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Les petits plats de Béa

Crème d'ail et oeuf poché

30 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette crème d'ail se situe entre potage épais et onctueux et purée liquide. Délicatement parfumée d'ail, on peut la servir en guise d'entrée ou pour un diner léger puisqu'un œuf poché vient la compléter. Pour 4 personnes 1 tête d'ail rose du Tarn 500...

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Terrine de campagne à l'ail rose du Tarn - Balade à Castres

29 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les terrines maison sont incomparables à tous les niveaux, on sait ce qu' on y met et on a le choix de la saveur que l'on veut lui donner. J'aime également en servir lors d'un apéritif, quand, à la suite je sers un plat unique, elle fait ainsi office...

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Gâteau lyonnais rhubarbe et pralines roses

28 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce gâteau est une version du gâteau lyonnais où se mêlent l'acidité de la rhubarbe et la saveur sucrée des pralines roses. Traditionnellement il se décline aux abricots et aux pralines, je l'ai vu également garni de poires, je pense que des pommes seraient...

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Feuilleté Pomme-Munster - Paysages vosgiens et alsaciens

27 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce feuilleté est une aubaine pour se régaler sans passer des heures au fourneau. Il faut juste un peu de pate feuilletée (un reste suffit), le quart d'un munster, un peu de pommes et quelques graines de carvi, l'alliée préférée de ce fromage qui nous...

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Risotto à l'andouille

26 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le bouillon que je vous ai laissé voir avec la potée à l'andouille était bien trop parfumé pour me pas servir à une autre préparation. Très vite l'envie d'un risotto s'est imposée chez moi. Et c'est un risotto tout simple car ce bouillon très parfumé...

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Cassoulet - Balade en Occitanie, Castelnaudary

25 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le cassoulet est un plat emblématique chez moi. Il revient en général chaque année en novembre pour l'anniversaire de ma mère parce que c'est un plat familial que tout le monde attend chez moi et que la saison commence à s'y prêter. Depuis toujours j'essaie...

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Meringuée à l'orange - Balade parisienne, les passages couverts

24 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors d'une balade à Paris je suis passée devant la vitrine d'une pâtisserie spécialisée dans les meringues garnies de crème fouettée et de fruits, la Meringaie. Il en existe plusieurs dans Paris et leur site propose un dessert nouveau chaque semaine,...

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Potée à l'andouille et chou kale - Balade régionale, la mare à Goriaux

23 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Des andouilles je pense qu'il y en a dans chaque région. Je parle de saucisses bien entendu …, Enfin l'andouille dont je vous parle aujourd'hui est produite par un charcutier près de chez moi, une andouille régionale pleine de bonne viande et peu grasse....

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Pulled pork burger

22 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce burger est loin d'être classique, c'est une version sucrée salée, composée de porc cuit longuement dans une marinade sucrée salée, de confit d'oignons et d'une salade coleslaw. Ca faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection...

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Chausson quadrillé pomme et poire

21 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une préparation vite faite pour un gouter gourmand, elle demande peu d'ingrédients. Un peu de pâte feuilletée, une pomme, une poire et voilà le tour est joué. J'ai flambé les fruits avec du Lambig, une eau de vie bretonne, pour les enfants il faudra...

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Gratin de chou rave et pommes de terre comme un dauphinois

20 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour moi le vrai gratin dauphinois, ne contient que des pommes de terre, de l'ail, de la muscade, de la crème sel et poivre. Si on y ajoute du fromage il perd son appellation dauphinois pour devenir savoyard ou autre en fonction du fromage utilisé. Ici...

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Soupe de légumes orientale

19 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsqu'une soupe devient le plat principal d'un dîner léger, il faut quand même qu'elle ait un peu de consistance. Dans ce potage, j'ai joué avec les matières, on y trouve des légumes mixés donnant une texture veloutée et des rondelles de carottes cuites...

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La tarte au Golden Syrup comme dans Harry Potter

18 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette tarte est plus souvent appelée tarte à la mélasse. C'est le dessert préféré d'Harry Potter que l'on retrouve dans chacun des tomes. N'ayant pas de mélasse je l'ai remplacée par une gelée de grenade maison. Alors l'appellation de tarte à la mélasse...

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Poulet laqué à la gelée de grenade et carottes multicolores rôties

17 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un plat bien pratique où l'ensemble cuit au four. Ici pour laquer ces cuisses de poulet j'ai utilisé de la gelée de grenade maison. Et pour accompagner ces cuisses de poulet à la saveur sucrée salée, j'ai en même temps rôti des carottes colorées. Pour...

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Gelée de grenade

16 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sans une petite visite chez Julia (Cooking Julia) je n'aurais jamais eu l'idée de préparer ce genre de gelée. Et pourtant l'idée en est simple, un très bon jus de grenade "pur jus", un sucre spécial gelée et l'affaire est en pot. Julia précise que la...

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Stoemp au brocoli pour un boudin blanc aux oignons

15 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps nous sommes allés à une foire agricole dans l'Aisne. J'en ai rapporté ce boudin blanc aux oignons que j'avais eu l'occasion de gouter sur place. Pour l'accompagner j'ai eu envie d'un stoemp, cette écrasée de légumes, spécialité belge....

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Figolu

14 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai toujours aimé ces petits biscuits fourrés de figues. Alors les faire est devenu une évidence. Une pâte sablée entoure une pâte de figues faite avec des figues moelleuses. On peut également les garnir d'autres fruits selon son gout, framboises, dattes,...

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Tarte feuilletée champignons, ricotta, et ciboulette

13 Novembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

C'est une tarte facile et rapide à préparer, parfaite pour un repas d'un soir avec une salade composée. Pour un moule long de 20 cm 1 pâte feuilletée 15 champignons de taille calibrée 1 pot de ricotta 2 oeufs 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé...

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Confiture de pastèque blanche - Balade en Occitanie, le canal du midi

12 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Jusqu'à présent lorsque je faisais de la confiture à la pastèque j'utilisais de la pastèque rouge classique en confiture ou en gelée. J'avais bien vu passer des confitures de pastèque blanche mais n'en avais jamais trouvé. Et puis lors de mon séjour en...

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Poulet rôti farci aux foies de volaille

11 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un savoureux poulet rôti garni d'une farce assez automnale aux foies de volaille et aux champignons. Il rôtit longuement au four et on obtient une viande moelleuse et une peau croustillante. Du coup il sera un plat...

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