750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pad thaï - balade thaïlandaise en vélo à Chang Mai

31 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est la recette traditionnelle thaïlandaise, des nouilles de riz sautées et très parfumées. Comme pour beaucoup de plats traditionnels il existe différentes variantes surtout liées aux habitudes familiales. On peut lire également des recettes de nouilles...

Lire la suite

Tartelettes aux pommes au four

31 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Souvent lorsque je prépare des pommes au four, je les dispose sur une biscotte, qui absorbe le jus de cuisson et caramélise, un régal. Pour une autre présentation et un dessert dominical, j'ai choisi de les disposer sur un fond de tarte, ici préparé une...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

30 Octobre 2020, 13:45pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Puisque demain c'est Halloween voici quelques plats à base de courge. Toutefois il n'y aura pas de dessert je ne les apprécie pas à base de courge. On commence avec ce potage réconfortant CREME DE BUTTERNUT HARICOTS BLANCS ET CHORIZO Puis une déclinaison...

Lire la suite

Paella aux ribs et ailes de poulet - balade espagnole à ronda

30 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'envie de ce plat a commencé un midi en voyant la gamelle de l'une de mes collègues, elle m'a fait prendre conscience que je n'avais pas préparé de paella cet été. Je dis cet été car elle me fait penser aux vacances et c'est plutôt à cette période que...

Lire la suite

Gnudi - balade italienne en Toscane

29 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gnudi, voici un mot mystérieux pour nommer un plat originaire de Toscane, une farce à ravioli cuite à l'eau bouillante, sans enveloppe de pâte, juste la farce. Façonnées en boulettes, on a ainsi des bouchées toutes douces et fondantes. Ici je les ai accompagnées...

Lire la suite

Roti de porc aux pommes

29 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Certes il faut aimer les plats sucrés salés pour apprécier ce rôti de porc qui cuit arrosé régulièrement de jus de pommes et entouré de pommes qui deviennent fondantes. La viande ainsi cuite est très moelleuse. Pour 4 personnes 1 rôti de porc dans le...

Lire la suite

Salade de pommes de terre et pickles de tomates vertes

28 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A la fin de l'été, pour liquider les tomates cerises vertes qui n'avaient plus aucune chance de murir, j'avais fait un pickles. Avec cette recette de salade de pommes de terre c'est pour moi l'occasion de vous montrer comment les utiliser entre autre....

Lire la suite

Gâteau à la semoule et au citron

28 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce gâteau à la saveur citronnée et la texture moelleuse a accompagné plusieurs de mes petits déjeuners pour le plus grand plaisir de mes papilles. Il est aussi parfait pour accompagner une tasse de thé au gouter. Variante aux gâteaux traditionnels, il...

Lire la suite

Roulade de jambon au chou fleur gratinée

27 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nous aimons le chou fleur. Il est donc bien présent sur ce blog. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette le mettant en valeur. Ce sera la dernière pour quelques temps, on arrive à la fin de sa saison à moins d'utiliser du chou fleur surgelé....

Lire la suite

Malfadine aux crevettes et champignons en persillade + fumet de crevettes

27 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

De belles grosses crevettes m'ont donné envie de cuisiner ce plat de pâtes plein de saveurs et léger. J'ai choisi des malfadine, des rubans de pâtes dentelés mais des tagliatelles ou d'autres pâtes feront l'affaire. Pour finir de parfumer ce plat j'ai...

Lire la suite

Cookies aux spéculoos - balade locale

26 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une gourmandise bien agréable à déguster avec une tasse de café. La préparation contient peu de sucre car les spéculoos en poudre et en fragments et le chocolat apportent leur part de sucre ainsi ces biscuits ne sont pas trop sucrés. Pour une vingtaine...

Lire la suite

Gratin au brocoli et à la féta

26 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un gratin pour le dîner c'est très agréable, ça réchauffe et ça réconforte. Aujourd'hui je l'ai composé de brocoli, pommes de terre, lardons et féta. C'et simple, sans prise de tête et surtout c'est très bon. Pour 4 personnes 800 g de brocolis (surgelé...

Lire la suite

Velouté de potiron au curcuma et à la coriandre

25 Octobre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un potage coloré, parfumé et bon pour la santé avec juste quelques légumes frais : un morceau de potiron, du curcuma frais quelques lentilles corail pour épaissir ce velouté et pour finir de le parfumer un joli bouquet de coriandre. Pour une grande...

Lire la suite

Tarte à la noisette

25 Octobre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une tarte pour les écureuils, non elle nous a régalé avec cette saveur toute en douceur. Une crème à la noisette recouvre une pâte sucrée. C'est une tarte somme toute assez riche, un petit encart à la légèreté. Pour 6 à 8 personnes pour la pâte 160 g...

Lire la suite

flan aux champignons et chou romanesco

24 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais bien aimé la présentation de cette tarte au chou romanesco et ricotta où les petits bouquets de chou sont plantés à la verticale donnant l'illusion d'une forêt. Je l'ai donc reprise pour ce flan très automnal. Je l'ai servi pour un repas du soir,...

Lire la suite

Sole en matelote à la crème de rouille (ou 2ème version à la normande) - balade bretonne à Guidel

24 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand je prépare des moules j'en achète toujours un peu plus et quand on n'est pas trop gourmand je les garde cuisinées pour élaborer un autre plat. Cette fois ci c'est avec un reste de moules à la crème de rouille que j'ai cuisiné ces soles. Si vous...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

23 Octobre 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le menu de ce week end sera bourguignon. En entrée je vous propose : les oeufs en meurette LES OEUFS EN MEURETTE En plat le fameux poulet Gaston Gérard POULET GASTON GERARD En dessert : un tiramisu au lemon curd et aux nonnettes TIRAMISU AU LEMON CURD...

Lire la suite

Soupe rustique aux lentilles vertes et andouille régionale

23 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bonne andouille fraiche et artisanale n'est pas toujours facile à trouver. Une boucherie charcuterie proche de chez moi en propose une variété excellente. Je n'hésite pas à la congeler. En potée ou au bouillon j'aime ce type de charcuterie quand elle...

Lire la suite

Quiche aux blettes et brebis

22 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Quand Monsieur me voit revenir du marché avec un bouquet de blettes son nez a tendance à tourner. Moi j'aime et même si ma cuisine est une histoire de partage de temps en temps je pense à moi. Finalement cette recette lui a plu alors si comme lui vous...

Lire la suite

Moules à la crème de rouille

22 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup les moules et les gouter avec des assaisonnements variés. J'ai gouté ces moules à la crème de rouille dans une brasserie lors de notre séjour dans la région de Marseille au printemps 2018. Comme j'ai aimé j'ai eu envie de les reproduire...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine