750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Burger alsacien (bretzel, porc haché, lard, munster et choucroute)

31 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Et voilà tout est dans le titre. Après mes bretzel au munster et au lardons, il n'en restait des natures juste avec un peu de fleur de sel sur le dessus. Je n'ai pas attendu longtemps pour vous proposer cette recette qui suit celle de mardi. Pour ceux...

Lire la suite

Tagliatelles aux orties à la carbonara

30 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

C'est la recette de saison, à faire quand les orties repoussent et surtout avant le grand nettoyage de printemps du jardin. On ne récolte que les jeunes pousses tendres. Je n'aurais jamais pensé qu'un jour je photographierai les orties de mon jardin....

Lire la suite

Salade de chou chinois aux agrumes

29 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On connait le classique coleslaw qu'on trouve partout. J'en ai déjà publié la recette revisitée comme celle-ci : coleslaw tout blanc Pour moi quand on visite régulièrement un blog, on est bien souvent à la recherche du petit truc qui fait la différence...

Lire la suite

Bretzels aux lardons et au munster

28 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette recette alsacienne vient tout droit du blog de Carine chichichocolat . Chez Carine cette recette est réalisée au thermomix, je l'ai adapté au robot pâtissier. C'est une recette de boulange facile à réussir, le pain est d'un moelleux à faire fondre...

Lire la suite

Tapioca au lait de coco, sucre de palme de Birmanie

27 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette recette m'a été soufflée par notre guide lors de notre voyage en Birmanie. Au cours de ce voyage, j'ai eu l'occasion de visiter une fabrique artisanale de ce sucre de palme et bien entendu, je me suis laissée tenter pour en acheter. C' est un sucre...

Lire la suite

Filet mignon farci aux shiitakes

26 Mars 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

le shiitake est un champignon d'origine asiatique très riche en antioxydant et en radicaux libres. Je les trouve bien parfumés et tellement pratiques puisqu'on les trouve aussi sous forme séchée. Il est facile d'en avoir sous la main et de pouvoir improviser...

Lire la suite

Galettes de quinoa et chou fleur

25 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ca n'est pas parce que le printemps est là depuis le début de la semaine que les étals des maraîchers se sont remplis par miracle de légumes nouveaux, ça commence mais pour beaucoup il faut encore prendre patience. C'est ainsi que j'ai acheté du chou...

Lire la suite

Tatin fenouil - orange

24 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette tarte est destinée à tous ceux qui aiment la cuisine sucrée salée. Ca faisait longtemps que j'avais envie de la réaliser. Et au cours d'une petite visite chez mon maraîcher j'ai trouvé de petits fenouils parfaits pour cette tatin. L'orange se marie...

Lire la suite

Cake aux mini figues moelleuses

23 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Toutes ces dernières années je n'étais vraiment pas fan des cakes. C'est toujours le cas pour les cakes salés que je trouve trop nourrissants à l'apéro et que je n'ai pas envie de manger en plat, seules les versions mini peuvent éventuellement me convenir....

Lire la suite

Lasagnes aux poireaux

22 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On associe rarement les poireaux aux pâtes et pourtant ce plat de lasagnes est savoureux et bien complet. Il peut être également une belle alternative pour faire aimer les poireaux à ceux qui préfèrent jusqu'à présent les bouder. pour 2 personnes 3 gros...

Lire la suite

Croquettes de poulet coeur olives mozzarella

21 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ou comment utiliser des blancs de poulet rôti. On n'est pas fan des blancs lorsque je sers un poulet rôti. Alors j'essaie de trouver des recettes qui permettent de les utiliser, de les re-cuisiner. Cette fois-ci j'ai transformé ces blancs en croquettes...

Lire la suite

Spaghetti de quinoa, petits pois, fèves, asperges, crevettes et ail des ours

20 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose le plat que j'ai cuisiné pour nous deux samedi midi. Il est le reflet de ce que j'avais envie d'avoir dans mon assiette après ces quelques jours très ensoleillés. Et pourtant ce samedi je ne suis pas allée au marché, le temps...

Lire la suite

Le cake au citron de Pierre Hermé

19 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps j'ai vu passé à plusieurs reprises cette recette de cake. Juste parce qu'il est au citron, il avait déjà toutes les chances de m'interpeler. Et bien voilà je suis passée à l'acte et ma gourmandise a une fois de plus était satisfaite....

Lire la suite

Barquettes d'endives à la salade de hareng

18 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose pour un apéro, un amuse bouche frais et croquant en même temps. C'est une salade traditionnelle de hareng pommes de terre dont les éléments sont coupés en tous petits morceaux pour être servis sur une feuille d'endive croquante....

Lire la suite

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

17 Mars 2017, 10:00am

Publié par Les petits plats de Béa

A mon retour de vacances, une petite balade sur le blog de Gabrielle de Petite cuillère et charentaises m'a permis de voir que Lova du blog graine de faim Kely l'avait désignée comme la nouvelle marraine de la Battle Food, ce défi culinaire créer par...

Lire la suite

Soupe à la bière et au cheddar

17 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette soupe faite de bière et de cheddar pourrait évoquer l'Angleterre et pourquoi pas l'Irlande et ainsi illustrer ce jour de Saint Patrick. Il existe plusieurs sortes de cheddar, pour cette soupe il vaut mieux éviter le bas de gamme et choisir un cheddar...

Lire la suite

Tarte à l'bistoule (café et genièvre)

16 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Allez je vous ai mis les indices tout de suite dans le titre. Ca pourrait être une spécialité de ma région mais cette recette ne figure nulle part c'est un petite création qui n'est venue à l'esprit après avoir vu à plusieurs reprises à droite et à gauche...

Lire la suite

Salade de choux de Bruxelles aux graines et fruits secs

15 Mars 2017, 06:00am

Publié par Béa

L'avez vous déjà remarqué le mois de mars est un mois fou où on peut s'attendre à avoir de la neige, des giboulées mais aussi de très belles journées ensoleillées, l'hiver n'arrive pas à partir mais le printemps le pousse dehors à sa manière en laissant...

Lire la suite

Endives à la carbonara

14 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

L'inspiration de cette recette vient du site "Perles du Nord", un groupement de maraîchers qui produisent des endives. Je ne sais pas pourquoi, je n'y ai pas pensé toute seule. J'ai pourtant déjà cuisiné à plusieurs reprises des légumes de cette manière....

Lire la suite

Soupe rustique aux poireaux

13 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose ma façon préférée de manger une simple soupe aux poireaux. Je ne sais pas pourquoi j'apprécie peu la version mixée, alors quand je fais une soupe aux poireaux je sors mon boitier découpe légumes et je taille les pommes de terre...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine