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Les petits plats de Béa

Crumble de poire renversé et renversant

31 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

L'idée de ce dessert est venue de plusieurs recettes différentes. La plus décisive est sûrement la pate à crumble de Philippe Conticini faite à base de farine de sarrasin, qui lui donne un ton foncé et contraste ainsi avec la couleur de la poire, la pâte...

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Gratin d'andouille de Guémené au Pont l'Evêque

30 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

Ce petit gratin à base d'andouille de Guémené, rapportée lors de notre dernier séjour en Bretagne était dans mes projets de publications depuis quelques semaines. Ce lundi de pâques, j'ai fait le point de mes prochaines publications et le temps était...

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Gratin de cabillaud aux brocolis et aux champignons

29 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

Bien qu'i soit enseignant, certains mercredis, mon fils Quentin doit travailler (conférence ou réunion) .Ma belle fille qui travaille également ces après midi là, me dépose les enfants le midi. Comme je travaille le mercredi matin, je m'arrange toujours...

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Caramel beurre salé pour acccompagner des pommes sautées et une crème à la ricotta

28 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

Ma collègue Sarah me demande depuis des semaines une recette de crème caramel au beurre salé qui ne soit pas faite au pif. J'ai donc sorti ma balance de cuisine et pesé chacun des ingrédients qui composent ce caramel. Il restait dans mon frigo un pot...

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Noisetier de Pâques

27 Mars 2016, 05:00am

Publié par Béa

Pour ce dimanche pascal, ce noisetier est décoré d'œufs et de poules. J'ai confectionné un nid avec des cheveux d'anges (Kadaïf). Il peut également être servi en d'autres circonstances et on peut l'imaginer dans ce cas parsemé de noisettes caramélisées...

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Terrine de canard aux pistaches et cranberries

26 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Je voulais faire une petite terrine pour servir à l'occasion d'un apéritif, c'est parfois bien pratique puisqu'une terrine doit se préparer quelques jours avant d'être servie. Quand on reçoit c'est une chose qu'on peut faire à l'avance et qui permet de...

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Ile flottante au parseman et au saumon

25 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Et bien oui, cette île flottante est bien un plat salé, servi en entrée. Si vous vous y mettez vous allez surprendre vos convives, non seulement par le côté original de cette recette mais aussi parce que c'est tellement bon : une crème anglaise légèrement...

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Epaule d'agneau confite aux épices du sultan

24 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Quand le nouveau programme télé arrive à la maison, avant de regarder la programmation je commence toujours par aller à la fin du magazine pour y lire les recettes proposées. Celle-ci en est issue. Le mélange épices du Sultan est composé de coriandre,...

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Oeufs à la cannelle

23 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Non, non, ce ne sont pas les oeufs à la coque du petit déjeuner. Ce dessert évocateur de l'approche de Pâques, est une crème anglaise parfumée à la cannelle, accompagnée de mouillettes de pain d'épices beurrées. Pour 4 personnes 4 gros œufs fermiers 30...

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Couteaux au chorizo

22 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une recette très gouteuse, simple à réaliser mais originale car on ne cuisine pas souvent des couteaux de mer et quand le plat arrive sur la table il y a souvent des exclamations. Je ne sais pas si c'est la même chose dans toutes les régions, moi j'en...

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Minestrone aux Saint Jacques

21 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai découvert ce plat au restaurant l'Escargot à Valenciennes, j'avais à peine terminé mon assiette que je savais déjà que j'essaierai de faire la même chose à la maison. Ca fait maintenant quelques mois, mais je me souviens très bien des ingrédients...

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Merveilleux au café

20 Mars 2016, 00:53am

Publié par Béa

Ca n'est pas le merveilleux de Fred mais le merveilleux de Béa, sans prétention mais très bon qui m'a fait dire je vais devenir addict. Il est parfumé au café, juste comme il faut pour avoir une amertume qui s'allie superbement au goût sucré de ce gâteau....

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Cuisses de grenouilles à la basque - Pays Basque (1)

19 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Uune entrée très parfumée et légèrement épicée avec le piment d'Espelette, cette épice et les poivrons en font une recette qui évoque bien le pays basque. Pour 12 personnes 30 paires de cuisses de grenouilles 2 oeufs 6 cuillères à soupe de chapelure 4...

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Saumon fumé maison sans fumoir

18 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Quand on achète du saumon fumé dans le commerce, c'est toujours en tranches fines. Quand il est vendu à la coupe c'est encore en tranches fines, le commerçant n'acceptera jamais de couper un morceau pour en faire des cubes par exemple au risque de ne...

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Boeuf à la guinness- Irlande (2) la brasserie Guinness

17 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour ce jour de la Saint Patrick, voici un plat typiquement irlandais. Lorsque nous sommes allés en Irlande, nous avons visité la Brasserie Guinness à Dublin. On y découvre les procédés de fabrication, l'histoire de la Guinness... puis on finit au sommet...

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Cheese cake au citron et au limoncello

16 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai fait ce gâteau en janvier pour l'anniversaire de ma fille Daphné et je profite de ce jour qui est celui de l'anniversaire de l'homme de la maison qui est aussi le premier testeur des petits plats de Béa, pour en publier la recette. Pour 8 personnes...

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Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

15 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Cette recette est issue d'un petit magazine régional trouvé dans ma boîte aux lettres. Les pâtes de ce plat étaient des tagliatelles mais je préfère les linguines, je trouve qu'elles sont bien adaptées aux sauces à base de poisson. Pour 2 personnes 200...

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Salade de daïkon et carottes aux saveurs d'Asie

14 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai déjà publié une recette à base de daïkon, ce radis chinois d'hiver. Comme j'ai dans mes réserves des produits asiatiques pour l'assaisonnement, ce daïkon est l'occasion de les utiliser. Sans ces produits, on pourrait aussi faire une vinaigrette classique,...

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Ananas doré aux épices et au rhum

13 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un dessert léger et parfumé, peut être pour terminer un repas copieux. 1 ananas 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 verre de rhum 3 étoiles de badiane 5 gousses de cardamome verte 1 petit morceau de beurre Ouvrir les gousses de cardamome et récupérer...

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Escalope de veau gratinée au Maroilles et aux endives

12 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui encore, je vous propose une recette typique de ma région, de part ses ingrédients, endives et Maroilles. Elle m'est venue tout simplement à l'esprit car j'avais envie d'une présentation moins classique que la traditionnelle escalope au maroilles...

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" target="_blank"> Recettes de cuisine