Tiramisu aux fraises
Un tiramisu revisité, présenté en verrines et parfumé de fraises.
Pour 6 personnes
500 g de fraises
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille
3 oeufs
100 g de sucre + 1 cuillère
3 biscuits roses de Reims
Laver et équeuter les fraises, en mixer 100 g avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Séparer les blancs d'œuf des jaunes.
Battre les jaunes avec 50 g de sucre.
Ouvrir la gousse de vanille et en récupérer les graines.
Incorporer les graines et le mascarpone et battre encore 1 ou 2 mn pour un mélange homogène.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec les 50 autres grammes de sucre.
Incorporer les blancs en neige avec la crème.
Dans des verrines, disposer des demies fraises.
Au centre quelques morceaux de biscuits roses de Reims.
Verser une cuillère à soupe de coulis de fraises sur le biscuit.
Mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille sans douille et la répartir dans les verrines.
Décorer de fraises.


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