750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pots de poires au caramel beurre salé et crème mousseline

30 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé des pots de pommes au caramel beurre salé, une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Avec ma belle production de poires du jardin j'ai eu envie de réaliser cette fois des pots de poires au caramel beurre salé, c'est...

Lire la suite

Filet de canard séché au piment d'Espelette

29 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette à prévoir à l'avance car il faudra patienter entre 15 jours et 3 semaines pour pouvoir déguster de filet de canard séché. C'est un vrai plaisir de le servir en fines tranches comme amuse bouche ou pour agrémenter une salade composée....

Lire la suite

Gâteau Loup

28 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon petit Jules. Il fête ses 5 ans avec les enfants de sa classe. Sa maman qui a travaillé tard hier soir m'a demandé si je pouvais lui faire un ou deux gâteaux pour l'école. J'ai bien évidemment accepté et c'est après...

Lire la suite

Brioches à la fleur d'oranger et sucre perlé à la MAP

27 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un petit déjeuner gourmand voici la brioche idéale. La pate est réalisée à la machine à pain, c'est bien plus facile, elle se trouve dans le milieu idéal pour bien lever. Cette version est toute simple juste parfumée de fleur d'oranger et agrémentée...

Lire la suite

Courge baby boo rôtie au beurre d'ail

26 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu cette courge chez mon maraîcher habituel, elle m'a séduite par sa jolie forme. Finalement ça reste une courge classique dans sa saveur. Pour cette recette elle pourra tout à fait être remplacée par une butternut ou autre courge à chair...

Lire la suite

Cappellici di zucca in brodo

25 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque je vous ai proposé ces cappellici di zucca, des ravioli farcis à la courge, je les avais servi dans une sauce tomate aux légumes. Comme j'en avais fait beaucoup, j'en avais réservé quelques uns pour les servir dans un bouillon de volaille. Ces...

Lire la suite

Poulet à la bourguignonne

24 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat de poulet cuit à la manière du bœuf bourguignon est bien parfumé. La viande de poulet étant plus douce et plus tendre que le bœuf, je n'ai pas fait de marinade. Ici on retrouve toutes les saveurs d'un bourguignon avec l'avantage d'une préparation...

Lire la suite

Flamusse aux pommes

23 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand j'ai vu passé ce dessert sur le net je me suis demandée à quoi ça correspondait et quelle en était l'origine. C'est une pâtisserie bourguignonne entre flan et clafoutis. C'est au cours de cette recherche que je suis tombée sur la flamusse proposée...

Lire la suite

Cappellici di zucca - balade italienne à Ferrara

22 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime me transformer en mama italienne en confectionnant des pâtes maison. Certes ça prend du temps, mais le résultat en vaut la peine. 1 courge butternut 3 à 4 branches de thym 1 gousse d'ail huile d'olive Pour la pâte 200 g de farine 100 g de semoule...

Lire la suite

Morue Braz - Balade portugaise en Algarve (6) Lagos et sa côte rocheuse

21 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec cette recette de morue qui m'a été racontée par l'un des animateur de notre hôtel durant notre séjour en Algarve l'été dernier. Igor aime également cuisiner et nous avons eu plusieurs conversations tournant...

Lire la suite

Madeleines coeur de chocolat

20 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai concocté ces madeleines pour un gouter partagé avec mes petits enfants, le chocolat était donc indispensable. C'est ainsi que ces madeleines sont sorties de ma cuisine. Comme toutes les madeleines maison, elles sont bien meilleures dans les heures...

Lire la suite

Endives à la flamande revisitées

19 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les endives à la flamande sont un classique de la cuisine d'automne et d'hiver. C'est d'autant plus vrai chez moi puisque j'habite dans le nord. Alors parfois j'ai envie de changer un peu la recette de base. Ici j'ai utilisé un fromage régional, une tomme...

Lire la suite

Soupe rustique à l'orge perlé, chou vert et aneth

18 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette toute simple à préparer, complète, réconfortante et diététique. Elle m'a permis d'utiliser un paquet d'orge perlé acheté en Italie. Vous pourrez en trouver en magasin bio. J'aurais pu l'appeler "Minestra di orzo con verza e patate" car...

Lire la suite

Filet mignon gratiné au Maroilles

17 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand on parle de filet mignon au Maroilles, traditionnellement, on s'attend à voir des médaillons de filet mignon servis avec une sauce crémeuse au Maroilles. Ici j'ai eu envie d'autre chose. J'ai grillé ces médaillons puis préparé une sauce crémeuse...

Lire la suite

L'assassin (gâteau au chocolat et caramel beurre salé)

16 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est vraiment le gâteau qui assassine, à préparer quand on est sûr de pouvoir le partager. Car il est riche, très riche et même très très riche. Alors il vaut mieux se contenter d'une petite part et la déguster en se disant qu'elle est unique. Du chocolat...

Lire la suite

Côtes de porc aux oignons

15 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette de côte de porc accompagnée d'une très bonne sauce gratinée parfumée d'oignons et de persil, c'est Michèle croquant fondant gourmand qui me l'a soufflée et j'ai été bien inspirée de la suivre, facile et rapide à préparer, c'est un très bon...

Lire la suite

Quiche à la courge butternut rôtie

14 Novembre 2019, 07:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La courge butternut rôtie a une très belle tenue et convient parfaitement à cette tarte salée, avec un appareil à quiche (œuf, gruyère et ici crème de soja). C'est une quiche bien automnale à servir soit en entrée, soit en plat avec quelques feuilles...

Lire la suite

Cookies au chocolat pralinoise et noisettes

13 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

On ne se lasse pas de faire des cookies, c'est un plaisir de les grignoter surtout quand ils sont croquants comme ceux que je vous propose aujourd'hui. C'est une recette repérée chez Laurie (Lolo et sa tambouille) qui suggérait d'y ajouter quelques noisettes,...

Lire la suite

Tartiflette au chou rave

12 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je me laisse souvent tenter quand je vois un chou rave au cours de mon marché. Une fois acheté, reste à trouver une nouvelle manière de l'utiliser. Pas vraiment un problème c'est justement ce que j'aime en cuisine, chercher à mettre en valeur un produit...

Lire la suite

Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion

11 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces crèmes brûlées au lait de coco sont légères, pas trop sucrées et légèrement fruitées avec ces fruits de la passion. Un très bon dessert bien agréable même après un plat copieux. Pour 6 crèmes 40 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de noix de coco...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine