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Les petits plats de Béa

Velouté au maïs

30 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ce velouté à connotation mexicaine, m'a fait ressortir mes sets de table colorés rapportés pourtant du Pérou. Et oui Amérique centrale ou Amérique du Sud le folklore est tout aussi chatoyant. Ce velouté très doux en texture est relevé par un peu de piment...

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Râpé de cylindrica aux graines et à la coriandre

29 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une betterave que j'ai trouvé sur mon marché du samedi. Je la cuisine depuis plusieurs année mais je dois reconnaître qu'un seul maraîcher la propose sur le marché de Valenciennes. La cylindrica est une betterave rouge de forme longue. C'est une...

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Muffins aux pépites de chocolat à 4 mains pour les 2 ans de Jules

28 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour marquer le deuxième anniversaire de Jules qu'on a fêté en famille hier, aujourd'hui je publie une recette de muffins cuisinés à quatre mains, le week end du 11 novembre avec Zoé qui s'était invitée à dormir à la maison. Ca tombait bien, puisque j'avais...

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Magret à la confiture de chicons

27 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La confiture de chicons qui accompagne ce magret grillé lui donne une petite note cht'i. Ce légume est un peu emblématique de la région nord. Chicon ou endive bien sûr c'est la même chose. Cette recette est toute simple, je l'ai cuisinée un dimanche de...

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Tarte crème brûlée au citron

26 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai transformé une tarte crémeuse au citron dont la recette attendait depuis plusieurs années dans mes classeurs constitués avant l'air du numérique, en une tarte façon crème brûlée au citron. La crème est faite de mascarpone, de sucre, d'œufs et de...

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Choux de Bruxelles façon barigoule

25 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une recette provençale pour un légume que l'on associe plutôt à la cuisine du nord de l'Europe, c'est justement cette controverse qui me séduit et le résultat est à la hauteur de mon attente, un plat bien parfumé et qui change des recettes plus classiques. 500...

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Tarte fine au potiron et à la fourme d'Ambert

24 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Comme l'année dernière, ma chef a apporté un potiron pour un partage entre collègues. L'année dernière, je l'avais transformé en potage classique, cette année j'ai eu envie de fantaisie. Alors mon imagination s'est mise en route et ainsi est sortie de...

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Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

23 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Avec cette recette, je ne voyage pas très loin, elle est vraiment de chez moi dans tous les sens du terme. C'est une création les petits plats de Béa et avec des produits de ma région : Maroilles et chicons ou endives comme vous voulez on ne peut plus...

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Petits pains aux raisins

22 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour la boulange, je suis plutôt adepte de la machine à pain. Elle fait tout très bien. Et puis depuis quelques mois, un robot pâtissier a fait son entrée dans ma cuisine et j'ai eu envie d'essayer la pâte à pain avec cette machine. J'aime diversifier...

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Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

21 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Le kari Gosse, créé par un médecin de Lorient est vendu uniquement dans les pharmacies de cette région. L'époque de la compagnies des Indes lui a inspiré cette recette qui ressemble à un curry légèrement épicé. Kari veut dire mélange d'épices dans un...

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Escalope de veau sauce maïs

20 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La première fois que j'ai vu cette sauce maïs je n'aurai rien parié sur elle. Elle était proposée par le chef sur le bateau lors de notre croisière en Norvège. Elle accompagnait un magret de canard et c'est ce qui avait décidé Monsieur les Petits pl.........

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Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

19 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une nouvelle recette bretonne avec ces burgers aux produits bretons. De l'andouille de Guéméné et pour le fromage du petit breton classique acompagnent de bons steaks hachés du boucher. Pour relever le tout j'ai ajouté une sauce moutarde maison. Et pour...

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Clafoutis coings et coco

18 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une nouvelle recette empruntée à Sylvain du blog un peu gay dans les coings . Ce clafoutis est rapide à préparer, bien parfumé et plutôt léger. Sylvain a cuit les coings avec du Calvados, n'en n'ayant plus je l'ai remplacé par du rhum ambré. On s'est...

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Rognon de veau au Beaujolais - purée de butternut à la pistache

17 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour célébrer la sortie du Beaujolais Nouveau, l'année dernière j'ai publié un billet autour d' .une planche pour accompagner une bouteille de Beaujolais J'avais imaginé pour cette année concocter une belle terrine et puis je me suis laissée emporter...

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Brioche à l'épeautre, orange et raisins

16 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas la reine de la brioche. Je ne suis jamais satisfaite du résultat, car la plupart du temps mes réalisations sont trop denses pas assez levées Et je dois avouer que pour celle ci je suis restée septique...

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Biscuits aux écorces de citron confites

15 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Idéal par les temps qui courent pour accompagner une tasse de thé parfumé et bien chaud. Pour une trentaine de biscuits : 200 g de farine 70 g de farine complète 70 g de poudre de noisettes 110 g de cassonade blonde 140 g de beurre mou 1/2 sachet de levure...

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Potage tout orange et vitaminé

14 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Un potage d'une belle couleur orange et rempli de vitamines, c'est parfait pour tenir le coup en cette saison et tout ça grâce à une belle courge butternut, quelques carottes et une patate douce. Les vertus du curcuma sont bien connues, riche en antioxydants,...

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Dos de canard sauvage aux figues et à la crème de cassis

13 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette fois la provenance de ces dos de canard sauvage est différente et je n'ai pas eu à les plumer avant de les mettre dans ma casserole. Je les ai récupéré prêt à cuisiner chez les parents de mon beau fils, une vraie aubaine. Contrairement au magret...

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Baba au sirop de gingembre

12 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On raconte que dans la première moitié du XVIIIe siècle, le roi de Pologne, Stanislas Leszczynski adorait la gastronomie mais qu'à cause de son âge avancé il ne lui restait plus beaucoup de dents, il eut alors l'idée d'arroser un kouglof d'alcool. Les...

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Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

11 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Les chips, curly et autres biscuits apéritif du commerce entrent rarement dans mes placards. Je préfère de loin, un toast au fromage si je n'ai rien d'autre sous la main plutôt que tous ces produits dont au final on se sait pas trop ce qu'ils contiennent....

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