Mini muffins aux fraises et à la liqueur de fleurs de sureau
Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.
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Après cette parenthèse, place à la recette.
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J'aime ces versions mini juste deux bouchées pour se régaler sans arrière pensée à moins qu'en manger une dizaine.
Pour celles-ci ce sont les fraises de mon jardin qui l'an dernier les ont inspirées. Surement par manque d'eau, elles étaient de petite taille mais parfaites pour trôner au centre de ces petites bouchées.
A servir au gouter avec une tasse de thé ou en accompagnement de panna cotta ou d'une salade de fraises.
J'en ai profité pour ressortir ma bouteille liqueur de fleurs de sureau.Elle apporte un bon parfum qui se marie bien aux fraises.
Pour 12 mini muffins
1 oeuf
1 petit suisse (60 g)
30 g de sucre
80 g de farine
1 pincée de bicarbonate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de liqueur de fleurs de sureau
12 petites fraises
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre et le petit suisse.
Ajouter la farine le bicarbonate en continuant de fouetter.
Terminer par l'huile et la liqueur.
Bien fouetter pour obtenir une préparation crémeuse.
Répartir la pâte dans des petites empreintes à muffins (pour mignardises)
Equeuter les fraises et en poser une dans chaque empreinte.
Cuire au four pendant environ 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
A défaut de fleur de sureau vous pourrez la remplacer par une autre liqueur fraises, kirch, limoncello ou sans alcool de l'eau de fleur d'oranger.
Ils ont aussi servi à préparer une assiette dessert composée d'un muffin une boule de glace à la vanille arrosée d'un coulis de fruits rouges et des fraises du jardin.
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