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Les petits plats de Béa

cornets de poulet à la mexicaine

26 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

cornets de poulet à la mexicaine

J'ai concocté cette recette, pour utiliser deux blancs de poulet qui restaient dans mon frigo après un poulet rôti. Chez nous, c'est bien souvent les morceaux qui restent.

En l'absence de poulet cuit, on peut également cuisiner cette recette avec des blancs de poulet crus, il faudra juste prolonger la cuisson de la viande qui dans ma recette est juste réchauffée dans la sauce aux légumes épicés aux saveurs mexicaines.

J'ai parfois dans mon armoire à épices, un mélange mexicain confectionné par Monsieur Ducros.

Mais aujourd'hui je me suis aperçue au moment de préparer le repas que je n'en avais plus.

J'ai donc fait mon mélange personnel, cumin, coriandre en poudre, paprika, poivre et bien sûr l'indispensable piment chili. J'y est ajouté un peu de marjolaine fraîche qui pousse comme de la mauvaise herbe dans mon jardin.

J'avais déjà proposé l'été dernier des galettes façonnées en assiette, pour servir une salade mexicaine. On peut retrouver la recette ICI.

cornets de poulet à la mexicaine

Pour 4 personnes

2 grandes galettes (type durum)

Beurre fondu

2 blancs de poulet cuits ou crus

250 g de tomates pelées avec leur jus

1 petite boite de haricots rouges

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Epices : cumin, coriandre, paprika, poivre, piment chili

Marjolaine

cornets de poulet à la mexicaine

Couper le poulet en petits morceaux.

Peler l'oignon et le couper en cubes avec les poivrons et les tomates.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les poivrons.

Ajouter les tomates et leur jus et laisser confire ces légumes pendant 30 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les haricots rouges, le poulet et la gousse d'ail écrasée.

Laisser encore cuire 5 minutes si le poulet est déjà cuit ou 10 minutes si on utilise des blancs de poulet crus.

Assaisonner avec les épices selon la saveur désirée et saler.

cornets de poulet à la mexicaine

Pendant la cuisson des légumes, confectionner les cornets.

Couper en deux les galettes.

Et les rouler en les badigeonnant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Introduire une boule de papier aluminium pour maintenir la forme.

Poser ces cônes sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Et passer au four chaud à 180°c, pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson, les cornets doivent être croustillants et dorés.

cornets de poulet à la mexicaine

Au moment de servir, garnir les cornets de poulet et de légumes et servir avec une salade.

cornets de poulet à la mexicaine

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