ici pour plus...

Lire la suite

Salade de fruits à la Bêtise de Cambrai

28 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je suppose que tout comme moi vous devez vous demander ce que donne cette association de saveurs. Elle ne m'est pas venue toute seule à l'esprit. J'ai découvert cette salade de fruits à la cantine de mon collège la semaine "des saveurs du Nord". Les chefs...

Lire la suite

Quenelles de brochet sauce aux olives

27 Avril 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand j'étais enfant ma mère acheté ce genre de plat en conserve. Je l'aimais de temps en temps. Mais depuis belle lurette, les plats cuisinés en conserve ont déserté mes placards. Alors j'ai décidé de copier cette conserve pour en faire un plat à demi...

Lire la suite

Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis

26 Avril 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien mais bien complet. Une base d'omelette nature, rehaussée d'un risotto parfumé d'un pesto de persil plat et garni de champignons rôtis au four. Il va s'en dire que malgré la simplicité de ses ingrédients ce...

Lire la suite

La Gréce

25 Avril 2018, 20:58pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petit message de Grèce pour mes copains et copines Bloggeur(ses) et pour mes lecteurs et lectrices. Et oui je suis absente pour une dizaine de jours mais je ne vous ai pas oublié pour autant, une recette est programmée pour chacun des prochains jours....

Lire la suite

Poires pochées au cidre et caramel beurre salé - Balade normande

25 Avril 2018, 03:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je me suis laissée tenter par de jolies petites poires rouges d'Anjou. Un reste de caramel beurre salé qui évoque notre dernier séjour en Normandie a fini de me donner l'inspiration, c'est ainsi que j'ai opté pour un cidre normand pour leur pochage. Pour...

Lire la suite

Ailes de raie sauce vierge- Balade dans les calanques

24 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette qui met du soleil dans l'assiette. On retrouve la sauce vierge dans la cuisine méditerranéenne pour accompagner le poisson. Traditionnellement composée d'huile d'olive, de citron et de basilic on peut aussi jouer à lui apporter d'autres...

Lire la suite

Betteraves multicolores à l'huile de noisettes

23 Avril 2018, 04:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je ne me lasse pas de consommer ces betteraves et de jouer avec leur couleur. Je les achète sur le marché chez l'un des maraîcher que je fréquente régulièrement le jardin mareschois. Elles peuvent être consommées crues. Aujourd'hui j'ai décidé de les...

Lire la suite

Coquelets au beurre d'herbes sous peau et grenailles

22 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette de coquelet. Je les cuisine rarement et pourtant ici cette recette gouteuse me donne envie de réitérer leur utilisation. Compter un coquelet charnu pour 2 personnes. La viande ainsi cuite entourée au contact d'un...

Lire la suite

Ravioli aux orties farcis à la saucisse.

21 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai découvert les pâtes parfumées à l'ortie, l'année dernière, lors d'un séjour dans une ferme en Italie dans la région d'Emilie Romagne. Depuis je vous en ai proposé une version sous la forme de tagliatelles. Une pâte faite de farine et semoule très...

Lire la suite

Bagel à l'avocat et truite fumée

20 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces bagels apparaissent régulièrement sur les blogs des uns et des unes. Ici ces petits sandwichs maison sont d'abord pochés avant d'être cuits au four. Je vous propose finalement la recette classique du bagel servi frais, il n'empêche c'est un sandwich...

Lire la suite

Soupe de fraises aux kiwis

19 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec ces beaux jours et cette température digne d'un mois d'été on a envie très vite de profiter de ces premières fraises françaises. Alors j'ai imaginé cette "soupe" de fraises, avec pour base un bon jus de fruit à base de kiwis et un trait d'eau gazeuse...

Lire la suite

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

18 Avril 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour commencer, j'aurai envie de dire qu'un cordon bleu en photo c'est pas très glamour, difficile de mettre en valeur ce pavé pané. Je me sens également un peu kamikaze en présentant ce genre de plat que l'on se représente souvent surgelé, baignant dans...

Lire la suite

Bol de chia aux fruits rouges

17 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime ce genre de petit déjeuner bien fruité. Un peu de graines de chia mélangées à du fromage blanc ou du lait de vache ou végétal, quelques fruits, quelques graines et me voici devant un petit déjeuner complet, frais et sain. On peut en inventer en...

Lire la suite

Filet de poisson à la crème de pissenlit

16 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Jusqu'à la découverte de cette recette, je n'aurais pas pensé cuire des pissenlits. Et puis je l'ai lue sur un petit magazine du nord, où à chaque parution est publiée une recette locale proposée par un restaurateur. Curieuse d'y gouter, je pensais trouver...

Lire la suite

Noix de joues de porc printanières au cidre

15 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les noix de joues de porc ne sont pas toujours faciles à trouver. Alors quand j'en ai vu chez le boucher je n'ai pas hésité à en prendre quelques unes. C'est un morceau qui mijote et donne une viande fondante, un vrai régal. Elles ont mijoté dans une...

Lire la suite

Gnocchi au cresson et au jambon de Bayonne - Recette de gnocchi de pommes de terre maison

14 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai trouvé cette recette en allant sur le site "Cresson ch'ti" après avoir acheté un bouquet de cresson commercialisé par cette société, une production locale issue de cressonnières du Pas de Calais. Ca a été aussi le prétexte pour me lancer dans la...

Lire la suite

Tarte rustique au grué de cacao et bananes

13 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Encore une tarte de demie saison en attendant les fruits d'été. Banane chocolat, c'est une union classique. Ici le chocolat est glissé dans la pâte sous forme de grué, (cacao torréfié et concassé) et tartiné sur le fond de tarte sous la forme d'une pâte...

Lire la suite

Boulettes vapeur porc et crevettes, sauce aigre douce

12 Avril 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais repéré ces boulettes sur mon programme télé. Cuites à la vapeur elles étaient servies sur une salade. J'ai revu cette recette à ma sauce. C'est bien le cas de le dire. La petite sauce aigre douce qui accompagne ces boulettes où se marient crevettes...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine