Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Velouté au maïs

Ce velouté à connotation mexicaine, m'a fait ressortir mes sets de table colorés rapportés pourtant du Pérou. Et oui Amérique centrale ou Amérique du Sud le folklore est tout aussi chatoyant. Ce velouté très doux en texture est relevé par un peu de piment...

Lire la suite

Magret à la confiture de chicons

La confiture de chicons qui accompagne ce magret grillé lui donne une petite note cht'i. Ce légume est un peu emblématique de la région nord. Chicon ou endive bien sûr c'est la même chose. Cette recette est toute simple, je l'ai cuisinée un dimanche de...

Lire la suite

Tarte crème brûlée au citron

J'ai transformé une tarte crémeuse au citron dont la recette attendait depuis plusieurs années dans mes classeurs constitués avant l'air du numérique, en une tarte façon crème brûlée au citron. La crème est faite de mascarpone, de sucre, d'œufs et de...

Lire la suite

Choux de Bruxelles façon barigoule

Une recette provençale pour un légume que l'on associe plutôt à la cuisine du nord de l'Europe, c'est justement cette controverse qui me séduit et le résultat est à la hauteur de mon attente, un plat bien parfumé et qui change des recettes plus classiques. 500...

Lire la suite

Tarte fine au potiron et à la fourme d'Ambert

Comme l'année dernière, ma chef a apporté un potiron pour un partage entre collègues. L'année dernière, je l'avais transformé en potage classique, cette année j'ai eu envie de fantaisie. Alors mon imagination s'est mise en route et ainsi est sortie de...

Lire la suite

Petits pains aux raisins

Pour la boulange, je suis plutôt adepte de la machine à pain. Elle fait tout très bien. Et puis depuis quelques mois, un robot pâtissier a fait son entrée dans ma cuisine et j'ai eu envie d'essayer la pâte à pain avec cette machine. J'aime diversifier...

Lire la suite

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

Le kari Gosse, créé par un médecin de Lorient est vendu uniquement dans les pharmacies de cette région. L'époque de la compagnies des Indes lui a inspiré cette recette qui ressemble à un curry légèrement épicé. Kari veut dire mélange d'épices dans un...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>

À propos

Les petits plats de Béa