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Les petits plats de Béa

Jack be little farcie au boeuf et aux champignons

31 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les jack be little, ces courges, qui ressemblent à un potiron en modèle réduit évoquent Halloween. L'année dernière je vous ai proposé une recette où cette courge est farcie de millet et de champignons. Ici pour mettre en valeur sa chair douce, légèrement...

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Tarte aux pommes et à la grenade

30 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une tarte qui change des tartes aux pommes classiques, tout simplement parce qu'ici j'ai utilisé en guise de pâte un fond de tarte génoise. Du coup c'est une tarte toute moelleuse où se mèle le fondant des pommes et la saveur pleine de fraicheur...

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Soupe au pesto de sauge

29 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dans la lignée des soupes au pistou, je vous propose une soupe au pesto de sauge. Cette version est automnale, avec de la courge butternut et un mélange de légumes secs , ici : pois cassés, riz intégral et grains de haricots azuki. On peut de toute évidence...

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Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

28 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un plat dont on se régale déjà pendant la cuisson tant il embaume la cuisine. Ce lapin cuit longuement au four, la viande est fondante et gouteuse, bien parfumée par les aromates, le vin blanc et l'huile d'olive. 1 lapin coupé en morceaux 3 gousses...

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Oeufs en pickles de chou rouge, farcis au thon

27 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La cuisine est aussi ludique. Cette recette en est la preuve. Ces œufs relookés girly sont bien appétissants vous ne trouvez pas ? De l'eau de blanchiment de chou rouge d'hier, un peu de vinaigre et de sucre et une nuit de marinade et voilà le résultat. Après...

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Chou rouge à la polonaise

26 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Traditionnellement je cuisine le chou rouge de cette manière : émincé et cuit à court jus avec parfois un peu de vin rouge, j'ai ainsi le sentiment de conserver toutes les propriétés de ce légumes et il a donc une couleur rouge très foncé, comme ici. Et...

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Lasagnes aux champignons

25 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les lasagnes offrent une multitude de possibilités d'agrément. Sauce à la viande ou aux légumes elles représentent un bon plat complet que l'on peut préparer selon la richesse de sa réserve mais aussi selon son imagination ou selon la saison. Aujourd'hui...

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Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

24 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un retour vers l'enfance avec ce dessert classique que j'ai un peu modernisé en le sucrant avec du sirop d'orgeat et en lui associant des rondelles d'oranges et des amandes caramélisées. C'est un dessert facile à réaliser et...

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Côtes de porc aux noix

23 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les côtes de porc peuvent être préparées de maintes façons. Aujourd'hui pour rester dans la saison, je les ai accommodées d'une sauce moutardée et crémeuse et l'ajout d'une poignée de noix donne du croquant. Elles reposent sur un lit de pois cassés. C'est...

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Soupe aux blettes et tomates

22 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette soupe m'aura posée problème. Non pas dans sa préparation mais je finis par penser qu'elle n'est pas très photogénique car je m'y suis reprise en trois fois avant de vous la proposer. Les photos ne me plaisaient jamais. Il faut dire que sa couleur...

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Plov (cuisine ouzbeke) - Samarcande (3)

21 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le plov est un délicieux plat complet, emblématique de la cuisine ouzbeke, c'est le plat national préparé pour toutes les grandes occasions. Il est composé de riz, de carottes et de pois chiches, quant à la viande, ici j'ai utilisé du bœuf mais on pourrait...

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Visitandine aux poires caramélisées

20 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette année, j'ai eu une belle récolte de poires, alors j'ai aussi cherché comment les utiliser. Et je suis tombée en arrêt sur cette visitandine de Christelle sur son blog Toque de choc. Pourquoi chercher une autre idée. La visitandine je l'avais déjà...

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Aubergine farcie à la salade de carottes (recette ouzbeke) - Samarcande (2) la place du Régistan - les marchés en Ouzbékistan

19 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a un petit moment que je ne vous ai proposé une recette ouzbeke et pourtant j'en ai encore quelques unes qu'il me plairait de partager. Celle d'aujourd'hui mes papilles l'ont découverte en France. J'avais repéré ce plat sur un marché à Samarcande...

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Pancakes aux pois cassés

18 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Après une soirée qui se termine tard le samedi soir, on apprécie parfois de ne prendre qu'un brunch le dimanche en fin de matinée, repas qui sert autant de petit déjeuner que de déjeuner. Pour une telle occasion, ces blinis végétariens pourraient apporter...

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Tarte sans croute aux poires, chocolat et noix

17 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'été dernier je vous ai proposé ce type de tarte parfumée aux nectarines et je m'étais promis de la refaire avec d'autres fruits. La version d'aujourd'hui est une merveille, elle a disparu à la vitesse grand V tant elle nous a régalé. J'ai utilisé les...

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Pot de pommes au caramel beurre salé

16 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque vous aurez testé cette recette, vous serez comme moi vous y reviendrez rapidement. C'est une préparation à tartinée, fruitée, parfumée et saine avec surtout une saveur de pomme caramélisée dont on deviendrait addict facilement. Elle n'est pas...

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Pickles de tomates vertes

15 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec cet été indien qui règne en maître sur ma région, mes plants de tomates continuent de fleurir et de donner des tomates qui risquent quand même de rester vertes. Et pourtant l'automne donne l'impression de s'être installé dans mon jardin. Du coup...

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Poulet épicé aux dattes, orge perlé et épeautre

14 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une recette de Yotam Ottolenghi légèrement revisitée à ma sauce, très légèrement. Comme d'habitude avec ce chef, c'est une explosion de saveurs dès la première bouchée, u ne mise en appétit également grâce aux senteurs qui envahissent la cuisine. Ce plat...

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Feta aux fruits secs

13 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Habituellement les tartinades à base de féta reviennent sur ma table plutôt durant l'été. Et puis j'ai repéré celle ci dans un vieux numéro de "cuisine gourmande", tellement vieux qu'il date du siècle dernier :-). Ces saveurs automnales nous ont bien...

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Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

12 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les petits desserts, simples, vite préparés avec peu d'ingrédients sous une aubaine et c'est bien le cas de celui que je vous propose aujourd'hui. Les pralines roses lui apportent la note d'originalité. J'avais réservé cette recette préparée depuis longtemps...

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