750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet rôti au miel, aux épices et à l'orange

31 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je revenais de la ferme avec un bon poulet lorsque j'ai lu la publication de Natalia (Sucre et épices). Elle avait cuisiné des coquelets de cette manière, je me suis dit qu' un poulet c'est tout aussi bien. J'en ai profité pour ressortir mon plat cocorico...

Lire la suite

Tarte tatin à la rhubarbe

30 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La rhubarbe se prête maints desserts, gâteaux et tartes. Bien souvent on y ajoute des œufs et de la crème aujourd'hui avec cette tatin je vous propose une tarte un peu plus légère. Je craignais que la rhubarbe ne rend beaucoup de jus à la cuisson et ça...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (3)

29 Mai 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nombre de nos recettes finissent par passer aux oubliettes alors que si on les publie c'est qu'on trouve qu'elles ont un intérêt. Je vous propose chaque vendredi en début d'après midi un menu qui me permet de rééditer des plats cachés au fin fond de ce...

Lire la suite

Duo de tartinades : tartinade printanière aux artichauts, fèves et petits pois et tartinade au chèvre frais et pikles de concombre.

29 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime accompagner mes apéritifs de tartinades et bien souvent dans ce cas là, elles sont au moins deux comme celles-ci. Une tartinade bien printanière et douce où se marient des cœurs d'artichauts des fèves et des petits pois et une autre plus revigorante...

Lire la suite

Pickles de concombres Noa

29 Mai 2020, 04:55am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie d'un condiment qui change des traditionnels cornichons, je vous propose un pickles de concombres Noa, une variété plus petite et contenant moins de pépins, une chaire plus dense. Ils sont à servir avec une bonne charcuterie ou une terrine, ils peuvent...

Lire la suite

Tortilla aux asperges sauvages

28 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque je croise sur les étals des maraîchers ces bottes d'asperges sauvages je ne résiste pas. Cette année avec le confinement j'ai bien cru que je passerai à côté et puis mon mari m'a rapporté une botte du marché. Pour nous deux j'arrive toujours à...

Lire la suite

Crumble aux fruits rouges et graines de chia

27 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui se sera "not stress" en cuisine pour préparer ce bon dessert en un tour de main. Elle est pas belle la vie !! Pour 4 personnes ou 2 très gourmands 250 g de fraises 100 g de myrtilles 100 g de framboises pour le crumble 30 g de poudre d'amandes...

Lire la suite

Pavé de saumon au pesto d'oseille

26 Mai 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La sauce à l'oseille est souvent associée au saumon. Aujourd'hui, pour une note d'originalité je vous propose de la remplacer par un pesto d'oseille et de noix de cajou. Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 4 cuillères à soupe de pesto d'oseille 2 cuillères...

Lire la suite

Pesto d'oseille

26 Mai 2020, 04:55am

Publié par Les petits plats de Béa

La beauté des feuilles d'oseille de ma plate bande d'herbes aromatiques m'a donné envie de les utiliser pour un pesto qui sort de l'ordinaire. En voilà un de plus à ma collection. Il sera parfait pour accompagner le pavé de saumon dont je vous propose...

Lire la suite

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

25 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voilà une fois de plus je me suis amusée en cuisine. J'ai transformé le riz cantonais traditionnel en remplaçant le riz par de l'épeautre et les petits pois par des tronçons d'asperges vertes. Ca donne un plat plus rustique. Je l'ai particulièrement apprécié....

Lire la suite

Ravioli de Neufchâtel au thym fleur, bouillon d'herbes du jardin, huile de noisettes - balade normande à Veules les Roses

24 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la période de confinement, j'ai lu plusieurs livres de Michel Bussi, un auteur de romans policiers originaire de Normandie. La majorité de ses livres ont pour décors des villes de Normandie. Son livre "T'en souviens-tu, mon Anaïs ?" se déroule...

Lire la suite

Crème diplomate et fruits rouges

23 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une crème qui fond dans la bouche. C'est un vrai régal qui pourrait servir à garnir une tarte mais cette fois j'ai choisi de la servir juste accompagnée de quelques myrtilles et quelques fraises. En complément, pour les plus...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (2)

22 Mai 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nombre de nos recettes finissent par passer aux oubliettes alors que si on les publie c'est qu'on trouve qu'elles ont un intérêt. Je vous propose chaque vendredi en début d'après midi un menu qui me permet de rééditer des plats cachés au fin fond de ce...

Lire la suite

Burger au lapin à la moutarde

22 Mai 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Des steaks hachés de viande de lapin trouvés au rayon volaille de mon Leclerc m'ont inspiré cette recette. Comme chez moi la cuisine est aussi un jeu, je me suis amusée avec ces burgers en utilisant les ingrédients d'un lapin à la moutarde. Pour une fois...

Lire la suite

Salade de lentilles carottes et pamplemousse, croquettes de féta au miel et aux herbes

21 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une assiette végétarienne bien complète où se mêlent différentes textures et différentes saveurs sucrées salées. Une salade de lentilles et carottes parsemée de menus morceaux de pamplemousse rose tout doux et assaisonnée d'une...

Lire la suite

Madeleines à la fève tonka

20 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand une bonne fournée de madeleines bien bossues sort du four et qui plus est dégage l'arôme de la fêve tonka dans la cuisine, il est bien difficile d'attendre qu'elles refroidissent pour les déguster. Pour une trentaine de madeleines 150 g de beurre...

Lire la suite

Wrap fruité au poulet aux épices cajun

19 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose si vous le voulez bien une dégustation du bout des doigts. Ces wraps bien roulés se mangent facilement, sans avoir besoin de couvert. c'est un mélange de saveurs salées sucrées et épicées. Un vrai régal à déguster aux beaux jours, un plein...

Lire la suite

Croquettes de chou fleur au Saint Nectaire sauce mayonnaise au citron et aux fines herbes

18 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand un chou fleur entre dans ma cuisine, je sais que je vais faire plaisir chez moi. Les gouts de mon mari sont souvent simples et il me le réclame généralement au gratin avec une sauce béchamel. Moi j'ai souvent d'autres envies inspirées par mes lectures...

Lire la suite

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

17 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette sortie de l'un de mes vieux classeurs dans lesquels il y a bien longtemps je collectais des recettes ici et là. Celle-ci était au dos d'un paquet de riz de la marque de l'oncle d'Amérique :-). Je l'ai déjà faite à plusieurs reprises...

Lire la suite

Tarte sans croute aux fraises

16 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une autre version de tarte sans croute. Je vous ai déjà proposé une tarte sans croute aux nectarines et une tarte sans croute aux poires, chocolat et noix, j'avais bien l'intention de décliner ce dessert sous d'autres saveurs. Même si je suis toujours...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine