750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Red gin tonic

31 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le gin tonic est plutôt connu, celui ci agrémenté de framboises et d'eau de rose est délicieux, original et frais. Certes à consommer avec modération !! Il pourrait vous servir à célébrer l'arrivée de 2021. Certes cette année le réveillon sera tranquille,...

Lire la suite

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

30 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est durant cette période de fêtes que l'on trouve le plus facilement des cranberries fraiches chez nous et je ne résiste pas à l'envie de préparer un cake. J'aime leur saveur acidulée qu'ici j'ai choisi de contrebalancer avec la douceur du chocolat...

Lire la suite

Makis crêpes au magret et au confit d'échalotes

30 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quelques crêpes qui restaient après une partie crêpes m'ont donnée envie de faire ces amuses bouches bien sympathiques pour un apéro gourmand. C'est une sorte de roulade garnie d'échalotes confites et de magret séché. Ces bouchées pourraient vous plaire...

Lire la suite

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

29 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous l'avez peut être remarqué, j'aime ce genre de plat sucré salé où tout cuit ensemble. Il y en a déjà quelques uns sur ce blog. C'est un plat tout simple à préparer et léger qui met en valeur une bonne viande fermière. Il pourrait figurer dans votre...

Lire la suite

Mousse au chocolat praliné, fève tonka et crêpes dentelle

29 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pourquoi pas une bonne mousse au chocolat maison pour le dessert du réveillon de l'an. Celle ci sort un peu des sentiers battus, j'ai utilisé un chocolat à dessert praliné, ajouté deux pincées de fève tonka râpée pour accentuer encore le gout de noisettes...

Lire la suite

Brioche fourrée aux figues moelleuses

28 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec cette brioche c'est encore un bon petit déjeuner qui se profile. Sur une base de brioche parfumée à la fleur d'oranger j'ai choisi de la rendre plus gourmande en ajoutant une figue moelleuse dans chaque boule qui la compose. A mon habitude la pâte...

Lire la suite

Feuilles de chou farcies à l'andouille

28 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le chou vert farci se prête à bien des recettes, il suffit de varier la farce pour obtenir une nouvelle recette. Je vous ai déjà proposé ces ballotins de chou farci en version individuelle facile à réaliser et en version un peu plus technique ce chou...

Lire la suite

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

27 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose la soupe du dimanche soir. Enfin c'est ainsi chez moi, dès que les soirées rafraîchissent et ça durant tout l'automne et tout l'hiver et même encore si les soirées restent fraîches. Quand ICI, j'ai accompagné un bol de soupe à l'oignon...

Lire la suite

Poulet à la sauge et aux girolles

27 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quelques belles girolles dans mon panier et je me suis dit qu'elles seraient idéales pour être cuisinées avec deux cuisses de poulet fermier. Et comme la sauge est l'une de mes herbes aromatiques préférées, les intégrer dans ce plat coulait de source....

Lire la suite

Bouchées financières à polenta au chocolat

26 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sur la base des financiers à la polenta et aux cerises que j'avais particulièrement appréciés, j'ai préparé ceux ci pour lesquels j'ai remplacé les cerises par un carré de chocolat noir. C'est à nouveau une gourmandise pour laquelle il est difficile de...

Lire la suite

Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan

26 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un lendemain de fête un poisson permet un repas léger. Quand je suis allée à la poissonnerie, il y avait un énorme flétan que le poissonnier débitait devant les clients pour en retirer des gros filets de plusieurs kilos, vendus au détail. J'en ai...

Lire la suite

Je vous souhaite un bon Noël

25 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lire la suite

Barszcz le bouillon de betteraves du réveillon de Noël polonais

24 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand j'ai parlé de ce plat j'ai entendu : encore de la cuisine polonaise. Réellement c'est en me penchant sur la préparation de la brioche aux graines de pavot que je me suis replongée dans mon livre de recettes polonaises. J'ai ainsi trouvé cette recette...

Lire la suite

Brioche au fromage blanc

23 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé un pain au fromage blanc pain au fromage blanc et aux noix. Aujourd'hui c'est une brioche, repérée chez Michèle du blog Croquant fondant gourmand. Son façonnage m'a tout de suite séduite. Ici j'ai préparé et laissé lever la pâte...

Lire la suite

Rhum arrangé aux litchis

23 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La préparation de rhum arrangé permet de jouer de créativité. En fonction de la saison on mélange fruits et épices à du rhum agricole, un peu de sucre et après le plus dur est de patienter 3 mois avant de le déguster. Celui ci est parfumé aux litchis...

Lire la suite

Gâteau santé alsacien au citron et au graines de pavot (G'sundheitsküeche)

22 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un gouter ou un petit déjeuner gourmand je vous propose ce gâteau santé repéré chez Viviane qui alimente le blog (quoi qu'on mange). Elle l'avait elle -même sorti du livre "Balade gourmande en Alsace". Elle a personnalisé sa recette en ajoutant une...

Lire la suite

Choux aux escargots à la cancoillotte

22 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors des réveillons avec mes enfants, les escargots doivent être au menu pour le plaisir de toute la tablée. Ces dernières années, pour laisser la place à diverses entrées, je les sers en mise en bouche au cours de l'apéritif. L'an dernier, j'ai choisi...

Lire la suite

Panna cotta aux fruits exotiques

21 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la période de Noël les fruits exotiques sont nombreux sur les étals, on a l'embarras du choix. Alors pourquoi ne pas en profiter pour préparer ces panna cotta parfumées aux fruits de la passion et garnies de divers fruits exotiques. Ca change des...

Lire la suite

Makocz, la brioche polonaise roulée aux graines de pavot

21 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Encore un souvenir d'enfance, une grand tante en préparée souvent au moment de Noël. C'est une brioche roulée fourrée d'une préparation à base de graines de pavot, c'est un dessert incontournable de la cuisine polonaise. Cette version est délicatement...

Lire la suite

Poêlée de crosnes aux morilles

20 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J 'ai une nouvelle fois craqué pour ce légume racine délicat et à la saveur entre artichaut et salsifis. Ils restent chers et je les achète avec parcimonie. Ils pourront apportés une touche d'originalité sur la table des fêtes de fin d'année. Il y a quelques...

Lire la suite

1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine