750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

30 Juin 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un beau chou fleur rapporté du marché alors que ça n'était pas prévu m'a obligée à réfléchir pour lui trouver un assaisonnement qui le mette en valeur. Un petit tour au frigo : quelques champignons, du magret fumé, de la fourme d'Ambert pourquoi pas !!...

Lire la suite

Glace au caramel beurre salé et aux chouchous

29 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je pense qu'à la lecture de cette recette, vous allez m'en vouloir. Elle est tellement régressive, tentante, gourmande, irraisonnable, irrésistible..... Vous savez ces chouchous que l'on peut acheter également sur les plages, ces cacahuètes enrobées de...

Lire la suite

Poulet au fenouil

28 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose de faire entrer le soleil dans votre assiette. J'ai repéré ce plat chez Daniela du blog Quelque part en Provence. J'ai découvert ce blog il y a peu de temps et je suis séduite par les recettes proposées par Daniela, sa cuisine...

Lire la suite

Financiers aux groseilles à maquereau - Balade Picarde - Gerberoy

27 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'année dernière j'ai planté un groseillier à maquereau qui a donné ses premières baies cette année. J'en avais particulièrement envie, en souvenir de mes escapades dans le jardin de la voisine quand j'étais enfant, pour lui piquer quelques groseilles...

Lire la suite

Farfadelles à la crème de courgette et sot-l'y-laisse laqués au sirop de fleurs de sureau - Balade Picarde - le jardin André Van Beek

26 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La saison des courgettes dure suffisamment longtemps pour avoir envie d'avoir sous la main une belle série de recettes pour les utiliser et pour varier les menus. Si vous pensez comme moi cette recette pourrait vous régaler. Elle est composée d'un plat...

Lire la suite

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

25 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai l'habitude de vous proposer des tartares de viande ou de poisson cru. Aujourd'hui rien de ceci. Contrairement aux autres ce tartare plaira à pratiquement tout le monde. Si vous n'aimez pas le melon, pourquoi pas le remplacer par de la pastèque. Il...

Lire la suite

Madeleines au thym citron

24 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je pense que quand on essaie une nouvelle recette de madeleines, c'est une loterie, bosse ou pas de bosse, le suspense reste jusqu'à la sortie du four. Comme je suis impatiente, je surveille déjà à travers le hublot du four si l'alchimie se passe comme...

Lire la suite

Poulet Asado et salsa à la mangue - Cuba - La Havane

23 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu ce poulet grillé et parfumé sur le numéro de juin de Cuisine Actuelle, non seulement il a fait remonter de bons souvenirs de notre voyage à Cuba mais j'y ai tout de suite trouvé le prétexte de publier de nouveaux des photos de ce voyage....

Lire la suite

Tomates farcies à la grecque

22 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Aujourd'hui, je n'ai pas la prétention de proposer une recette grecque. Si j'ai choisi ce titre pour cette recette c'est parce qu'elle contient de la féta, des épices venant de Grèce et des risoni ces petite pâtes en de forme grains de riz très souvent...

Lire la suite

Fraises à la liqueur de verveine

21 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette toute simple un peu vintage que je vous propose aujourd'hui. Elle est surtout le prétexte de remettre en valeur la fabrication de la liqueur de verveine que j'ai réalisée en été 2017. Une liqueur que j'aime beaucoup, servie tel quel...

Lire la suite

Scarpaccia courgettes et lardons

20 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

A l'origine, la scarpaccia serait un gâteau sucré à la courgette d'origine italienne. Ici je vous propose une version salée à mi chemin entre la tarte et le clafoutis et très riche en légumes. Cette recette est vite préparée, en 15 minutes, puis on l'oublie...

Lire la suite

Salade de boulgour aux petits pois

19 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand arrive les petits pois frais on pense souvent à préparer une bonne jardinière de légumes. C'est bien souvent mon réflexe également. Ici j'ai choisi de changer mes habitudes en les utilisant en salade avec de gros grains de boulgour. Et chemin faisant,...

Lire la suite

Quiche à la tomate et aux artichauts

18 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Les tartes salées reviennent régulièrement sur ma table car je les aime et elles offrent une multitude de possibilités, d'associations plus savoureuses les unes que les autres. La pâte de base est rarement classique chez moi. J'aime les parfumer d'herbes...

Lire la suite

Beignets de lotte et purée de pois à la menthe

17 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose aujourd'hui une revisite gourmande de traditionnel fish and chips britannique. J'étais plutôt fébrile de présenter ce plat à Monsieur les petits plats car depuis notre voyage en Irlande, il aime particulièrement ce plat tant pour la croute...

Lire la suite

Konafa à la ricotta et à la rose

16 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Après avoir confectionner les kadaïfs, il me restait la moitié d'un paquet de pate à kadaïf. Même si il y a quelques années en arrière j'en avais utilisé en version salé pour habiller de bons rocamadour, recette ici que j'avais appelé rocamadour en cage...

Lire la suite

Rhum arrangé aux cerises

15 Juin 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je n'ai pas pour habitude de vous proposer des recettes alcoolisées, elles ne reviennent d'occasionnellement sur mon blog et pourtant en voici une deuxième en peu de temps mais au regard de ma récolte de cerises je ne voulais pas passer à côté de cette...

Lire la suite

Conchiglioni farcis aubergine feta

14 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Une nouvelle fois je vous propose un plat qui met du soleil dans l'assiette, à défaut pour certains d'en avoir dans le ciel même si pour une fois dans le nord on est mieux loti côté météo. Pour 2 personnes 16 conchiglioni 1 cuillère à soupe de gros sel...

Lire la suite

Oeufs au lait à la cardamome et compotée de cerises au sirop de cranberries

13 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps j'ai repéré ces oeufs au lait parfumés à la cardamome chez Ingrid qui rédige le blog les voyages de Gridelle. J'avais prévu de les faire rapidement et puis entre mes recettes grecques et l'arrivée des fruits de saison, cette crème...

Lire la suite

Paëlla printanière - Les Iles Canaries - Lanzarote

12 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il existe de nombreuses variétés de paëlla. Quelle soit uniquement à base de poisson et de fruits de mer ou terre mer avec un ajout de volaille ou de veau, l'autre variante sera les légumes. C'est ainsi qu'ici pour lui donner un air tout à fait printanier...

Lire la suite

Dip à l'orange

11 Juin 2018, 04:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une sauce parfumée à l'orange et à l'estragon, bien fraîche et idéale pour accompagner des légumes crus croquants pour un apéro plein de fraicheur. Vous l'aurez peut être repéré sur ma table quand je vous ai proposé pour apéritif la soupe de fraises. Pour...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine