Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La cité royale de Loches

Pour ce blog, j'ai choisi le thème cuisine et voyages qui sont avec la photo mes loisirs préférés. Le fil conducteur auquel j'ai pensé est de publier un article voyage qui soit dans la mesure du possible en relation avec une recette éditée la veille....

Lire la suite

Burger aux pleurotes et fromage de Sainte Maure

Lors de notre voyage en Touraine j'ai eu l'occasion de manger un burger fait de produits locaux. On y retrouve le fromage de Sainte Maure que j'ai déjà présenté dans la recette "Tarte aux fanes de radis et Sainte Maure" et les pleurotes, champignons cultivés...

Lire la suite

Tarte meringuée à la Rhubarbe

​ Le week end approche et je vous propose aujourd'hui une tarte meringuée à la rhubarbe accompagnée de quelques fraises. C'est une recette que j'ai découvert sur le site ma p'tite cuisine d'Audrey Bourdin http://www.audreycuisine.fr et que j'ai réalisé...

Lire la suite

Canette rôtie et petits légumes de printemps

Ingrédients pour 6 personnes 1 canette de 1kilo et demi 1 branche de romarin 1 cuillère à café de sel rose de Himalaya poivre du moulin 1 botte de carottes fanes 1 botte de navets nouveaux 1/2 botte de petits oignons blancs nouveaux une vingtaine de radis...

Lire la suite

Confiture rhubarbe-mangue

Ingrédients pour 4 à 5 pots 2 belles mangues 900 g de rhubarbe pour obtenir 700 g une fois épluchée 900 g de sucre le jus d'un citron Passer les pots à l'eau bouillante pour les stériliser. Peler et couper en petits cubes la rhubarbe. Ajouter 300 g de...

Lire la suite

Balades en Touraine (1)

Au début du mois de mai, on a passé 3 jours en Touraine. On a commencé par visiter de château de Chenonceau, qui se caractérise par sa conception originale sur le Cher, faisant de lui un véritable château pont. Puis on a visité le château de Villandry,...

Lire la suite

Rougail à ma façon

Voici ma façon de faire le rougail. Ce n'est peut être pas la recette originale mais celle que je vous propose est très savoureuse, parfumée par le mélange des épices. Ingrédients pour 2 personnes 2 grosses saucisses de campagne 1 oignon 1 cuillère à...

Lire la suite

Artichauts farcis

C'est la saison des artichauts et voici une recette originale qui change vraiment du classique artichaut vinaigrette. Cet artichaut se mange chaud farci d'une viande parfumée par l'association du vin blanc et des champignons Ingrédients pour 2 personnes...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Les petits plats de Béa