Panna cotta amarena - Italie Sorento et la baie de Naples
L'amarena est une cerise griotte de la région de Bologne en Italie.
Cette cerise est plutôt aigre, c'est pourquoi elle est consommée cuite en sirop et servie en accompagnement d'une glace ou d'une crème.
Ici je les ai utilisé sur une panna cotta, dessert vraiment rapide à préparer et facile à faire, il faut juste prévoir de les préparer quelques heures avant de les servir pour leur laisser le temps de se raffermir.
Pour 8 panna cotta
70 cl de crème semi épaisse
4 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 sachet d'agar agar
1 pot de cerises amarena au sirop
Diluer l'agar agar dans un peu de crème froide.
Chauffer le reste de crème avec le sucre glace.
A ébullition ajouter l'agar agar et laisser cuire en remuant constamment pendant 2 minutes.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 ou 4 heures.
Au moment de servir répartir les cerises amerana sur la panna cotta avec un peu de sirop.
La baie de Naples et Sorento point de départ pour l'Ile Capri
La spécialité de la région : les citrons quelques fois énormes et difformes.
Autre spécialité de Sorento : la marqueterie
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