Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bretzels aux lardons et au munster

Cette recette alsacienne vient tout droit du blog de Carine chichichocolat . Chez Carine cette recette est réalisée au thermomix, je l'ai adapté au robot pâtissier. C'est une recette de boulange facile à réussir, le pain est d'un moelleux à faire fondre...

Lire la suite

Filet mignon farci aux shiitakes

le shiitake est un champignon d'origine asiatique très riche en antioxydant et en radicaux libres. Je les trouve bien parfumés et tellement pratiques puisqu'on les trouve aussi sous forme séchée. Il est facile d'en avoir sous la main et de pouvoir improviser...

Lire la suite

Galettes de quinoa et chou fleur

Ca n'est pas parce que le printemps est là depuis le début de la semaine que les étals des maraîchers se sont remplis par miracle de légumes nouveaux, ça commence mais pour beaucoup il faut encore prendre patience. C'est ainsi que j'ai acheté du chou...

Lire la suite

Tatin fenouil - orange

Cette tarte est destinée à tous ceux qui aiment la cuisine sucrée salée. Ca faisait longtemps que j'avais envie de la réaliser. Et au cours d'une petite visite chez mon maraîcher j'ai trouvé de petits fenouils parfaits pour cette tatin. L'orange se marie...

Lire la suite

Cake aux mini figues moelleuses

Toutes ces dernières années je n'étais vraiment pas fan des cakes. C'est toujours le cas pour les cakes salés que je trouve trop nourrissants à l'apéro et que je n'ai pas envie de manger en plat, seules les versions mini peuvent éventuellement me convenir....

Lire la suite

Lasagnes aux poireaux

On associe rarement les poireaux aux pâtes et pourtant ce plat de lasagnes est savoureux et bien complet. Il peut être également une belle alternative pour faire aimer les poireaux à ceux qui préfèrent jusqu'à présent les bouder. pour 2 personnes 3 gros...

Lire la suite

Croquettes de poulet coeur olives mozzarella

Ou comment utiliser des blancs de poulet rôti. On n'est pas fan des blancs lorsque je sers un poulet rôti. Alors j'essaie de trouver des recettes qui permettent de les utiliser, de les re-cuisiner. Cette fois-ci j'ai transformé ces blancs en croquettes...

Lire la suite

Le cake au citron de Pierre Hermé

Il y a quelques temps j'ai vu passé à plusieurs reprises cette recette de cake. Juste parce qu'il est au citron, il avait déjà toutes les chances de m'interpeler. Et bien voilà je suis passée à l'acte et ma gourmandise a une fois de plus était satisfaite....

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Les petits plats de Béa