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Les petits plats de Béa

Tarte aux endives et au vieux lille - Région Nord (3) Lille 3000 La Renaissance

30 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Je cherchais une idée de recette qui me servirait de prétexte pour publier des photos de Lille 3000 La Renaissance. Et le Vieux Lille s'est imposé, adouci par de la crème fraîche il accompagne très bien ces endives légèrement braisées. Le fromage Vieux-Lille...

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Courge butternut au chili con carne

29 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 1/2 courge butternut coupée dans le sens de la longueur 400 g de haricots rouges cuits 1/2 poivron rouge ou vert 300 g de bœuf haché 200 g de coulis de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Piment chili sel et poivre Huile d'olive cuillère...

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Tarte de pain perdu aux tomates et feuilles de bettes

28 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

La pâte de cette tarte est une sorte de pain perdu parfumé au parmesan. Pour la pâte : 200 g de pain rassis 2 oeufs 20 cl de lait 100 g de parmesan râpé muscade, poivre. Pour la garniture : 250 g de feuilles de bettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

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Bol de moelleux aux pommes

27 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Une présentation originale pour ces petits gâteaux cuits dans des bols qui supportent la chaleur : porcelaine, grès ou faience. Pour 2 bols 2 oeufs 50 g de poudre d'amandes 40 g de sucre Beurre pour graisser les bols 1 pomme sucre glace Fouetter les jaunes...

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Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan

26 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 500 g de cocos de Paimpol à écosser 1 kilo de moules 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 40 g de beurre 15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon 2 tranches de jambon sec Persil sel et poivre piment d'espelette Ecosser les haricots. Nettoyer...

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Courge spaghetti à la bolognèse

25 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

La courge spaghetti est une courge dont la chair est composée de fils qui font penser à des spaghettis d'où son nom. On dit aussi parfois spaghetti végétaux. 1 courge spaghetti 300 g de bœuf haché 200 g de pulpe de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 3 branches...

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Ma moussaka - Grèce (4) Zakynthos

24 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Plat grec par excellence, j'ai appelé ce plat ma moussaka car c'est une recette que je fais depuis plus de 30 ans. Elle comporte des pommes de terre à la manière des premières moussakas que j'ai mangé en Grèce lors de mon premier voyage en 1982. Je la...

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Salade de carottes et pois chiches à l'indienne - Inde du Nord (1) Delhi

23 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Les épices qui parfument cette salade me font penser à l'Inde. Nous avons effectué un voyage au Rajasthan l'année dernière et je dois dire que depuis je n'ai pas encore cuisiner indien. A mon retour je n'en avais pas envie, un peu saturer d'épices que...

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Cake Belle Hélène

22 Septembre 2015, 05:21am

Publié par Béa

Ca n'est pas un cake classique. Son originalité : des poires cuites entières et debout dans la pâte. Et pour accompagner ce cake, une sauce crémeuse et corsée au chocolat d'où son nom Belle Hélène. 3 poires 100 g de beurre mou 90 g de sucre 200 g de farine...

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Salade de chou kalé aux pommes de terre et champignons

21 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Le chou kalé est un chou frisé très riche en vitamines A et K. On peut le consommer cru ou cuit. Je l'ai trouvé chez un maraîcher bio au marché et pour mon premier essai, j'ai décidé de faire une belle salade. On le goutera cuit en plein hiver. 4 feuilles...

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Tarte au pesto rouge, tomates et mozzarella

20 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Depuis la reprise du travail, j'ai bien moins de temps pour cuisiner. Toutefois, j'aime toujours me régaler de bons petits plats. Maintenant dans la semaine, il faut juste qu'ils soient plus rapidement préparés. Cette recette est tout à fait adaptée à...

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Cuisses de lapin au vinaigre balsamique et aux cèpes - haricots de Paimpol aux tomates

19 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 2 belles cuisses de lapin fermier ¨Pour la marinade 4 cl de vinaigre balsamique 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire Romarin, thym, laurier,clous de girofle, ail semoule, échalotes déshydratées. Pour la cuisson...

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Bun Cha - mini burgers vietnamiens - Vietnam (1) Hanoï

18 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

~~Lors de notre voyage au Vietnam, nous avons eu l'occasion de constater que la cuisine est présente partout. Les vietnamiens cuisinent et mangent dans la rue. Nous avons commencé notre voyage au Vietnam à Hanoï ville origine de la recette que je vous...

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Spaghetti aux épinards et champignons comme un one pot pasta

17 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Un plat de pâtes où tout cuit en même temps. la saveur des épinards frais et des champignons parfume les spaghetti. J'ai servi ce plat avec une brochette de poulet et champignons, mais finalement je n'ai pas mangé la viande car ce plat se suffit à lui...

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Crème aux fruits exotiques et aux framboises

16 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Une recette express issue d'un numéro de Version Fémina. temps de préparation 10 mn. Pour 4 personnes 20 cl de coulis mangue fruits de la passion (de chez Picard) 100 g de framboises fraîches 1 gros oeuf 20 cl de crème fraîche liquide et légère 1 cuillère...

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Tarte à la courgette au saumon sauce crémeuse à l'oseille

15 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

J'ai un beau pied d'oseille dans mon jardin. Je l'utilise souvent pour des potages ou en omelette. Aujourd'hui j'avais envie de l'associer à du saumon. Plutôt que de faire une sauce à l'oseille qui accompagne souvent le saumon j'ai décidé de faire une...

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Faisselle à la gelée de sureau noir

14 Septembre 2015, 05:17am

Publié par Béa

J'ai prêt de chez moi, une vieille ferme dont le terrain est à l'abandon. Les sureaux y prolifèrent et chaque année j'en récolte un seau pour en faire cette gelée que nous mangeons soit avec de la faisselle, soit avec du fromage blanc. La consommation...

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Bucatini à l'arrabiata - Toscane (4) villages de Toscane

13 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Les bucatini sont un mariage des spaghetti et des macaroni : de macaroni longs comme des spaghetti. Ce sont des pâtes mangeuses de sauce qui vont très bien pour cette recette à l'arrabiata. La sauce arrabiata est une sauce tomate pimentée. Je n'aime pas...

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Tapas autour d'une soubressade

12 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Toasts, champignons et moules farcis à la soubressade, Champignons farcis à la soubressade, moules d'Espagne farcies à la soubressade et toasts soubressade Manchego. Mes enfants sont allés en vacances en Espagne et m'ont rapporté une soubressade. La soubressade...

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Pâtisson farci

11 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 1 beau pâtisson ou 2 petits 300 g de chair à saucisse 1 échalote 1 gousse d'ail 3 branches de persil 1 oeuf 4 tomates 1 petit oignon 1/2 cuillère à café de basilic sec. huile d'olive Préchauffer le four à 200 °c. Laver le pâtisson, ôter...

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