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Les petits plats de Béa

Brick à l'oeuf et au roquefort

13 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brick à l'oeuf et au roquefort

Entrée gourmande ou dîner léger avec une salade composée, ne passez pas à côté de cette recette, facile à réaliser et qui permet une nouvelle fois de mettre sur votre table un plat maison réalisé en deux temps trois mouvements.

Cette couche croustillante cache une purée de pommes de terre parfumée au roquefort et un oeuf coulant à souhait. C'est un vrai régal en toute simplicité.

Certains me diront oui mais il faut frire cette brick certes il faut en passer par là pour obtenir cette merveille de croustillant.

Brick à l'oeuf et au roquefort

Pour 2 personnes

3 feuilles de brick

3 pommes de terre moyenne

1 noix de beurre

un peu de lait 

4 fines tranches de roquefort

2 oeufs

sel, poivre et noix de muscade

huile de friture

Brick à l'oeuf et au roquefort

Cuire les pommes de terre soit à l'eau soit à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres puis les réduire en purée. Ajouter la noix de beurre et un filet de lait, saler poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Couper l'une des feuilles de brick en deux.

Sur le plan de travail, poser une feuille de brick, puis la demie feuille de brick au centre.

Mettre une grosse cuillerée de purée au centre en façonnant un puits.

Poser deux tranches de roquefort autour et poser au centre du puits un oeuf.

Brick à l'oeuf et au roquefort

Rabattre les côtés de la feuille de brick pour enfermer la farce.

Chauffer un fonds d'huile dans une poêle et y cuire la brick farcie en posant d'abord la partie des bords pour bien les saisir et les souder en les cuisant.

Puis retourner la brick et la cuire sur l'autre face, compter environ 3 minutes sur chaque face. Le blanc d'oeuf doit être cuit mais pas le jaune qui doit couler lorsqu'on coupe la brick en deux.

Brick à l'oeuf et au roquefort

J'ai servi ces bricks pour un diner léger en les accompagnant d'une salade composée de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et graines de courge.

Brick à l'oeuf et au roquefort
Brick à l'oeuf et au roquefort

Commenter cet article

irisa 18/04/2021 21:37

En cette période de ramadan,j'en vois passer beaucoup de ces bricks , c'est toujours tentant, et les tiennes ont cette pointe d'originalité, pas mal l'idée du roquefort

Marion 18/04/2021 07:50

Très gourmandes et originales tes bricks !!
Bonne journée, bises.

luna 14/04/2021 09:39

j'adore le roquefort!! çà me donne envie!!

patissi-patatta 14/04/2021 08:39

Tu me donnes envie de faire des bricks. Bises

Zika 13/04/2021 21:46

Plus que parfait pour rompre le jeûne accompagnée d'une chorba, yum yum, maman disait ça ouvre les yeux , on revit, ce premier jour fut pénible, bisous.

La cuisine de Boomy 13/04/2021 21:33

Juste parfait pour le dîner accompagné d'une petite salade.
Bonne soirée
Bises

Les Papilles de Karen 13/04/2021 20:04

Très appétissant, j'adore !! Belle soirée, bises

delphine 13/04/2021 17:35

Comme c'est original, cela doit être bien bon
Belle soirée

Jackie 13/04/2021 17:25

Oh j'aime bien l'idée . Bisous

thithoad 13/04/2021 17:16

ça devait être très bon!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 13/04/2021 16:03

Humm voilà de bonnes brick
Bonne journée
Bisous

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