Brick à l'oeuf et au roquefort
Entrée gourmande ou dîner léger avec une salade composée, ne passez pas à côté de cette recette, facile à réaliser et qui permet une nouvelle fois de mettre sur votre table un plat maison réalisé en deux temps trois mouvements.
Cette couche croustillante cache une purée de pommes de terre parfumée au roquefort et un oeuf coulant à souhait. C'est un vrai régal en toute simplicité.
Certains me diront oui mais il faut frire cette brick certes il faut en passer par là pour obtenir cette merveille de croustillant.
Pour 2 personnes
3 feuilles de brick
3 pommes de terre moyenne
1 noix de beurre
un peu de lait
4 fines tranches de roquefort
2 oeufs
sel, poivre et noix de muscade
huile de friture
Cuire les pommes de terre soit à l'eau soit à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres puis les réduire en purée. Ajouter la noix de beurre et un filet de lait, saler poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Couper l'une des feuilles de brick en deux.
Sur le plan de travail, poser une feuille de brick, puis la demie feuille de brick au centre.
Mettre une grosse cuillerée de purée au centre en façonnant un puits.
Poser deux tranches de roquefort autour et poser au centre du puits un oeuf.
Rabattre les côtés de la feuille de brick pour enfermer la farce.
Chauffer un fonds d'huile dans une poêle et y cuire la brick farcie en posant d'abord la partie des bords pour bien les saisir et les souder en les cuisant.
Puis retourner la brick et la cuire sur l'autre face, compter environ 3 minutes sur chaque face. Le blanc d'oeuf doit être cuit mais pas le jaune qui doit couler lorsqu'on coupe la brick en deux.
J'ai servi ces bricks pour un diner léger en les accompagnant d'une salade composée de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et graines de courge.
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