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Les petits plats de Béa

Le chou fleur farci d'Isca

30 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un chou fleur farci !!, comme pour moi je suppose que ça doit vous interpeler. Cette recette qu'Isabelle appelle chou fleur Colette, j'ai décidé de le rebaptiser d'une partie du nom de son blog : la cuisine d'ici et d'Isca puisqu'elle même ne connait...

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Pain au miel et aux flocons d'avoine

29 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les pains spéciaux, pains aux graines.... se retrouvent très souvent sur ma table, ils sont mes préférés. Lorsque j'ai vu passer ce pain, chez Nathalie, du blog, c'est Nathalie qui cuisine je savais que je le ferai. Elle le boulange de façon classique...

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Cuisse de dinde laquée au miel de fleurs de pissenlit

28 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a deux ans je vous ai proposé une recette de miel de fleurs de pissenlit . Je l'ai utilisé à plusieurs reprises pour laquer des tartes aux fruits. Aujourd'hui c'est une version salée qui me permet de mettre à nouveau en valeur cette gelée subtilement...

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Tartelettes sablés bretons aux nèfles et à la fève tonka

27 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu ces nèfles sur le marché, je me suis laissée tenter. Je pensais d'abord les consommer telles quelles et puis chemin faisant je me suis dit qu'elles pourraient bien constituer un élément d'un bon dessert. A la recherche d'idées je suis...

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Salade égyptienne aux herbes - balade égyptienne (8) le temple de Philae et un village nubien

26 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce type de salade est courante au Proche et Moyen Orient. On l'appelle parfois également taboulé au persil ou salade de persil. Le principe est de mélanger quelques dès de tomates à quelques graines de boulgour (très peu) et d'y ajouter beaucoup d'herbes...

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Spaghettis carbonara aux asperges vertes - Balade à Rome (2) Places et fontaines

25 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A plusieurs reprises j'ai associé les asperges aux pâtes. C'est le genre de plat qui me plait. Lorsque j'ai vu passé sur le net le plat que je vous propose aujourd'hui j'ai tout de suite était séduite. Pour 2 personnes 200 g de spaghettis 1/2 botte d'asperges...

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Tarte sans croute aux fraises et au citron

24 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Depuis que j'ai découvert les tartes sans croute, je les ai complétement adoptées et cet été elles vont souvent revenir sur ma table agrémentées des fruits de saison au fur et à mesure de leur arrivée sur les étals . Elles ont tout pour me plaire car...

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Linguines cacio e pepe - Balade à Rome (1) le Forum Romain et le Colisée

23 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant les vacances de Pâques nous avons passé quelques jours à Rome. Cette ville est magnifique, pas une rue sans découverte architecturale. J'y ai aussi découvert les spécialités culinaires comme cette recette de pâtes, préparation express avec juste...

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Aubergine farcie à l'agneau

22 Avril 2019, 05:00am

Publié par Butstraen Béatrice - les petitsplatsdeBéa

A la maison, c'est toujours un problème quand il reste du gigot d'agneau cuit. Monsieur n'aime pas l'agneau froid et encore moins réchauffé et moi je n'ai pas toujours envie de finir seule tous les restes et encore moins envie de jeter, ça vous le savez....

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Visitandine aux chocolats de Pâques

21 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un gâteau préparé pour mes petits enfants, pour Pâques l'année dernière. Il est au chocolat au lait pour plus de douceur. Préparer juste avec le blanc des œufs c'est aussi une bonne alternative pour liquider ceux conservés au congélateur. J'ai glissé...

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Pigeonneaux printaniers en cocotte lutée

20 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et si cette année pour votre repas pascal vous tronquiez le traditionnel gigot d'agneau pour des pigeonneaux confits en cocotte lutée, une cuisson en douceur pour un fondant incomparable. Je vous propose le repas que j'ai servi à Pâques l'année dernière....

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Baba au rhum de Pâques

19 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béa

La forme du baba au rhum se prête bien à être servi en guise de dessert pascal. Quelques figurines en chocolat ou en plastique et le tour est jouer. Certes c'est un dessert très vintage, mais aussi indémodable. J'aime particulièrement cette association...

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Oeufs mimosa à la truite fumée

18 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Auparavant je ne cuisinais pas souvent les œufs mimosa. Et puis à force d'en voir passer chez Isabelle la cuisine d'Ici et d'Isca je m'y suis mise à mon tour. Finalement ça peut devenir un jeu sans fin, il y maintes façons de les assaisonner, Isabelle...

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Mouna à la machine à pain

17 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai découvert cette brioche lors d'un séjour dans la région de Marseille. Je m'étais alors promis d'essayer d'en cuisiner. Avec l'approche des fêtes pascales cette brioche m'est revenue en mémoire et j'ai cherché des recettes. Beaucoup de recettes sont...

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Oeuf poché ricotta fouettée au raifort et truite fumée

16 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette entrée discrètement parfumée au raifort est l'inspiration du Chef du restaurant les Fines gueules au Quesnoy. J'avais eu l'occasion d'y gouter l'année dernière au moment de Pâques. Je m'en étais tellement régalée que j'ai essayé de la reproduire...

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Brochette d'agneau en croute de semoule épicée, boulgour aux pois chiches et épinards

15 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette pourra plaire autant aux amateurs de viande qu'aux végétariens. C'est un repas aux saveurs orientales qui peut se séparer en deux parties, une brochette assez originale dans sa conception, parfumée de harissa et panée d'une chapelure de...

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Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

14 Avril 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Toute fraiche cette terrine de chou romanesco parfumée de roquefort et de ciboulette est parfaite pour débuter le repas. Je l'ai repérée chez Julia qui le présente en pain et le parfume de persil. Pour 8 à 10 personnes 350 g de chou romanesco cuit 3 œufs...

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Tourte aux cailles à la normande

13 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je ne cuisine pas souvent ces petits oiseaux, Monsieur les petits plats estime qu'il n'y a pas grand chose à manger. Pourtant j'avais envie de partager cette tourte que je prépare depuis des années, c'est une recette issue de mes classeurs du temps des...

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Kefta - balade égyptienne (7) - Kom Ombo et Assouan

12 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les k eftas font partie intégrante de la cuisine du Moyen Orient. On les retrouve donc également dans la cuisine égyptienne. Ici je les ai accompagnées de riz et pâtes mêlés recette égyptienne également dont je vous ai déjà parlé ICI . Pour 4 personnes...

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Grand financier aux fruits rouges

11 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Il suffit par exemple de cuisiner des pâtes à la carbonara pour se retrouver avec des blancs d'œufs dont on ne sait pas toujours quoi faire. Les financiers permettent de les utiliser. C'est une recette assez classique que l'on voit souvent passer. Pour...

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