Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Duo de farcis pommes de terre et champignons

Partie chez le maraîcher pour acheter des fraises, sans savoir ce que j'allais cuisiner pour le dîner, mes yeux se sont posés sur de belles pommes de terre nouvelles d'une taille idéale pour être farcies. En les accompagnant de champignons farcis eux...

Lire la suite

Flan aux fruits rouges

Voici une petite tuerie, facile et rapide à préparer avec juste 3 ingrédients que demander de plus. Je l'ai préparé en fin d'après midi après le travail, 5 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson, le plus long est d'attendre que se soit suffisamment...

Lire la suite

Coq à la gardiane

J'ai acheté quelques morceaux de coq sans trop savoir comment j'allais les cuisiner, bien souvent je le cuits au vin de Bourgogne, ou au Riesling d'Alsace ou au cidre pour en faire une recette soit Bretonne soit Normande ou parfois à la bière pour en...

Lire la suite

Courgettes rondes farcies au boulgour

J'ai fait ces petites courgettes rondes farcies au boulgour pour accompagné une viande grillée au barbecue. Elles pourraient être servies seules pour un repas léger et végétarien. Pour 2 personnes 2 courgettes rondes 1 petite courgette longue 80 g de...

Lire la suite

Bar farci aux herbes du jardin

Pour ce poisson à la chair fine j'ai eu envie d'une farce parfumée par quelques herbes trouvées dans mon jardin, pas de mauvaises herbes mais des herbes aromatiques bien fraiches et hachées juste avant d'aller remplir le ventre de ce beau poisson. 1 bar...

Lire la suite

Layer cake au thé matcha, fraises, kiwi

Aujourd'hui ça fait un an que l'aventure de ce blog a commencé. Une belle aventure qui me donne de plus en plus d'assurance dans ma cuisine et me permet de me donner des défis que je n'aurai peut être pas relevés sans ces publications, toujours envie...

Lire la suite

Axoa - Pays Basque (2)

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire voyager vers le sud ouest de la France dans le beau Pays Bas, avec ce plat : l'axoa, un mijoté de veau et de poivrons épicés au piment d'Espelette et également avec quelques photos prises lors de notre séjour dans...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>

À propos

Les petits plats de Béa