Top articles
-
Gaufres à la poêle, nectarine et abricots rôtis, yaourt grec
Le problème quand on est en vacances, lorsqu'on a envie d'un petit gouter sympa, on a le temps de le faire. Et figurez vous que si je demande à Monsieur, t'aurais pas envie d'un petit gouter, jamais il ne me répond non, je ne suis pas aidée...... Pour...
-
Gateau invisible aux courgettes
Ce plat est ma deuxième version de gâteau invisible. Après le gâteau invisible à la carotte et au navet proposé (L a recette est ici) , voici une version plus estivale à la courgette et parfumée à l'ail, au basilic et à la marjolaine qui donnent du peps...
-
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron - Norvège (2) Bergen
Lors de notre voyage en Norvège cet été, je n'aurai pas pu rentrer sans ramener un petit pot de caviar. C'est une production norvégienne de caviar de saumon acheté sur le marché aux poissons de Bergen. Pour ne rien gacher, j'ai voulu faire simple, juste...
-
Salade mêlée au boeuf mariné et grillé
J'ai repéré cette recette sur le blog de Epicétout la cuisine de Dany . J'ai gardé la recette de la marinade et ai composé la salade de base à ma manière, parce que j'avais entre autre une belle petite courgette qui provenait du jardin de mon fils et...
-
Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti
J'aime les calamars farcis, je vous les ai déjà proposés à la sétoise, ou farcis au thon et à la féta ou encore à la scarmoza. Cette fois ci j'ai voulu mettre encore une fois en scène l'halloumi. Je le cuisine surtout en été car je trouve qu'il se marie...
-
Tarte fraicheur au yaourt grec aux herbes et betteraves rouges au balsamique
Avec les grosses betteraves rouges pesant 2 kilos chacune provenant du jardin de mon voisin, il me fallait innover dans leur utilisation pour ne pas nous lasser. C'est ainsi que j'ai créé cette tarte toute fraiche. Ayant préparé également du pain ce jour...
-
Brioche perdue façon pudding aux poires
C'est une nouvelle occasion d'utiliser les poires de mon jardin mais vous pourriez aisément les remplacer par des pommes d'autant de cette variété "poires curé" que j'ai utilisé s'apparente aux pommes au niveau de la texture. Ici j'ai utilisé de la brioche...
-
Jarret de dinde à la provençale
Aujourd'hui je vous propose ce plat qui permet de changer un peu des légumes d'hiver. Certains diront qu'il n'est pas de saison à cause des tomates et des poivrons. Ici les tomates sont en conserve et les poivrons, j'en congèle toujours une grande quantité...
-
Cannelloni farcis au pulled pork
Avec un reste de la rouelle rôtie que je vous ai proposé récemment , j'ai préparé la farce de ces cannelloni en la parfumant comme un pulled pork, l'effiloché de viande gouteux. Ca donne un plat de cannelloni parfumé qui sort de l'ordinaire et c'est aussi...
-
Pizza américaine au pastrami
Une nouvelle pizza de fin de semaine. Celle ci doit son originalité par sa saveur parfumée de sauce barbecue et l'ajout de pastrami qui lui donne un air américain. Elle est généreusement garnie de légumes et nous l'avons vraiment appréciée. Pour 4 personnes...
-
Rouelle de porc laquée
C'est une nouvelle recette de rouelle de porc, un morceau de viande qui revient régulièrement dans ma cuisine. Vous trouverez d'autres recettes ICI. Pour cette version, la rouelle marine toute la nuit dans une préparation salée sucrée, puis cuit lentement...
-
Pain d'épices ultra moelleux de Christophe Michalak
Quand on a commencé à préparer du pain d'épices maison, il est difficile de retourner vers ceux du commerce. Et comme finalement ça n'est pas difficile à préparer autant en profiter pour le préparer soi même. On peut de plus varier les recettes et les...
-
Soupe rustique aux champignons et à l'aneth
Après la farandole de plats asiatiques et de suggestions pour le repas de Saint Valentin de la semaine qui vient de s'écouler, ce soir on retrouve le plaisir de déguster cette soupe soupe rustique et roborative. Je l'ai appelé de cette manière car sur...
-
Fine tarte aux pommes et au sarrasin
Je n'ai pas souvent de farine de sarrasin dans mes placards, je n'ai pas l'habitude de m'en servir d'autant quand général lorsque je sers des galettes bretonnes au sarrasin je les achète toutes prêtes. Mais à force de voir passer des recettes où l'on...
-
Tarte rustique pommes et framboises
Encore une tarte rustique et oui je ne m'en lasse pas. Elles sont pratiques car faciles à préparer et surtout elles mettent bien en valeur les fruits qui les composent car en général il n'y a qu'eux en garniture sans autre artifice. Remplissant bien son...
-
Tarte rustique abricots rhubarbe
Voici une tarte rustique de plus à ma collection. J'aime tellement ce type de tarte que lorsque je sais qu'il y en aura une en dessert, je me restreint sur le plat pour ne pas hésiter à m'en servir une bonne part à la fin du repas. Certes, ce type de...
-
Tarte aux pommes - recette du nord
En premier je vous dirai l'essayer c'est l'adopter. Cette tarte a été le parfait réconfort le week-end dernier, alors que dehors les averses se succédaient. C'est un mélange de notre traditionnelle tarte au sucre à la pâte levée avec la tarte normande...
-
Le gâteau aux cerises, coco, amande, pistache de Nicolas le Cuisinier
Tout est dans le titre. J'ai repéré ce gâteau bien gourmand sur le blog dans ma cuisine à moi de Nicolas le cuisinier. Comme lui quand arrive la saison des cerises c'est la fête dans ma cuisine, j'ai envie de clafoutis, tartes et gâteaux contenant ce...
-
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Avec cette recette, je ne voyage pas très loin, elle est vraiment de chez moi dans tous les sens du terme. C'est une création les petits plats de Béa et avec des produits de ma région : Maroilles et chicons ou endives comme vous voulez on ne peut plus...
-
Nouilles soba aux légumes du printemps
Parce qu'il reste encore quelques jours de printemps même si on n'a pas vraiment eu l'impression d'en avoir un véritable je vous propose ce plat qui a tout pour me plaire, des légumes cuits al dente et des nouilles soba, nouilles japonaises à la farine...
-
Lasagnettes au ragù d'éffiloché de rouelle
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes qui va ravir vos papilles, dans la pure tradition italienne cette sauce tomate mijote longuement autour d'un morceau de rouelle de porc qu'on effilochera en fin de cuisson pour donner une belle texture à cette...
-
Pain cocotte aux graines de lin
J'ai bien vu à plusieurs reprises ce type de recette passer ici et là sans jamais approfondir ma lecture jusqu'à la publication de Lou du joli blog Une aiguille dans le potage. Dans un premier temps ces jolies photos m'ont attirées puis ses explications...
-
Duo de patates kasselback au bacon sauce maroilles
Kasselblack au maroilles ou quand des patates à la suédoises prennent la direction d'une cuisine du nord de la France. Depuis longtemps j'avais envie de tester cette cuisson, une version originale de pommes de terre au four. Quand je me suis décidée à...
-
Bagel à l'avocat et truite fumée
Ces bagels apparaissent régulièrement sur les blogs des uns et des unes. Ici ces petits sandwichs maison sont d'abord pochés avant d'être cuits au four. Je vous propose finalement la recette classique du bagel servi frais, il n'empêche c'est un sandwich...
-
Tiramisu au limoncello et pêches rôties
Voici un très bon dessert estival, composé d'une crème au mascarpone parfumée au limoncello, posée sur un palet breton fait maison et enrichi de pêches rôties au beurre, servi bien frais, il se mange avec gourmandise. Pour 5 ou 6 tiramisu 250 g de mascarpone...