750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pizza sans pâte aux brocolis et trois fromages

31 Mars 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle version de pizza à la base végétarienne. Après vous l'avoir proposée au chou fleur puis aux courgettes aujourd'hui c'est un bouquet de brocolis qui m'a servi à faire la base de cette pizza. A partir de là, comme pour n'importe quelle...

Lire la suite

Financiers de Pâques

31 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces petits financiers parfumés à la fève tonka et customisés pour leur donner un air de Pâques pourraient être un bon gouter pascal. Je les ai trouvés particulièrement délicieux avec une tasse de café. Ils sont fondants à l'intérieur, croustillants sur...

Lire la suite

Blettes braisées aux tomates

30 Mars 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A la maison je suis la seule à aimer les blettes. Ca ne me décourage pas d'en cuisiner uniquement pour moi. Alors lorsque j'ai vu sur l'étal de mon maraîcher ces petits pieds de blettes, je n'ai pas résisté et elles sont passées dans mon panier. J'aime...

Lire la suite

Goulash hongrois

30 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais encore envie d'un bon plat mijoté et ce goulash me trottait dans la tête depuis quelques semaines. Alors il était grand temps de le préparer avant de se diriger vers des recettes plus printanières. De bons morceaux de boeuf mijotent dans une sauce...

Lire la suite

Tatin d'endives à la crème de boulette d'Avesnes - balade régionale

29 Mars 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une tarte qui met en valeur des produits de ma région : les endives et la Boulette d'Avesnes dont je vous ai déjà parlé ce week end. Un fromage à base de Maroilles, parfumé à l'estragon et ici recouvert de paprika, assez fort en gout que j'aime...

Lire la suite

Spaghetti aux sardines

29 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui, c'est une recette simple qui utilise des ingrédients de placards, elle est parfaite quand on n'a pas envie de sortir, il suffit de puiser dans sa réserve. Ce plat de pâtes a également l'avantage de se préparer très rapidement, juste le temps...

Lire la suite

Salade de lentilles beluga, betteraves et noix

28 Mars 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une petite salade toute simple, betteraves rouges et lentilles oui mais des beluga. Ces lentilles, bien rondes et bien noires sont originaires du Canada. Elles ont un très bon maintien durant la cuisson mais perdent un peu...

Lire la suite

Sot' l'y laisse à la boulette d'Avesnes

28 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les sot' l'y laisse sont des petits morceaux de viande tendres et gouteux situés au bas du dos des volailles. Ils portent ce nom car il faudrait être sot pour ne pas les manger. Chez moi c'est la récompense de la cuisinière, j'avoue je me les réserve...

Lire la suite

Bananes flambées au rhum

27 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces bananes flambées pourraient être un petit dessert impromptu. Il ne faut pas grand chose pour les préparer : des bananes, du rhum du sucre et du beurre. Pour le rhum, sincèrement je vous conseille d'utiliser un bon rhum ambré. Il va contribué à la...

Lire la suite

Saumon gravlax aux 5 baies pour une assiette gourmande

27 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le saumon gravlax revient souvent dans ma cuisine autant pour être servi en amuse bouche pour l'apéritif que pour composer un plat. J'aime m'amuser à le parfumer de différentes saveurs au gré de ma fantaisie : à l'estragon, à l'aneth et aux graines de...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (menu pascal)

26 Mars 2021, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pâques approche..... Pour un petit déjeuner gourmand La Mouna une brioche d'origine Pied Noir Pour un amuse bouche gourmand des Samoussa au surimi Ile flottante au parmesan et au saumon Pour une entrée originale, des iles flottantes salées Epaule d'agneau...

Lire la suite

Pizza aux épinards et oeufs de caille

26 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la période de Pâques , les œufs sont omniprésents. Alors en ce début de période où les recettes pascales vont foisonnées, je vous propose cette pizza aux épinards et œufs de caille. Comme vous pouvez le voir, ici la croute est bien épaisse. Pourtant...

Lire la suite

Cake santé aux flocons d'avoine et fruits secs

25 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est à nouveau un cake gourmand et sain, idéal pour un bon petit déjeuner comme je les aime. La liste des ingrédients est longue mais que ça ne vous décourage pas, ce cake est excellent et bien complet et permet de tenir toute la matinée sans fringale. 130...

Lire la suite

Salade tiède : romaine, pommes de terre et œufs durs lardés

25 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une salade transitoire, entre les potages du soir et les prochaines salades "fraîcheur" des beaux jours, une salade en chaud froid. Les pommes de terre et les œufs lardés sont chauds. Servie avec une vinaigrette moutardée cette salade romaine croquante...

Lire la suite

Vermicelles à la vapeur, petits légumes et reste de poulet rôti

24 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Depuis que j'ai découvert cette cuisson à la vapeur pour des vermicelles, je cherche d'autres prétextes pour la mettre en œuvre encore et encore. Comme je l'ai dit à plusieurs reprises, lorsque je sers un poulet rôti, les blancs restent toujours au fond...

Lire la suite

Oranais

24 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Originaires d'Algérie ces oranais ont été rapportés en France par les Pieds Noirs dans les années 1960. C'est une viennoiserie bien connue chez nous, parfois appelée également abricotine ou croissant aux abricots. la base est constituée de pâte feuilletée...

Lire la suite

Salade de betteraves rouges, pamplemousse et chèvre frais

23 Mars 2021, 16:00pm

Le soleil revient par chez moi et me donne envie de vous proposer cette belle salade toute en couleur à servir en entrée ou pour un diner léger accompagnée de pain grillé. Pour 2 personnes 2 betteraves rouges cuites 1/2 pamplemousse rose 1 poignée de...

Lire la suite

Fines tranches de volaille à la crème à l'ail et au citron

23 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Des escalopes de volaille gouteuses dans une sauce crèmeuse à l'ail et au citron pour un déjeuner rapidement préparé je pense que ça peut vous intéresser. J'aurai pu les accompagner de pâtes, mais nous en avions mangé la veille, alors pour faire plaisir...

Lire la suite

Crèmes légères à la chicorée

22 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle version de crème légère sans œuf, sans crème juste du lait, du sucre, de la maïzena et l'arôme de son choix. Aujourd'hui j'ai opté pour un arôme fabriqué dans ma région, la chicorée. Elle est fabriqué à Orchies, une petite ville à la périphérie...

Lire la suite

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

22 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les pissenlits ça n'est pas qu'en salade. Je vous ai déjà proposé une version de pissenlits cuits, transformés dans une sauce crémeuse pour accompagner un poisson ici. Alors je n'ai eu aucun doute lorsque j'ai vu cette recette dans un Cuisine Actuelle....

Lire la suite

1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine