Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Duo de farcis pommes de terre et champignons

31 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Partie chez le maraîcher pour acheter des fraises, sans savoir ce que j'allais cuisiner pour le dîner, mes yeux se sont posés sur de belles pommes de terre nouvelles d'une taille idéale pour être farcies. En les accompagnant de champignons farcis eux...

Lire la suite

Flan aux fruits rouges

30 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Voici une petite tuerie, facile et rapide à préparer avec juste 3 ingrédients que demander de plus. Je l'ai préparé en fin d'après midi après le travail, 5 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson, le plus long est d'attendre que se soit suffisamment...

Lire la suite

Coq à la gardiane

29 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

J'ai acheté quelques morceaux de coq sans trop savoir comment j'allais les cuisiner, bien souvent je le cuits au vin de Bourgogne, ou au Riesling d'Alsace ou au cidre pour en faire une recette soit Bretonne soit Normande ou parfois à la bière pour en...

Lire la suite

Saucisse de campagne et compote de pommes et de rhubarbe à la fleur de cannelle - Belgique (6) Bruges

28 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

En Belgique les saucisses, boudins, et boudins blancs sont souvent servis avec de la compote. Le week end dernier, nous sommes allés faire des courses à Mouscron, une ville frontalière près de Lille à 70 kilomètres de chez nous. Le midi nous sommes allés...

Lire la suite

Courgettes rondes farcies au boulgour

27 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

J'ai fait ces petites courgettes rondes farcies au boulgour pour accompagné une viande grillée au barbecue. Elles pourraient être servies seules pour un repas léger et végétarien. Pour 2 personnes 2 courgettes rondes 1 petite courgette longue 80 g de...

Lire la suite

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges - Italie les Pouilles (3) les trulli

26 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette tarte est une inspiration de notre dernier voyage en Italie du Sud dans les Pouilles. J'aime ces voyages en Italie ils sont culturels , il y a tant d'endroits plus pittoresques les uns que les autres, mais ils sont aussi culinaires, car j'adore...

Lire la suite

Pizza à la crème d'artichauts et asperges vertes

25 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Je fais souvent des pizzas à pâte fine. Mais aujourd'hui à la différence des autres fois, cette pizza a une pâte bien épaisse mais bien aérée qui va bien pour cette préparation car la crème d'artichauts contient de l'huile qui ainsi est absorbée par la...

Lire la suite

Bar farci aux herbes du jardin

24 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Pour ce poisson à la chair fine j'ai eu envie d'une farce parfumée par quelques herbes trouvées dans mon jardin, pas de mauvaises herbes mais des herbes aromatiques bien fraiches et hachées juste avant d'aller remplir le ventre de ce beau poisson. 1 bar...

Lire la suite

Layer cake au thé matcha, fraises, kiwi

23 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui ça fait un an que l'aventure de ce blog a commencé. Une belle aventure qui me donne de plus en plus d'assurance dans ma cuisine et me permet de me donner des défis que je n'aurai peut être pas relevés sans ces publications, toujours envie...

Lire la suite

Axoa - Pays Basque (2)

22 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire voyager vers le sud ouest de la France dans le beau Pays Bas, avec ce plat : l'axoa, un mijoté de veau et de poivrons épicés au piment d'Espelette et également avec quelques photos prises lors de notre séjour dans...

Lire la suite

Gâteau du Kent aux cerises

21 Mai 2016, 17:50pm

Publié par Béa

Réédition de cette recette parce que j'ai été invitée à participer au défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais, organisé par Clara du blog la table de Clara, défi proposé par Florine du blog :http://cookbyflo.fr/#openModal A ma grande surprise...

Lire la suite

Tomate et courgette au chèvre cendré

21 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui, je vous propose un repas végétarien. J'aime la viande et le poisson mais parfois je me fais plaisir aussi avec un plat sans. Pour compléter ce repas, j'ai accompagné ces légumes de bonnes spaghettis de couleur, un peu de basilic frais, un...

Lire la suite

Gâteau invisible carotte et navet

20 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

J'entends déjà ma collègue Sarah dont les enfants aiment peu de légumes, me dire comment veux tu que je fasse ce plat. Quand on suit mon blog, on comprends facilement que j'adore les légumes. Quelque soit le légume qui passe dans mon assiette, je me régale....

Lire la suite

Feuilleté aux asperges et au reblochon

19 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui je publie encore une recette avec des asperges, depuis vous devez savoir que c'est mon péché mignon et que tant qu'on est dans la saison de ce magnifique légume j'en cuisine presque toutes les semaines. Les semaines sans c'est parce que je...

Lire la suite

Charlotte meringuée aux fruits rouges

18 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire d'Antoine, le compagnon de ma fille et j'aime publier un bon dessert pour marquer les anniversaires de mes proches. La création de celui ci est venu du fait que l'une de mes belles filles m'a offert un seau à champagne...

Lire la suite

Colombo de saumon

17 Mai 2016, 18:42pm

Publié par Béa

Les épices à colombo originaires des Antilles, entrent dans la cuisine créole en particulier dans l'élaboration des colombos que l'on peut servir à base de poulet, de porc ou de légumes. Aujourd'hui j'ai choisi d'utiliser ces épices avec du poisson. Les...

Lire la suite

Navarin de lieu jaune

17 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Quand arrivent sur les étals tous ces légumes que l'on vend en bottes, carottes, navets, oignons..... Ca donne envie d'en faire un mélange que l'on retrouve également dans le navarin en y ajoutant une touche verte avec des petits pois ou des pois gourmands...

Lire la suite

Velouté oseille et courgette

16 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Avec la fraîcheur qui revient sur notre région, ce potage fera un bon dîner léger pour cette fin de long week end. Il était temps de le préparer, l'oseille commence à monter en fleurs dans mon jardin et elle est de plus envahissante et sur ma plate bande...

Lire la suite

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

15 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Pour cette recette, il faut faire désosser l'épaule par le boucher, ça facile la tâche. Quelques herbes fraiches du jardin, un peu d'ail, de l'huile d'olive, 20 minutes au four et voici un plat gouteux que l'on peut accompagner de légumes poêlés comme...

Lire la suite

Glace au lait de coco et chocolat blanc et compotée de rhubarbe et de fraises

14 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Pour cette recette, c'est un véritable mariage entre une glace assez sucrée et une compotée de rhubarbe et de fraises bien plus acidulée, deux opposés qui se marient parfaitement. Cette glace est d'une simplicité, pas besoin de sorbetière et elle est...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine