750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Soupe très veloutée au potiron et à la tomate

31 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour changer de la traditionnelle soupe de potiron je vous propose aujourd'hui de lui associer de la tomate, du basilic sec et pour lui donner beaucoup de velouté des pommes de terre et du fromage frais qui lui donne une touche encore plus crémeuse. Ca...

Lire la suite

Galette au chou fleur et saint jacques aux épices kari gosse

31 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

V oici une nouvelle version de galette de sarrasin aux saveurs très bretonnes. Pour la composer j'ai choisi d'y mettre des tranches de chou fleur rôties au four, des saint jacques poêlées et assaisonnées d'une sauce crémeuse parfumée aux épices kari gosse,...

Lire la suite

Tartelettes à l'ananas et à la bergamote

30 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces tartelettes sont légères et bien fruitées. Elles sont aussi très ludiques à préparer. Pourtant pour leur donner cette présentation il faut juste un couteau pointu. Je mets en photos la manipulation. Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée...

Lire la suite

Ragout d'agneau d'Ouessant

30 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque nous sommes allés sur l'île d'Ouessant, l'été dernier, ma cheville m'empêchait encore de randonner et nous avons donc choisi de faire le tour de l'île en voiture avec chauffeur. Ca nous a permis également d'avoir une visite guidée et d'apprendre...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

29 Janvier 2021, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec la chandeleur qui approche je vous propose pour ce week end un menu crêpes. Pour le petit déjeuner je vous propose ces crêpes aux flocons d'avoine CREPES AUX FLOCONS D'AVOINE Pour accompagner votre verre d'apéritif ce Maki breton MAKI BRETON En plat...

Lire la suite

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

29 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un bon petit plat de la cuisine de Bouchons Lyonnais, ces brasseries si typiques de la jolie ville de Lyon. Ca faisait un moment que j'avais envie de préparer ce plat. Le problème était de trouver ce saucisson pistaché. C'est...

Lire la suite

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

28 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui la traditionnelle galette bretonne prend la direction du Massif Central. En effet j'ai choisi de la garnir d'une fondue de poireaux et de fourme d'Ambert , ce fromage bleu originaire du Puy de Dôme. Pour 4 personnes 4 galettes de sarrasin...

Lire la suite

Couscous express aux beignets de calamars

28 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat vous surprend ? Vous n'êtes pas les seul(e)s. Il y en a un à la maison qui était septique. Mais je me suis tellement régalée que j'ai eu envie de partager ce plat. Il parait d'ailleurs que je glousse quand je me régale !! Il m'a dit aussi que...

Lire la suite

Patate douce et Saint Marcellin

27 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai acheté des petits Saint Marcellin affinés à la lyonnaise. Ils pèsent 80 g, c'est idéal pour une version individuelle et cet affinage les rend crémeux et parfumés. Ils sont originaires du Dauphiné à Saint Marcellin. Ouverts en 2 je les ai posés sur...

Lire la suite

Riz au lait à la gelée de raisin et de grenade

27 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime le riz au lait. Pour varier les plaisirs j'ai imaginé cette fois ci de l'accompagner d'une gelée de raisin et de grenade réalisée à partir d'une bouteille de jus de fruits bio. Avec un peu d'agar agar cette gelée se réalise très facilement tout...

Lire la suite

Galette bretonne à la florentine

26 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La Chandeleur approche. Voici la première recette de galette, d'une série à venir. Quand on n'a pas trop le temps de cuisiner, ces galettes bretonnes sont une bonne alternative pour présenter une assiette complète en restant juste une dizaine de minutes...

Lire la suite

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

26 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette poêlée de choux de Bruxelles ravira les amateurs. Nous les aimons et ils reviennent régulièrement dans ma cuisine tout au long de leur saison. Je vous les avais proposé en brochettes avec des morceaux de saucisses de campagne et j'avais aimé tant...

Lire la suite

Carpaccio de radis violet vinaigrette à l'oeuf dur

25 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle découverte avec ce radis violet acheté au Jardin Mareschois sur le marché de Valenciennes. Pour mettre en valeur sa couleur rien de tel qu'un carpaccio, de fines tranches coupées à la mandoline. J'ai ensuite improvisée cette vinaigrette,...

Lire la suite

Salsifis à la carbonara

25 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand ils s'adaptent à ce type de préparation, j'aime servir certains légumes façon carbonara. J'ai bien cru que les salsifis étaient adaptés à passer au spiralizeur pour en faire des spaghettis. Et bien non, j'ai bien essayé mais je n'ai obtenu d'un...

Lire la suite

Gratinée aux poireaux

24 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et si votre soupe à l'oignon se transformait en soupe aux poireaux gratinée. Ici j'ai remplacé les oignons par des blancs de poireaux. Pour 2 personnes 2 blancs de poireaux 1/2 litre de bouillon 20 g de beurre 50 g d'emmenthal râpé 2 tranches de pain Nettoyer...

Lire la suite

Poule au pot farcie à l'andouille à cuire

24 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La poule au pot est un plat emblématique de la cuisine française et décrété le plat national français par Henri IV. C'est un bon plat d'hiver, la poule cuit dans un bouillon avec une ribambelle de légumes. Aujourd'hui je vous propose une version revisitée...

Lire la suite

Welsch complet

23 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Parfois après une séance de ciné, on aime aller dîner dans une brasserie et c'est à cette occasion de je me laisse aller à prendre des calories en commandant un welsh complet. Comme on ne peut plus aller au restaurant actuellement, j'ai décidé d'en préparer...

Lire la suite

Basboussa à l'orange sanguine

23 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous emmène au Maghreb avec ce dessert à la semoule et imbibée d'un sirop au miel et à l'orange sanguine. Un voyage virtuel à défaut de pouvoir voyager réellement. Pour 6 personnes Pour le sirop 40 cl d'eau 100 g de miel 1 orange sanguine...

Lire la suite

Un menu pour ce week end : menu vitaminé

22 Janvier 2021, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En cette période de l'année, quelque soit la situation, la fatigue se fait souvent sentir. Alors j'ai pensé vous propos er un menu vitaminé. La nourriture a tant d'importance pour être en forme. On commence la journée avec ce smoothie à la banane, au...

Lire la suite

Tagliatelles à la courge butternut (farine et courge)

22 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé des pâtes à la courge pour lesquelles la courge était dans une sauce crémeuse.(Spaghetti à la crème de potimarron). Aujourd'hui c'est tout à fait différent, la courge est dans la pâte, des pâtes maison sans ajout d'oeuf, juste...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine