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Crumble de poire renversé et renversant

L'idée de ce dessert est venue de plusieurs recettes différentes. La plus décisive est sûrement la pate à crumble de Philippe Conticini faite à base de farine de sarrasin, qui lui donne un ton foncé et contraste ainsi avec la couleur de la poire, la pâte...

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Noisetier de Pâques

Pour ce dimanche pascal, ce noisetier est décoré d'œufs et de poules. J'ai confectionné un nid avec des cheveux d'anges (Kadaïf). Il peut également être servi en d'autres circonstances et on peut l'imaginer dans ce cas parsemé de noisettes caramélisées...

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Ile flottante au parseman et au saumon

Et bien oui, cette île flottante est bien un plat salé, servi en entrée. Si vous vous y mettez vous allez surprendre vos convives, non seulement par le côté original de cette recette mais aussi parce que c'est tellement bon : une crème anglaise légèrement...

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Epaule d'agneau confite aux épices du sultan

Quand le nouveau programme télé arrive à la maison, avant de regarder la programmation je commence toujours par aller à la fin du magazine pour y lire les recettes proposées. Celle-ci en est issue. Le mélange épices du Sultan est composé de coriandre,...

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Oeufs à la cannelle

Non, non, ce ne sont pas les oeufs à la coque du petit déjeuner. Ce dessert évocateur de l'approche de Pâques, est une crème anglaise parfumée à la cannelle, accompagnée de mouillettes de pain d'épices beurrées. Pour 4 personnes 4 gros œufs fermiers 30...

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Couteaux au chorizo

Une recette très gouteuse, simple à réaliser mais originale car on ne cuisine pas souvent des couteaux de mer et quand le plat arrive sur la table il y a souvent des exclamations. Je ne sais pas si c'est la même chose dans toutes les régions, moi j'en...

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À propos

Les petits plats de Béa