Tarte aux abricots et crème d'amandes
Aujourd'hui je vous propose un classique des tartes aux abricots : abricots et crème d'amandes.
Mais elle est tellement bonne qu'elle se devait de se trouver sur mon blog.
J'ai choisi de poser ma crème et ces abricots sur une pâte végétarienne, tellement simple à faire qu'il serait dommage d'acheter un rouleau de pâte.
Pour une tarte de 8 parts (26 cm)
Pour la pâte
190 g de farine
90 g de margarine
3 à 4 cuillère à soupe d'eau
Pour la garniture
12 abricots (selon la taille)
110 g de poudre d'amandes
80 g de cassonade
110 g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de vanille en poudre
Un peu de sucre pour le dessus de la tarte
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol du robot muni de la feuille mettre la farine et la margarine coupée en petites portions.
Mettre le robot en marche.
Ajouter l'eau cuillère après cuillère. La pâte doit se mettre en boule toute seule dans la cuve du robot.
Former une belle boule et réserver le temps de préparer la crème.
Mélange le beurre, les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la vanille et la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Laver les abricots et les dénoyauter.
Etaler la pâte et en garnir un moule beurré.
Verser la crème sur la pâte puis ranger les abricots en coupant chaque oreillon en 2.
Saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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