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Les petits plats de Béa

Potage aux endives lardons et noix

29 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une soupe complète pour un dîner léger. La couleur légèrement rosée de ce potage est apportée par une carotte rouge, carotte de variété ancienne. La carotte a son importance dans cette soupe, sa saveur sucrée coupe l'amertume de l'endive. Une carotte...

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Carbonade flamande - Belgique (4) le Caillou qui bique

28 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Cette recette est une nouvelle fois tirée de mon livre Goûtez moi ça... les recettes de Pierrot, qui pour la présenter dit : je le cite "Voici encore un plat incontournable de la cuisine flamande. A l'origine, les morceaux de boeuf étaient cuits sur des...

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De retour de Namibie - Namibie (1)

27 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ca fait déjà une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage en Namibie. Il m'a bien fallu ce temps pour trier les quelques 3000 photos rapportées de notre périple qui nous a mené de Windhoek, la capitale au parc Etosha à la rencontre des animaux,...

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Millefeuilles de betteraves multicoles

26 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une fois de plus je me suis amusée avec des betteraves de couleurs différentes, blanches, jaunes et la rouge classique. On se dirige vers la fin de la saison de ce légume même si on trouve toujours des betteraves rouges cuites dans les supermarchés, les...

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Tatin de pommes

25 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Voici une recette rapide de tarte tatin aux pommes, idéale quand on veut faire un bon dessert de dernière minute, pas la peine d'attendre qu'elle refroidisse puis qu'elle se mange tiède. Il suffit de quelques pommes, du beurre et du sucre le tout couvert...

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Daïkon aux tomates confites et au parmesan

24 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Le daîkon est un radis japonais, c'est un radis d'hiver cousin du radis noir mais au goût beaucoup plus doux, bien moins piquant et assez juteux. J'ai acheté ce radis dans une boutique asiatique de Wazemmes à Lille mais j'en trouve également quelquefois...

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Chocolat chaud, le véritable chocolat de Cusco au Pérou - Pérou (5) l'Altiplano

23 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Lorsque nous nous sommes promenés sur le marché de Cusco nous nous sommes laissés tenter par une grosse plaque de chocolat noir que nous avions bien l'intention de déguster en flânant dans les allées de ce marché. C'est à ce moment là qu'une des commerçantes...

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Pintade au chou

22 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une recette simple à réaliser qui permet à toute la famille de se retrouver autour d'un bon plat. 1 pintade fermière 1 chou vert 2 tranches de lard fumé 300 g de chair à saucisse 5 branches de persil 2 échalotes 1 œuf. 1 oignon Thym et laurier Margarine,...

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lentilles aux andouillettes de canard

21 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Certains diront des lentilles, bof bof !! Et pourtant elles sont riches en oligo-léments et très bonnes pour la santé et excellentes quand elles sont bien cuisinées, parfumées avec un peu de thym et des lardons fumés. Pour 2 personnes 150 g de lentilles...

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Pommes au four à la cassonade et au pain d'épices

20 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un dessert tout simple mais tellement bon quand le pain d'épices se caramélise grâce au beurre et à la cassonade. Proportion pour une pomme 1 pomme à cuire (Canada grise pour moi) 2 tranches de pain d'épices 2 cuillères à café de cassonade 1 cuillère...

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Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

19 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour accompagner un bon morceau de porc, une fricassée de choux de Bruxelles, châtaignes et champignons. Pour 2 personnes 300 g de choux de Bruxelles 150 g de châtaignes cuites 50 g de lardons fumés 1 poignée d'oignons grelots 200 g de champignons de...

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Mafaldine aux moules et brocolis

18 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai fait ce plat avec des moules à la marinière qui me restaient d'une autre préparation et que j'avais conservées au congélateur avec leur jus de cuisson. Sans ce reste, il faut cuire 1 kilo de moules à la marinière de cette manière : Dans une casserole,...

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Rochers à la noix de coco

17 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour cette recette on utilise une noix de coco entière et pas de la noix de coco râpée achetée en sachet. Mais quand je me suis retrouvée face à cette noix de coco, je me suis demandée comme j'allais l'ouvrir. Pas envie de sortir une perceuse ou un marteau...

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les sablés de Zoé

16 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ces petits biscuits nous les avons fait la veille de l'anniversaire de Zoé, c'était le premier jour des vacances et la seule possibilité de cuisiner toutes les deux puis que nous sommes partis pour tout le reste des vacances scolaires. Comme c'est toujours...

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Gateau de coquillettes aux petits pois

15 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ce gâteau je l'ai fait un midi où Zoé ma petite fille venait manger à la maison il y a de cela plusieurs mois, j'ai failli publier cette recette maintes fois et repoussé à un autre jour jusqu'à aujourd'hui. C'est une recette qui fera plaisir aux enfants...

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Confiture des amoureux

14 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Je ne sais pas pourquoi cette confiture porte ce nom mais c'était le jour idéal pour la publier, peut être est ce à cause du gingembre qui la parfume en tout cas c'est une bonne confiture d'une belle couleur rouge amour peut être encore une explication.......

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Palet au chocolat et chantilly au citron vert

13 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour fêter la sainte Béatrice, voici de jolis petits gâteaux. Pour obtenir cette chantilly verte, jai utilisé un colorant alimentaire acheté chez Alice Delice. C'est une poudre orange qui devient verte au contact de l'humidité. Il en faut très peu. Je...

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Menu de Saint Valentin

12 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Exceptionnellement aujourd'hui, je vous propose un menu complet pour la Saint Valentin sans aucune préparation de dernière minute. Ainsi il sera préparé dans l'après midi et laisse toute liberté pour la soirée.(juste un peu de réchauffage). Je publie...

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Mont d'or gratiné à la sauge

11 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un bon plat d'hiver à manger comme une fondue, bien au chaud au coin du feu. 1 mont d'or 1 gousse d'ail 1 branche de sauge 1/2 verre de vin blanc Poser le fromage dans sa boite sans le couvercle dans un plat en terre de la taille du Mont d'or ou à défaut...

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Potatoes, mes pommes de terre américaines maison

10 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

De véritables pommes de terre à l'américaine que l'on peut aromatiser à sa convenance selon le plat qui les accompagnera. Pour 2 personnes 6 pommes de terre type charlotte 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe des fines herbes déshydratées 1...

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