Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Courge butternut au chili con carne

Pour 2 personnes 1/2 courge butternut coupée dans le sens de la longueur 400 g de haricots rouges cuits 1/2 poivron rouge ou vert 300 g de bœuf haché 200 g de coulis de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Piment chili sel et poivre Huile d'olive cuillère...

Lire la suite

Bol de moelleux aux pommes

Une présentation originale pour ces petits gâteaux cuits dans des bols qui supportent la chaleur : porcelaine, grès ou faience. Pour 2 bols 2 oeufs 50 g de poudre d'amandes 40 g de sucre Beurre pour graisser les bols 1 pomme sucre glace Fouetter les jaunes...

Lire la suite

Courge spaghetti à la bolognèse

La courge spaghetti est une courge dont la chair est composée de fils qui font penser à des spaghettis d'où son nom. On dit aussi parfois spaghetti végétaux. 1 courge spaghetti 300 g de bœuf haché 200 g de pulpe de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 3 branches...

Lire la suite

Ma moussaka - Grèce (4) Zakynthos

Plat grec par excellence, j'ai appelé ce plat ma moussaka car c'est une recette que je fais depuis plus de 30 ans. Elle comporte des pommes de terre à la manière des premières moussakas que j'ai mangé en Grèce lors de mon premier voyage en 1982. Je la...

Lire la suite

Cake Belle Hélène

Ca n'est pas un cake classique. Son originalité : des poires cuites entières et debout dans la pâte. Et pour accompagner ce cake, une sauce crémeuse et corsée au chocolat d'où son nom Belle Hélène. 3 poires 100 g de beurre mou 90 g de sucre 200 g de farine...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Les petits plats de Béa