Galette de pommes de terre à l'ail des ours
Je fais régulièrement de petites galettes de pommes de terre râpées à la mode polonaise.
Aujourd'hui j'ai eu envie d'en confectionner une d'un grand format parfumée à l'ail des ours.
Je l'ai accompagnée de saumon fumé, c'est une association de j'aime, ces galettes et du saumon avec un peu de salade, c'est un repas vite confectionné.
Pour l'ail des ours, j'en ai un planté dans mon jardin mais auparavant j'en avais acheté en conserve, à l'huile, j'ai vu également qu'on en vendait du séché au rayon libre service des saveurs d'ailleurs à Auchan.
Pour 2 personnes
4 pommes de terre
1 grosse cuillère à soupe de farine
1 oeuf
6 à 7 feuilles d'ail des ours
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Peler, laver et essuyer les pommes de terre.
Les râper, y ajouter la farine, l'œuf, le sel et le poivre, bien mélanger.
Incorporer l'ail des ours ciselé finement.
Chauffer l'huile dans une poêle et y étaler les pommes de terre râpées.
Cuire 7 à 8 minutes puis retourner sur l'autre face et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.
Pour plus de faciliter j'ai utilisé une double poêle spéciale tortilla qui permet de retourner facilement la galette puisque ce sont deux poêles qui s'emboitent l'une sur l'autre qui permet de cuire d'abord sur une face puis sur l'autre en retournant l'ensemble des poêles. On peut également utiliser un plat pour aider à retourner la galette.
J'ai accompagné cette galette de pommes de terre de quelques tranches de saumon fumé et d'une salade composée de sucrine, tomates et oignon rouge.
Ci-dessous le lien pour retrouver une autre recette de galettes polonaises publiée il y a quelques mois.
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