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Crumble de pommes au four au gingembre

Début octobre j'ai été contacté par Ginger People pour tester une sélection de leurs produits. Il y a quelques jours j'ai reçu un colis contenant des produits à base de gingembre. Leur gamme de produits est disponible en France dans les magasins bio et...

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Andouille au bouillon, sauce moutardée

Ce plat est rustique et campagnard par excellence. Mais on adore tous les deux et on doit même se freiner car la gourmandise pourrait bien nous empêcher toute maîtrise. Cette andouille vient d'un artisan charcutier. Elle est crue et doit être cuite lentement...

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Filet américain

Il y a déjà quelques temps j'avais bien dit qu'un jour je finirai par publier la recette du filet américain, une recette classique à la maison un des plats préférés de Monsieur les petits....... Je le prépare comme on le fait en Belgique avec de la viande...

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Maroilflette au chou fleur à la poêle

Ce plat au goût du nord, Maroilles oblige n'est pas vraiment léger même si le chou fleur entre dans sa composition. Les autres ingrédients pourraient nous faire culpabiliser. Mais on n'est pas obligé d'en manger une grosse assiette, juste se faire plaisir...

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Soupe de lentilles aux herbes du jardin

150 g de lentilles vertes 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de beurre 1 petit bouquet d'oseille 1 petit bouquet de persil plat ou frisé 1 petit bouquet de cerfeuil. 1,5 litre de bouillon sel et poivre Faire bondir l'oignon dans le...

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Crème coco kaki

Voici une crème légère et parfumée, sans œuf , elle est très rapide à préparer. Pour 3 à 4 coupes 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 1 kaki Quelques gouttes d'extrait de coco 1 cuillère...

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Spaetzle au munster - balade vosgienne (4)

Cet été lors de notre séjour dans les Vosges, nous nous sommes baladés à Munster. Cette ville est vraiment le refuge des cigognes. A chaque fois que je passe dans cette ville, il y en a mais cette année il y en avait bien plus que d'ordinaire. Tout est...

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Magret de canard à l'estragon

Le magret de canard se retrouve assez souvent sur ma table, le dimanche midi quand on a envie de se faire un repas rapidement préparé et somme toute assez léger si on le fait juste griller ou rôtir sans trop ajouter de sauce. Accompagner de quelques légumes...

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Calamars au gorgonzola

Cette recette a une belle histoire, belle dans mon cœur car elle restera un très bon souvenir de partage avec Zoé. Elle avait décidé de passer un week end chez nous. Le dimanche matin, j'étais dans ma cuisine en train de préparer un potage pour le soir...

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À propos

Les petits plats de Béa