750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Rhum arrangé aux kumquats et citron vert pour vous souhaiter une très bonne année 2018rhum aa

31 Décembre 2017, 16:55pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour vous souhaitez une très bonne année 2018 remplie d'évènements heureux, de bonheur, de joie et de bonne santé, cette année j'ai choisi une boisson exotique une invitation à un voyage ensoleillé un rhum arrangé aux fruits exotiques de saison, pour...

Lire la suite

Bundt cake aux cranberries

31 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Des cranberries bien colorées au rayon fruits et légumes de mon magasin m'ont rappelé que j'avais repéré des recettes les hivers derniers chez Julia du blog Cooking Julia comme ce cake aux cranberries ou ce bundt cake aux cranberries . Alors j'ai combiné...

Lire la suite

Tamarillos au sirop de thé agrumes et vanille

30 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En cette période de fêtes on trouve sur nos étals beaucoup de fruits exotiques donc certains nous sont complètement inconnus . Les tamarillos sont également appelés tomates arbustes. J'en ai vu pour la première fois en été 2015 lors d'un voyage au Pérou....

Lire la suite

Poulet au citron

29 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour cet entre-fête, voici de nouveau une recette légère et pleine de peps. J'avoue que j'aurais aimé l'appeler " poulet au citron de Menton", mais malheureusement Jai eu beau les chercher ils ne sont pas montés jusque dans ma région. Alors je me suis...

Lire la suite

Eglefin lardé

28 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette terre mer, diététique, légère et parfumée, idéale pour cet entre deux fêtes. Un beau dos d'églefin, entouré de fines tranches de lard fumé accompagné d'un émincé de chou rouge aux cranberries, peu d'artifice...

Lire la suite

Brunch américain

27 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui j'ai imaginé que pour le réveillon du nouvel an vous allez faire une belle fête qui va vous emportez jusqu'à l'aube. Pour ne pas trop écourter votre période de sommeil, le levé sera très tard dans la matinée. Alors le brunch sera le repas...

Lire la suite

Salade avocat pomelos à la pistache

26 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

L'avocat et le pomelos se trouvent sur les étals des marchés tout au long de l'année. C'est donc une salade de toute saison que je vous propose aujourd'hui. C'est le mariage de l'acidulé du pomelos et de la douceur de l'avocat, un trait d'huile de pistache...

Lire la suite

Joyeux Noël

25 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous souhaite un très joyeux Noël. Aujourd'hui, pour la première fois, je ne vous propose aucune recette. Pour les suggestions du repas de Noël c'est trop tard. J'ai choisi de vous montrer quelques photos d'illuminations de Noël. Elles sont le fruit...

Lire la suite

Crème de topinambours à l'huile de truffe

24 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette crème de topinambour pourrait être l'accompagnement d'une viande rôtie,d'une volaille ou même d'un poisson sur la table du réveillon ou du jour de Noël. L'huile arômatisée à la truffe est un super aillé qui parfume subtilement cette purée. Pour...

Lire la suite

Cuisses de canard aux épices

23 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette pleine de saveurs sortie au gré de mon errance dans mon armoire à épices. Je vous préviens la liste va être longue. Vous pouvez l'adapter en fonction de votre richesse en épices. C'est un plat d'hiver qui mijote tranquille au four dans...

Lire la suite

Bûche aux framboises

22 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette est facile à réaliser, elle est la démonstration qu'une bûche maison n'est pas insurmontable et permet d'avoir le plaisir de servir un dessert de noël maison et bon marché. Vous pouvez encore décider aujourd'hui de la préparer pour Noël....

Lire la suite

Tagliatelles fraîches au blé noir et Saint Jacques au Kari Gosse

21 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et si pour les fêtes on cuisinait une recette aux saveurs bretonnes. Je vous propose des tagliatelles fraîches faites à la maison avec une farine de blé noir, farine de sarrasin. Ca c'était mon idée première et pour mettre ces pâtes originales en valeur,...

Lire la suite

Bûche meringuée pina colada

20 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a encore quelques années, je présentais à la fin du repas de Noël uniquement des bûches glacées, estimant inconcevable d'engloutir encore une pâtisserie à la fin de ce repas. J'ai bien changé d'avis depuis la création de mon blog. J'arrive toujours...

Lire la suite

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

19 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Chez moi, impossible de concevoir la période de Noël sans manger une coquille de Noël, c'est la brioche des fêtes. L'avantage de la faire soit même c'est qu'on peut la parfumer à notre guise. Celle que je vous propose aujourd'hui est truffée de dés d'écorces...

Lire la suite

Crosnes sautés au beurre

18 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le crosne fait partie de ces légumes oubliés, oubliés car tant utilisés pendant la dernière guerre qu'ils rappelaient aux habitants de trop mauvais souvenirs pour qu'ils aient envie de les utiliser à nouveau quand la situation s'est rétablie. Pourtant...

Lire la suite

Suprêmes de pintade aux morilles

17 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La morille est le champignon de fête, sa qualité gustative et sa rareté en font un produit de luxe. Je l'ai choisi cette année pour sublimer ces suprêmes de pintade fermière. Cuisinés avec du vin blanc gewurztraminer et ces morilles, ces suprêmes sont...

Lire la suite

Foie gras au coeur d'abricots moelleux

16 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ca n'est pas parce que c'est du foie gras et un plat de fête que c'est compliqué à réaliser. La cuisson au four à 90 ° en garantit la réussite. Le plus dur est d'avoir confiance en cette recette car il faut attendre plusieurs jours pour en voir le résultat...

Lire la suite

BISCUITS AUX GRAINES DE CORIANDRE

15 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu chez Sylvain du blog un peu gay dans les coings ces petits biscuits à la coriandre torréfiée, je me suis laissée tenter. Et c'est bien de tentation dont il est question, je les ai gouté avec une tasse de verveine citronnelle et je me suis...

Lire la suite

Bouillon aux ravioli parfumés à la truffe noire

14 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les raviolis que je vous propose aujourd'hui nagent dans un bouillon de poule maison parfumé à l'huile de truffe et sont farcis de ricotta elle aussi parfumée à l'huile de truffe noire. Ainsi nous voici face à un plat festif. Finalement, on se fait parfois...

Lire la suite

Gâteau renversé aux kakis et à la cardamome

13 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un gâteau comme je les aime, original, parfumé juste sucré comme il faut mais aussi caramélisé et fruité. La saison des kakis d'octobre à janvier nous laisse le temps de profiter de ce fruit méditerranéen riche en carotène et en fibres. J'aime sa...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine