750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet façon baeckeoffe

31 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

1 poulet fermier 3 gousses d'ail 4 carottes (2 blanches, 1 jaune et 1 orange pour moi) 1 panais 1 poireau 3 pommes de terre 1 oignon 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (Riesling ou Sylvaner) Thym, sauge, persil et laurier sel et poivre Peler tous les légumes...

Lire la suite

Amuses bouches végétariens

30 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour ces amuses bouches je me suis amusée avec les différentes couleurs de betteraves. Quant aux choux de bruxelles, ainsi présentés ils vont se faire aimer par les plus récalcitrants. Brochettes multicolores de betteraves. POur 6 brochettes 1 betterave...

Lire la suite

Soupe de quinoa - Pérou (4) Cusco

29 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une soupe bien réconfortante, les légumes, céréales et protéines avec l'œuf et le fromage qui composent cette soupe en font un véritable plat complet. Pour 4 personnes 1 grosse pomme de terre 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge 15 cl de...

Lire la suite

Crumble topinambour et saumon

28 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

ce crumble est accompagné d'une salade de mâche à l'orange et aux Cranberries Pour 2 personnes 400 g de topinambours 2 pavés de saumon 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à café d'ail semoule 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 50 g de beurre Pour la...

Lire la suite

Tarte à la mousse au chocolat, au thé à la bergamote et à la mandarine

27 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

C'est la pâte de cette tarte qui est parfumée au thé à la bergamote et au zeste de mandarine. Recouverte d'une belle couche de mousse au chocolat, un beau mariage de saveurs. Le thé à la bergamote se trouve partout sous le nom de Earl grey. Pour la pâte...

Lire la suite

Ballotins de chou farci

26 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une autre version du chou farci en format mini parfait quand on est que deux à table. Pour 2 personnes 1 petit chou vert pommé 350 g de chair à saucisses 2 échalotes 1 oeuf 5 branches de persil. 1 oignon 100 g de lardons fumés Nettoyer le chou. Récupérer...

Lire la suite

La soupe du nord

25 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Poireaux, endives et Maroilles, tous ces ingrédients justifient le nom de cette soupe. 2 poireaux 1 endive 1 grosse pomme de terre 1 cuillère à soupe de beurre 1 cube de bouillon de légumes 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de maïzena 10 cl de crème fraîche...

Lire la suite

La tarte aux pommes de ma grand mère

24 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Avec la Tatin voici ma tarte aux pommes préférée, empreinte de souvenirs de mon enfance, quand le week end j'allais dormir chez ma grand mère Adrienne, et que le dimanche matin je la regardais confectionner cette tarte. Pour la pâte brisée : 200 g de...

Lire la suite

Escalope de veau, poire et roquefort

23 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 2 escalopes de veau 1 grosse poire ou 2 petites jus de citron 1 cuillère à soupe de beurre 70 g de roquefort 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de parmesan râpé sel et poivre Peler, couper la poire en...

Lire la suite

Fondant à l'orange

22 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un gâteau riche mais tellement bon que quelquefois il faut se laisser aller ou comme moi le partager à l'heure de la pause café avec les collègues. 240 g de farine à gâteaux + 1 cuillère 4 oeufs 200 g de sucre 240 g de beurre ramolli 1 orange non traitée...

Lire la suite

Filet mignon aux clémentines

21 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ce filet mignon est cuit à base température pendant 1h30, la viande est très fondante. Pour 2 personnes 1 filet mignon de 500 g. 2 endives 2 clémentines 3 étoiles de badiane 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Sortir...

Lire la suite

Rata aux poireaux

20 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour continuer dans la série plats qui réchauffent quand il gèle dehors voici un plat de mon enfance. Chaque hiver ma mère en faisait plusieurs fois. C'est une recette très simple, il faut juste prendre le temps de laisser mijoter . L'idéal est de cuisiner...

Lire la suite

Soupe rustique italienne

19 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'avais programmé une recette de salade pour aujourd'hui. Mais puisque les températures hivernales sont arrivées, j'ai changé cette programmation et je propose à la place une soupe que j'ai fait hier soir, elle est bien réconfortante par ce froid, un...

Lire la suite

Velouté de potiron et chou kalé

18 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un velouté pour faire le plein de vitamines et antioxydants 1 kilo de potiron 1 oignon 4 feuilles de chou kalé 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine Crème fraîche Gros sel Retirer la peau du potiron et couper la chair en cubes Retirer la côte des...

Lire la suite

Gâteau roulé girly

17 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui c'est le vingt huitième anniversaire de ma fille Daphné j'ai donc envie de publier la recette de ce joli gâteau roulé. Pour les pois : une pâte à cigarette russe : 30 g de beurre 30 g de sucre glace 35 g de blanc d'oeuf 35 g de farine Colorant...

Lire la suite

Boulettes de poulet à la citronnelle - Vietnam (4) Mui Ne

16 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Chez nous, lorsque je cuis un poulet rôti, le morceau qui reste souvent dans le plat, c'est le blanc du poulet. C'est en effet, la partie du poulet que nous aimons le moins. Cette recette permet de l'utiliser. Ces boulettes sont parfumées à la citronnelle...

Lire la suite

Berthout

15 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Le berthout est un plat typique de la région d'Abondance en Haute Savoie. Le fromage d'Abondance est fondu avec du vin blanc et parfumé à l'ail à la manière des fondues savoyardes. Cependant pas de caquelon comme pour la fondue puisque ce plat se cuit...

Lire la suite

Kedgeree au maquereau fumé - Inde du Nord (2) Jaïpur

14 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un plat aux saveurs indiennes. C'est la première fois que je chauffe du maquereau fumé et j'ai vraiment été agréablement surprise, son goût en est adouci et sa chair est bien plus moelleuse. Le garam masala qui parfume ce plat peut se fabriquer à la maison...

Lire la suite

Tarte amandine aux poires du jardin

13 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Cette année j'ai eu une belle récolte de poires. J'ai fait cette tarte il y a quelques semaines, bien avant les fêtes. On trouve encore des poires chez les primeurs, mais on peut aussi utiliser des poires en conserve dans ce cas il faut supprimer l'étape...

Lire la suite

Tarte tatin d'endives à la bière à la framboise

12 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

En hiver, la tatin d'endives est une de mes tartes préférées. je la cuisine de différentes façons, tout simplement des endives, un peu de sucre et une pate ou en ajoutant à cette base des lardons et / ou du fromage comme le maroilles par exemple. On peut...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine