750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tiramisu aux fraises

22 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Tiramisu aux fraises

Un tiramisu revisité, présenté en verrines et parfumé de fraises.

Tiramisu aux fraises

Pour 6 personnes

500 g de fraises

250 g de mascarpone

1 gousse de vanille

3 oeufs

100 g de sucre + 1 cuillère

3 biscuits roses de Reims

Tiramisu aux fraises

Laver et équeuter les fraises, en mixer 100 g avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Séparer les blancs d'œuf des jaunes.

Battre les jaunes avec 50 g de sucre.

Ouvrir la gousse de vanille et en récupérer les graines.

Incorporer les graines et le mascarpone et battre encore 1 ou 2 mn pour un mélange homogène.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec les 50 autres grammes de sucre.

Incorporer les blancs en neige avec la crème.

Tiramisu aux fraises

Dans des verrines, disposer des demies fraises.

Au centre quelques morceaux de biscuits roses de Reims.

Verser une cuillère à soupe de coulis de fraises sur le biscuit.

Mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille sans douille et la répartir dans les verrines.

Décorer de fraises.

Tiramisu aux fraises

Commenter cet article

M
ces verrines sont très appétissantes
merci du partage
Répondre
A
Délicieux et simple à faire. 1er tiramisu pour ma part et tout le monde a adoré
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine