Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Courge butternut à la raclette

31 Octobre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La courge butternut offre une multitude de préparations. Aujourd'hui je l'ai cuite au trois quart au four enveloppée de papier sulfurisé, puis la pulpe a été mélangée à des champignons et des lardons rissolés. L'ensemble est lié avec du fromage de raclette....

Lire la suite

Velouté de potimarron, gingembre, curcuma aux céréales

30 Octobre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette soupe vitaminée et épicée est complète avec ses légumes secs . Elle peut être le repas idéal d'un dimanche soir surtout si le repas de midi a été un vrai repas dominical. 400 g de potimarron 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes 1 pouce de gingembre...

Lire la suite

Le moelleux au chocolat au lait de Jules et Zoé

29 Octobre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces vacances de Toussaint me permettent de me poser un peu et d'en profiter pour cuisiner avec mes petits enfants. Jules a bientôt 3 ans et Zoé 6 et demi. Une grande rentrée pour eux puisque Jules fréquente l'école maternelle depuis septembre et Zoé est...

Lire la suite

Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa

28 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette petite recette toute simple méritait de figurer sur ces pages. Elle est facile à préparer, bien parfumée à la condition de bien choisir son harissa, la mienne vient d'une boutique orientale, c'est une préparation maison. Le plus difficile est de...

Lire la suite

Rubans spiruline aux noix de pétoncles

27 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Attirée par les bienfaits de la spiruline, j'ai acheté ce paquet de pâtes dans un magasin bio. La spiruline est une micro algue de couleur bleue verte, elle doit son nom à sa forme en spirale. Elle est considérée comme un super aliment car c'est un concentré...

Lire la suite

CRUMBLE DE CHOU FLEUR AU MAROILLES ET AUX NOIX - ,Balade à Douai

26 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chez moi on aime le chou fleur à toutes les sauces, cru, cuit, chaud ou froid rien ne nous arrête, et on s'en régale à chaque fois. Il y a quelques temps j'avais déjà marié le chou fleur au Maroilles faisant une recette au gout du Nord avec cette Maroiflette...

Lire la suite

TARTE AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE CHATAIGNE

25 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bonne tarte aux saveurs d'automne, ça vous dit ? Elle n'est pas bien compliquée à réaliser et finalement demande peu d'ingrédients. Pour la pâte pour un moule rectangulaire 180 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre mou 1 oeuf Pour la...

Lire la suite

Gratin de pâtes à la courge, champignons et cheddar

24 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne, bien complète, un plat réconfortant comme on aime les retrouver sur ma table en cette saison. Pour 4 personnes 180 g de pâtes (des orecchiette pour moi) 1/2 courge butternut (ou autre) 200 g de champignons...

Lire la suite

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

23 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous en ai fait part il y a quelques semaines et bien la voici, la fameuse soupe à l'ail fumé d'Arleux, fameusement effectivement, parfumée mais pas trop, bien réconfortante dès les premiers frimas. Pour une fois ma recette sera en photo. Lorsque nous...

Lire la suite

TARTE AUX POMMES ET AU MUESLI

22 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai repéré cette tarte sur l'emballage d'un paquet de muesli. Quand j'ai réalisé la pâte qui contient du muesli, j'ai eu peur de ne pas savoir démouler la tarte alors j'ai choisi d'utiliser un moule à charnière. Finalement, ça n'était peut être pas nécessaire,...

Lire la suite

TRAVERS DE PORC ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

21 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat où tout cuit ensemble pourrait entrer dans la catégorie one pot. Car c'est bien un seul pot qui a servi à cuisiner ce plat que Monsieur a qualifié de diététique. C'est vrai qu'il est bien équilibré, de bons légumes, de la pomme de terre pour la...

Lire la suite

OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

20 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose l'entrée brasserie par excellence. Les os à la moelle sont des incontournables des cartes de la cuisine bistrot. Ceux-ci sont cuits au four et accompagnés de poireaux fondants et de poireaux croustillants. Pour 2 personnes...

Lire la suite

Risotto à la chicorée rouge (radicchio)

19 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'inspiration de cette recette n'est venue en me baladant sur le site sale & pepe. On y trouve de belles recettes italiennes. Celle-ci m'a plu par son originalité je n'aurais peut être pas pensé utiliser ainsi ces endives rouges qui trouvent également...

Lire la suite

COMPOTE DE POMMES A LA CONFITURE DE CHATAIGNE

18 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La confiture de châtaignes donne beaucoup de douceur à cette compote. Pour 4 personnes ou 2 gourmands 3 grosses pommes acidulées 2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne ou + Peler, épépiner et couper en cubes les pommes. les placer dans une cocotte...

Lire la suite

CURRY DE LEGUMES - INDE - Bénarès (suite)

17 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un curry de légumes composé au gré de mon envie, un plat végétarienne par excellence. Mon voyage en Inde me dit que je suis bien proche de ce qui pourrait se trouver sur une table indienne. Pour 4 personnes 100 g de lentilles...

Lire la suite

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

16 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La première chose que j'aurais envie de vous dire c'est lancez vous, n'hésitez surtout pas. Ces naans sont très faciles à réaliser et tellement bons. Je dois dire que j'étais vraiment fière de moi et pourtant je n'ai eu aucune difficulté à les réaliser...

Lire la suite

PAUPIETTE DE CANARD A L'ESTRAGON

15 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'avais dans l'idée de faire 2 paupiettes individuelles, puis quand j'ai vu la coupe de mes escalopes j'ai changé d'avis pour n'en faire qu'une plus grosse à partager le montage est plus aisé et plus esthétique. Et finalement c'est bien plus agréable...

Lire la suite

KOUBDARIE

14 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le koubdarie est un pain géorgien, garni de viande de bœuf hachée, de fromage et d'œuf. Il est façonné en forme de barque et la croute roulée est farcie de mozzarella et de tomates séchées. La cuisson se fait au four très chaud pour obtenir une pâte bien...

Lire la suite

TARTELETTES VANILLEES AUX CHRISTOPHINES

13 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette réunionnaise que j'ai découvert grâce à ma copinaute Cécile du blog ma cuisine bleu combava Depuis plusieurs années je cuisine chaque automne des christophines que l'on appelle également chayottes ou chouchous, mais jamais en version...

Lire la suite

WOK DE COURGE SPAGHETTI

12 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Comme je vous ai déjà proposé des galettes de courge spaghetti il y a peu de temps, je n'étais pas sûre de vous proposer de nouveau ce légume cet automne. Et puis une collègue m'a demandé des graines de cette courge. Alors je me suis dit que je n'allais...

Lire la suite

1 2 > >>