750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Filet mignon aux figues

30 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'espère que vous aimez le sucré-salé, si ça n'est pas le cas, je vais vous décevoir. Moi j'adore ce genre de plat subtil et goûteux et qui fait son effet sur la table. Ca reste à mes yeux un plat de fin de semaine quand on a un peu plus de temps pour...

Lire la suite

Tarte aux tomates zébra green , féta et halloumi

29 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une tarte fond de frigo dont la couleur attire le regard. Un reste de féta et un reste d'halloumi ont garni une pate feuilletée surmontée d'oignons émincés et rissolés et de tranches de tomates zébra green, un diner vite préparé un soir en rentrant...

Lire la suite

Samsa, le samoussa ouzbek - Ouzbékistan - les fours à samsa, scènes de vie

28 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Depuis mon retour d'Ouzbékistan, je vous propose régulièrement des plats ouzbeks. C'est toujours un plaisir pour moi d'essayer de reproduire les plats découverts lors de mon voyage. La cuisine ouzbek est simple et elle m'a régalée. Aujourd'hui je vous...

Lire la suite

tartine figue et cabécou

27 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je trouve que la figue fait très bon ménage avec le fromage et en particulier le fromage de brebis ou de chèvre. Aujourd'hui j'ai choisi un fromage de chèvre que j'aime beaucoup, le cabécou. Posé sur une tranche de pain maison et quelques lamelles d'oignon...

Lire la suite

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

26 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un petit dessert sain, pour utiliser les derniers bâtons de rhubarbe du jardin. Il est simple et rapide à préparer. Ca vous dit ? Alors si c'est le cas suivez moi ci dessous. Pour 4 personnes 4 bâtons de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre de fleurs...

Lire la suite

Champignons farcis à la bolognaise

25 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose une version de champignons farcis à la viande de bœuf, cuisinée à la manière d'une bolognaise. Ils pourront être servis en plat, comptez alors 3 ou 4 champignons par personnes et on pourrait les accompagner de pâtes par exemple, si vous...

Lire la suite

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

24 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime les calamars farcis, je vous les ai déjà proposés à la sétoise, ou farcis au thon et à la féta ou encore à la scarmoza. Cette fois ci j'ai voulu mettre encore une fois en scène l'halloumi. Je le cuisine surtout en été car je trouve qu'il se marie...

Lire la suite

Risotto rose à la betterave et Saint Jacques poêlées

23 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Souvent crémeux et savoureux, le risotto est sûrement l'un de mes plats préférés. Il permet plein de créativités, et ça, ça me plait. D'un ingrédient à l'autre on a à chaque fois un plat différent, qui d'autre part permet de mettre en valeur des produits...

Lire la suite

Crêpes rustiques à l'épeautre, au kefir et aux fruits d'automne

22 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un petit déjeuner gourmand et complet je vous propose de réaliser ces crêpes très rustiques, composées de bons ingrédients et aux saveurs automnales. (Demain on entre dans l'automne). J'y ai mis de la farine d'épeautre, du kéfir, de la cassonade,...

Lire la suite

Dimlama, ragoût ouzbek - Ouzbékistan - Samarcande (1)

21 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une fois de plus j'ai reproduit un plat découvert lors de notre voyage en Ouzbékistan. C'est une sorte de ragout de légumes et de viande de bœuf qui cuit à l'étouffée dans un plat en terre muni d'un couvercle. On y utilise les légumes de saison, ainsi...

Lire la suite

Salade de pommes de terre et pickles de pâtissons

20 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Toute l'originalité de cette salade réside dans l'utilisation de pickles de mini pâtissons. C'est un produit polonais. Dans le nord, l'immigration polonaise a été importante au siècle dernier. les polonais ont apporté leurs habitudes culinaires et encore...

Lire la suite

Glace à la crème de marron et au rhum

19 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Encore une glace qui va vous faire fondre en fondant dans votre bouche. Elle est crémeuse, douce et parfumée. Elle m'a été inspirée par une collègue, qui m'a vantée la recette de sa maman et comme les beaux jours sont encore là, elle peut encore nous...

Lire la suite

Chou fleur à la cantonaise

18 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, gouteuse, légère, qui met en valeur un bon chou fleur de Bretagne et se prépare rapidement. Quand on aime le chou fleur, elle a tout pour plaire. A mon habitude les légumes restent al dente, pour conserver...

Lire la suite

Pastilla de courgettes

17 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La saison des courgettes va bientôt se terminer pour laisser la place aux légumes d'automne puis d'hiver. Toutefois, il est encore temps de préparer cette pastilla toute croustillante, facile à réaliser et qui fait son effet sur la table. Une manière...

Lire la suite

Poulet à l'estragon

16 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand on a un joli pied d'estragon dans son jardin, cette recette classique devient incontournable. Le mien prend de l'ampleur chaque année à tel point que je dois le tailler pour laisser de la place aux autres herbes aromatiques. C'est d'ailleurs après...

Lire la suite

Cake à la chataigne et aux figues

15 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Comme on se dirige doucement vers l'automne, aujourd'hui je vous propose un cake qui pour moi l'évoque. C'est un cake tout gourmand, à la farine de châtaigne et fruité de belles figues bien joufflues. Il a accompagné mon petit déjeuner durant plusieurs...

Lire la suite

Macédoine de légumes version ouzbek - Ouzbékistan- Boukhara (2)

14 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps je vous ai proposé une recette de macédoine de légumes maison. Et puis je suis allée cet été en Ouzbékistan et j'y ai découvert une autre version et un autre assaisonnement. L'Ouzbékistan est un ancien pays de l'Union Soviétique...

Lire la suite

Saucisses Txistorra à la basquaise

13 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai trouvé ces saucisses txistorra, saucisses basques de porc au piment doux, les cuisiner avec des poivrons m'a paru une évidence. Cette saucisse parfumée et légèrement pimentée est originaire, du pays basque et de Navarre. A défaut d'en trouver...

Lire la suite

Pain chia peps

12 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

En dépannage, j'achètais parfois dans mon Leclerc un pain Chia Peps dont le nom je suppose venait de toutes ces bonnes graines qui le parfument. Et puis je n'en ai plus trouvé alors je me suis décidée à en faire un maison. Une fois de plus j'ai tout fait...

Lire la suite

Lumaconi à la crème de fenouil

11 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette est très simple avec peu d'ingrédients et elle a un autre avantage, elle fera manger du fenouil aux plus récalcitrants. La cuisson dans le lait adoucit le gout anisé de ce légume et rend cette sauce savoureuse. Pour 2 personnes Pour la sauce...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine