750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

La cité royale de Loches

31 Mai 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour ce blog, j'ai choisi le thème cuisine et voyages qui sont avec la photo mes loisirs préférés. Le fil conducteur auquel j'ai pensé est de publier un article voyage qui soit dans la mesure du possible en relation avec une recette éditée la veille....

Lire la suite

Burger aux pleurotes et fromage de Sainte Maure

30 Mai 2015, 06:00am

Publié par Béa

Lors de notre voyage en Touraine j'ai eu l'occasion de manger un burger fait de produits locaux. On y retrouve le fromage de Sainte Maure que j'ai déjà présenté dans la recette "Tarte aux fanes de radis et Sainte Maure" et les pleurotes, champignons cultivés...

Lire la suite

Tarte meringuée à la Rhubarbe

29 Mai 2015, 06:00am

Publié par Béa

Le week end approche et je vous propose aujourd'hui une tarte meringuée à la rhubarbe accompagnée de quelques fraises. C'est une recette que j'ai découvert sur le site ma p'tite cuisine d'Audrey Bourdin http://www.audreycuisine.fr et que j'ai réalisé...

Lire la suite

Canette rôtie et petits légumes de printemps

28 Mai 2015, 07:00am

Publié par Béa

Ingrédients pour 6 personnes 1 canette de 1kilo et demi 1 branche de romarin 1 cuillère à café de sel rose de Himalaya poivre du moulin 1 botte de carottes fanes 1 botte de navets nouveaux 1/2 botte de petits oignons blancs nouveaux une vingtaine de radis...

Lire la suite

Confiture rhubarbe-mangue

27 Mai 2015, 19:20pm

Publié par Béa

Ingrédients pour 4 à 5 pots 2 belles mangues 900 g de rhubarbe pour obtenir 700 g une fois épluchée 900 g de sucre le jus d'un citron Passer les pots à l'eau bouillante pour les stériliser. Peler et couper en petits cubes la rhubarbe. Ajouter 300 g de...

Lire la suite

Tatin de tomates farcies au thon et aux herbes

26 Mai 2015, 19:23pm

Publié par Béa

Voici une tarte très originale En la coupant on a la surprise du contenu des tomates Ingrédients pour 6 personnes 1 rouleau de pate feuilletée 12 petites tomates rondes 1 boite de thon au naturel 3 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de parmesan...

Lire la suite

Balades en Touraine (1)

25 Mai 2015, 18:05pm

Publié par Béa

Au début du mois de mai, on a passé 3 jours en Touraine. On a commencé par visiter de château de Chenonceau, qui se caractérise par sa conception originale sur le Cher, faisant de lui un véritable château pont. Puis on a visité le château de Villandry,...

Lire la suite

Tarte aux fanes de radis et fromage de Sainte Maure

25 Mai 2015, 17:22pm

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

On parle de plus en plus souvent, d'utiliser en cuisine ce que l'on appelle les déchets des légumes et j'ai bien souvent des difficultés à jeter les fanes de radis car quand je les achète chez le maraicher ils sont toujours très frais avec des fanes bien...

Lire la suite

Rougail à ma façon

25 Mai 2015, 13:47pm

Publié par Béa

Voici ma façon de faire le rougail. Ce n'est peut être pas la recette originale mais celle que je vous propose est très savoureuse, parfumée par le mélange des épices. Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses saucisses de campagne 1 oignon 1 cuillère à...

Lire la suite

Artichauts farcis

25 Mai 2015, 13:17pm

Publié par Béa

C'est la saison des artichauts et voici une recette originale qui change vraiment du classique artichaut vinaigrette. Cet artichaut se mange chaud farci d'une viande parfumée par l'association du vin blanc et des champignons Ingrédients pour 2 personnes...

Lire la suite

Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises

24 Mai 2015, 21:20pm

Publié par Béa

C'est la pleine saison de la rhubarbe et cette tarte un peu acidulée est une merveille avec un coulis de frais Ingrédients pour 8 personnes 1 kilo de rhubarbe 6 cuillères à soupe de sucre Pour la pate 60 g de poudre d'amandes 100g de ricotta 100g de...

Lire la suite

Asperges, vinaigre, oeuf mimosas

24 Mai 2015, 20:55pm

Publié par Béa

C'est la pleine saison des asperges Quand je vais au marché je ne résiste jamais quand je passe devant l'étal de mon maraicher préféré et que je vois ses asperges. Ingrédients pour 2 personnes 6 asperges 1 petit morceau d'oignon rouge 3 branches de persil...

Lire la suite

Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettes

24 Mai 2015, 20:23pm

Publié par Béa

Pour le saumon : 2 pavés de saumon 6 fines tranches de chorizo 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive sel et poivre huiler un plat allant au four saler et poivrer les pavés de saumon et les déposer dans le plat allant au four, ajouter 3 tranches de chorizo...

Lire la suite

Oeufs brouillés aux herbes, fonds d'artichauts

23 Mai 2015, 21:38pm

Publié par Béa

Pour 2 personnes 6 fonds d'artichauts surgelés 5 oeufs 1 branche d'estragon 10 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 8 mn (tester la...

Lire la suite

Gateau aux fraises

23 Mai 2015, 17:05pm

Ingrédients pour 8 personnes 150 g de farine 110 g de sucre 1/2 sachet de levure 2 œufs entiers 10 cl de lait 100g de beurre fondu 1cuillère à café de vanille liquide préchauffer le four à 200° mélanger la farine, le sucre et la levure battre les œufs...

Lire la suite

Risotto d'épeautre aux cèpes et brochettes de boulettes de poulet à la sauge

23 Mai 2015, 15:38pm

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

~~Ancêtre du blé, surnommé le caviar des céréales, le petit épeautre contient 8 acides aminés essentiels à l'organisme. Risotto d'épeautre aux cèpes Ingrédients pour 2 personnes 180g de petit épeautre 1 petit oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

" target="_blank"> Recettes de cuisine