750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Homard au sabayon au citron vert

31 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour la Saint Valentin, j'avais dans l'idée de faire un joli plateau de fruits de mer. Mais arrivée chez le poissonnier il avait reçu des homards vivants, certes pas des bretons mais des canadiens. Et Monsieur les petits plats me serinait depuis quelques...

Lire la suite

Tarte au chocolat et aux Kit Kat Ball

30 Mars 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous êtes accro au chocolat cette tarte est faîte pour vous. Elle est riche en chocolat noir bien corsé. En guise de décoration, j'ai choisi de poser des boules de Kit Kat au chocolat au lait et au chocolat blanc. Elles apportent également un croustillant...

Lire la suite

Tranche d'agneau à la moutarde et à la cassonade et purée de haricots blancs

29 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous estimez avoir peu de temps pour préparer votre repas de Pâques, cette recette pourrait vous plaire. Elle est vite préparée tout en ayant une petite touche d'originalité tant dans la façon d'accommoder ce gigot que par la purée de haricots blancs...

Lire la suite

Full english breakfast # Foodista Challenge 39

28 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque Cécile du blog bien exotique Ma Cuisine Bleu Combava m'a invitée à participer au 39eme Foodista Challenge, ma fille venait de me rapporter d'Irlande un boudin (pudding) noir et un blanc. Je n'avais vraiment aucune excuse pour ne pas répondre favorablement...

Lire la suite

Paris Brest au caramel

27 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La forme ronde de ce Paris Brest, tel un nid d'oiseaux ou de poules, rempli d'une bonne crème parfumée au caramel des bonbons Lutti m'ont donné envie de le servir comme dessert de Pâques, quelques œufs en sucre ont fini de l'habiller dans le thème. Pour...

Lire la suite

Oeufs mimosa aux crevettes en pickles de betteraves

26 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'année dernière au moment de Pâques j'avais vu passé ces oeufs colorés et je m'étais dit que ça me plairait de jouer à cette alchimie. Et voilà c'est magique et tout à fait naturel mais c'est bien connu la betterave est un colorant puissant. Ceux ci...

Lire la suite

Pintade aux citrons confits en cocotte lutée

25 Mars 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuite à l'étouffée dans une cocotte lutée, la pintade garde toute sa tendreté et toute sa saveur. On obtient une sauce citronnée savoureuse, qui se lie toute seule à la cuisson. Cette technique n'est pas difficile à mettre en place, je vous en donne les...

Lire la suite

Brioche à la farine de châtaigne, figues et noisettes

24 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors d'un séjour en Bretagne, j'ai découvert une petite minoterie artisanale qui vend ses farines aux particuliers à Pont Aven. J'y ai fait un petit stock dont cette farine à la châtaigne et truffée d'éclats de figues et de noisettes. Je m'en suis servie...

Lire la suite

Riz aux épices, aux pois chiches et raisins secs

23 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici de nouveau une recette repérée chez Marlyse, du blog Marlyzen. Quand je l'ai vu, elle a pris la direction de mes favoris car je savais qu'elle finirait dans mon assiette. Mais je ne suis pas la seule à l'aimer, car Marlyse la tient de Lou du blog...

Lire la suite

Gratin de chou rave et de pommes de terre au boeuf haché

22 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le chou rave me plait visuellement. Quand en plus sur les étals les deux variétés de couleur sont côte à côte je ne résiste pas. On peut les préparer farcis comme ICI ou en potage avec des carottes ICI ou avec des pois cassés ICI en tarte tatin associés...

Lire la suite

Croustillant au Pont l'Evêque - Balade normande à Pont l'Evêque

21 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose une petite balade gustative normande. Aujourd'hui on prend la direction de Pont l'Evêque bien connue pour son fromage. Lors de notre dernière balade en Normandie j'en ai rapporté un au lait cru. Ces petits croustillants foisonnent sur...

Lire la suite

Roulades de saumon à la choucroute

20 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand on aime servir des plats originaux on entend parfois "quand est ce qu'on mange des pâtes au beurre". C'est je pense ce que Monsieur les petits plats à penser quand il a vu arriver cette ardoise. Cependant je peux vous assurer qu'il n'y a plus pensé...

Lire la suite

GRATIN AU CHOU FLEUR ET AUX CHAMPIGNONS

19 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

"Il y a quelques temps, j'avais repéré cette recette chez "Julia" (Cooking Julia). A sa lecture, je savais qu'elle plairait à Monsieur les petits plats j'avais donc gardé l'idée sachant qu'elle viendrait rapidement dans ma cuisine. La voici donc, un peu...

Lire la suite

Flan au fromage blanc et au limoncello

18 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un dessert vite préparer je suppose que je vais vous intéresser. Si j'y ajoute du limoncello, je pense que j'en intéresserais encore quelques un(e)s. Et pour finir de vous séduire, je vous dis qu'il est assez léger, pas de crème mais du fromage blanc,...

Lire la suite

Cottage pie

17 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pout la Saint Patrick, je me devais de vous proposer une recette anglo saxonne. Les années passent et pourtant je n'ai pas oublié notre séjour en Irlande en 2009, un très bon souvenir. Une découverte de la cuisine irlandaise et de jolies balades y contribuent. Le...

Lire la suite

Teurgoule - Balade normande à Etretat

16 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de notre week end en Normandie lorsque j'ai vu ce mot bizarre relié à un plat il a éveillé tout de suite ma curiosité. C'est ainsi que j'ai appris qu'il s'agissait d'un riz au lait version normande. Et quelle version une vraie régalade. Certes il...

Lire la suite

Poulet à la hongroise

15 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un petit ragout de poulet, un mijoté parfumé de deux paprikas, dans une sauce crémeuse, un plat simple que j'ai accompagné d'un peu de riz basmati complet et d'un peu de chou blanc. Pour 6 personnes 1 poulet fermier 2 oignons...

Lire la suite

Croquettes de camembert aux graines - Balade normande à Honfleur

14 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Du camembert frit, j'en fais depuis des années. Une belle croute de chapelure croustillante avec un cœur de camembert fondant c'est bien craquant. On peut aussi jouer avec ce plat en variant la composition de la chapelure. Celle d'aujourd'hui est composée...

Lire la suite

Polpettes à l'arrabiata

13 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La sauce arrabiata est l'une de mes sauces tomates préférées. Elle est simple à préparer, demande peu d'ingrédients. On est encore dans la saison où je m'interdis d'acheter des tomates tant je les trouve mauvaises. Je dois reconnaître que passer tout...

Lire la suite

Gâteau au yaourt poires et caramel beurre salé

12 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je suis sûre que vos yeux ont pétillé en voyant le titre de cette recette. Ces trois mots "caramel beurre salé" apporte de la magie à ce gâteau au yaourt qui serait bien classique sans cet apparat. Les poires rendent ce gâteau encore plus moelleux et...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine